Девушки, доброго дня! Я честно пыталась осилить и эту темку и спортивное питание. Но в сумме 220 страниц - это выше меня. Поэтому действительно искренне извиняюсь и стесняюсь, что в 1001 первый раз спрашиваю "одно и то же". Мой вопрос все тот же самый, что пить и есть? Я полный ноль и новичок в этом деле. Хожу пару раз в неделю в спортзал, для общего поддержания тонуса. Вешу 60 кг, но к зиме набираю 62. А хотелось бы весить 55-57 кг. Ем курицу и сладкое. Да-да, вот такой набор идиота. Мои вопросы следующие... Значит завтракаю я так, как многие обедают. Это время суток пропускаем. А вот пообедать у меня обычно не получается ввиду того, что в столовке на работе готовят так, что после того как поешь - жить не хочется, а впасть в спячку и набирать кг. Поэтому первый вопрос - можно ли заменить обед протеиновым (белковым?) коктейлем и какой бы вы посоветовали? (со вкусом шоколада или банана). Вторая проблема - это вечная куча сладкого на работе. Я прочитала про помощь в этом вопросе хрома. Можно ли ссылочку на него? И нет ли витаминчиков с ним? С ужином вообще не понимаю что делать. Обычно, если днем я поела - вечером вообще ничего не хочется. А если не поела, то организм конечно просит, а как буду реагировать на белок, пока не понятно. К вопросу тренировок: воду лучше заменить на изотонические напитки я так понимаю. А еще что-то надо? (жиросжигателями не интересуюсь - сбросить по 1 кг в месяц и через полгода у меня желаемый результат). Про L-картинитин, cla и еще что-то девчонки писали, вообще ничего не поняла. Еще раз прошу прощения за профанство.