Привет Леонид!У продавца можно выбрать бесплатную доставку за границу. Правильно ли я понимаю что за эти деньги он и отправит ее?
короче - краткий ликбез (обобщение 200 страниц - кому лень читать):
1. выискиваете товар с тао - тот что вам понравился - скидываем его например в отдельный файл - мне так удобнее всего...
2. ищем посредника
3. скидываем ему перечень товара подлежащего к выкупу...
4. обычно они (посредники) говорят что нить - типа того как - рекомендую это взять - а этого нет - уточняют цвет, размер, иногда говорят - брать не стоит...
5. после того как все утрясется - посредник делает расчет и сообщает вам общую сумму подлежащую к уплате
6. вы переводите ему деньги любым удобным для вас способом.
7. ждете пока посредник получит товар
и вот он получил его - он вам высылает фото (не свою конечно.. - товара) вы говорите ему о да!!! это все мое!!! - можно сказать что нить другое - например "цензура"
8.посредник взвешивает товар и коробку в которую он его положит... и сообщает вам второй платеж
9. вы говорите посреднику - "我问你收拾包裹的包装膜。在俄罗斯的邮件可能会损坏货物。我问了几次收拾与磁带盒。谢谢" ну или что нить типа того...
10. ну и перечисляете ему вторую часть денег
11. Посредник сообщает вам номер трека.
12. вы с должной периодичностью смотрите - где же ваша посыль и пишите в раздел ждем посылку из Китая сообщение такого содержания - "добрым, милый ангел форума шопоголиков помоги моей посылочке поскорее прийти ко мне " - вставка этого смайла является обязательной.(текст может варьировать - но смысл должен оставаться неизменным)
после этого вы получаете посылочку и радостно выкладываете свои хвасты!!!
Установите Гугл Хром для Тао - никаких мучений, перевод одной кнопкой и ссылки можно копировать прямо оттуда, а также детали заказа (размер, цвет) сразу на китайском вставлять в таблицу. посредник будет Вам благодарен))
Гугл Хром скачивается быстро и бесплатно.
рейтинг по порядку: звездочки, сердечки, кристалы, синие короны, золотые короны.
я смотрю ссылки начиная от 1 кристала и дальше. остальные закрываю. но скажу так звездочки и сердечки невсегда означает, что продавец плохой, просто магазин недавно мог открыться. Сразу нет высоких рейтингов все начинают с нуля.
И еще даже если выбирать вещи из магазинов с рейтингом минимум кристал, нужно смотреть оценку за описание товара, и советую читать коментарии.
лично я смотрю сначало чтоб было хотя бы 2-3 рубина в рейтенге продавца, потом смотрю на балы за описание товара, доставку, многие пишут что лучше брать с рейтенгом 4,7 и выше, НО я брала с рейтингом 4,3 и меня порадовало качество, транзакции то есть сделки обычно отображаются за этот месяц, значит в этом месяце товар не покупали, тоже не значит что что то не в порядке, конешно лучше припасти замены на всякий случай. и последнее читайте отзывы о товаре, надеюсь помогла вам чем то)
По поводу разных цен на один и тот же товар.
Таобао - это торговая площадка для тысяч разных продавцов со всего Китая.
Вот пришли Вы на рынок покупать молоко, у одной тетушки 20 рублей, у другой 30, а у третьей 100 рублей.
почему?
- может, у нее корова с родословной?
- может, молоко жирней
- может, не жирней, но наглости больше
- а может, наглости не больше, но деньги нужны
И стоят они, продают молоко, и покупатели находятся для всех.
А для кого не находятся, может, завтра подешевле продавать станет
таобао вообще отправляет только по Китаю,это внитрикитайский сайт. Но вы можете договориться с конкретным продом,чтобы он вам что-то отправил. Но,учитывая,что многие из них не говорят по английски и не имеют пейпал акаунтов,ИМХО, лишние проблемы,через посредника проще и надежней,да и часто выгодней по цене доставки.
Здраствуйте!Изучаю форум,но никак не могу найти ответы на свои вопросы. Здесь первый раз и не очень ориентируюсь.
Хочу,как и многие здесь,сделать заказ с Таобао самостоятельно. Зарегистрировалась без проблем. Хочу заказать вещи у разных продавцов-это значит мне придется с каждым предварительно договариваться об оплате и доставке в Россию?
Как потом сформируется одна посылка от разных продавцов?Как это сделать самостоятельно??
Еще один может и глупый вопрос.Адрес при оформлении заказа принимается только на китайском,в какой момент я смогу его написать на латиннице,чтобы в России было понятно?
Прошу ответить людей,которые реально сами заказывали с сайта самостоятельно!Спасибо!
Вот именно потому, что на некоторые вопросы ответ "НИКАК", заказывают через посредников.
Если с одним продавцом Вы можете договориться и он примет оплату и отправит Вам, то как Вы видите ситуацию, когда товар от нескольких продавцов? Кто из них будет консолидировать посылки? Проверять их? Убирать лишнюю упаковку?
Возможно, даже кто-то из продавцов согласится, но опять же, за дополнительную плату.
Кроме того, у активных посредников есть скидки в почтовых компаниях на отправку, а простой китайский продавец сможет отправить за границу лишь с небольшой скидкой.
Рассказываю свой опыт - я договорилась с продавцом, слава Богу, у него нормальный английский, и мы поняли друг друга)) Палку он не принимал, вестерн на небольшую сумму мне отправлять было не выгодно, при банковском переводе с меня в России сняли 10%, а потом с него в Китае еще плюс 20%. Нормальные потери? Покупала я только у него в магазине, он собрал посылку, служба доставки смогла предоставить ему скидку только 40%, а не 50, как у многих посредников. Вот Вам и весь расклад. Поверьте, люди, которые заказывают тут из Китая через посредников, не дурнее других, им хватает знаний и образования, кроме того, у них есть опыт.
Покупки в каждой стране имеют свою специфику.
Почему-то, если многие магазины США не отправляют за границу, все спокойно покупают через посредников, а с Китаем постоянно возникают подобные вопросы. Таобао - внутренний рынок Китая.
СП - это совместная покупка - то есть человек организует покупку в Китае через своего посредника - помогает с правильностью оформления заказа - оплачивает покупку в Китае используя свой опыт, получает посылку...
при покупке через посредника - вы сами берете на себя все это - перевод денег, оговариваете какой почтой вам отправлять, как и каким способом оплачивать, решаете вопросы связанные с выбором товара и прочие мелочи...
удобней там где вы больше всего понимаете.
если у вас три маечки и одни трусики, то выгоднее не морочить себе голову и купить через СПшника.
Нужно знать ник посредника на тао и смотреть по продажам. Можно также самим вычислить, если по всем Вашим ссылкам был выкуп, в одно и тоже время и с одним и тем же ником.
все очень просто. Смотрите на странице товара вкладку "Транзакция записи".
В ней вы увидите кто, когда, по какой цене и с какими параметрами купил ту или иную вещь. Ну и если имя покупателя вам известно, то вам не составит труда понять по вашей ссылке куплен товар или нет
сделки видны во второй вкладке на панели под основной картинкой и описанием-ценой товара.
Если вы покупаете несколько вещей в одном магазине. они обычно высылают одной посылкой и платить за каждую вещь не нужно. Но! Это только в том случае, если вещи легкие. За крупногабарит и тяжелые вещи. вы будете платить отдельно. Так как расценки идут за вес и за габариты посылки. Если в одном магазине вы купили два пуховика, то вряд ли продавец вышлет вам посылку,стоимостью за одну доставку. Возьмот за две вещи отдельно. А если вы покупаете две-три кофты или двое штанов в одном магазине, то он вышлет одной посылкой. Да. есть и доствки за счет магазинов, искать надо. Обычно такое бывает, когда товар дорогой или в магазине акция. А иногда и такое,что доставка стоит бессплатная, начинаешь оплачивать- появляется цена. Это потому, что бессплатная доставка у них идет по провинции, в дальние регионы - обычная цена. Поэтому, нужно всегда указывать город доставки, чтобы видеть реальную цену. И у посредника переспрашивать.
это достаточно проблематично вычислять.. расчёт складывается из : цена вещи + доставка по Китаю ( в среднем 20 юшек ) + процент посредника + страховка ( если вы её платите ) + доставка до России ( тут нужно знать хотя бы приблизительный вес вещи и стоимость пересылки которую вам предлагает посредник , ЕМS или же обычная почта ) к примеру приведу футболку : стоит 50 юаней + 20 ( доставка по Китаю) + 10 % ( посреднику ) + 5 % ( страховка ) умножаем на 0.158 = 12.78 долларов ( 420 руб ) + 120 руб ( доставка до России ЕМS примерно 200 гр , я округлила, чуток дешевле выходит ) = 420 руб + 120 руб = 540 руб )))))))
у всех посреднико разный.
Сейчас от 0,158 до 0,160
умножить юани на этот коэффициент - получатся доллары.
умножить юани на 5 - ориентировочно получатся рубли
http://kurs4today.ru/CNY
Нарисовать самостоятельно иероглиф очень просто!
для этого заходим на сайт www.nciku.com и стараемся воспроизвести то что написано иероглифами. с левой стороны изображаем иероглиф а с правой стороны видим выбор.. Или там же есть поиск по "черточкам".