Верно, стимулируете. Участвуете в создании рабочих мест ( Почта России), приносите доходы в бюджет через уплату почтовым оператором налогов.
Мне странно, что Почта России еще не встала на нашу сторону, ведь она в первую очередь заинтересована в том, чтобы иностранный шоппинг существовал.. хотяяя.. если снизят лимит по весу,будет больше посылок, следовательно больше работы у Почты России и большее кол-во выручки (чем меньше посылка - тем дороже, ни для кого не секрет)
Да, по мнению Сергея Румянцева, родители детей-инвалидов, покупающие за рубежом товары, облегчающие жизнь особенным деткам, родители юных спортсменов, желающие, чтобы чадо занималось спортом вместо дворовых гулянок, люди, страдающие избыточным весом, лишённые возможности приобрести одежду своего размера в России - все они коммерсанты!
Вот, кстати, на счет детей-инвалидов, моя подруга заказывала своему ребенку с ebay аспиратор
http://www.ebay.com/bhp/devilbiss-suction#sp_cr (у нее сын дышит через трахеостому), государство не оплачивает такие траты родителям, не входят они в бюджет, есть пенсия по инвалидности на нее и покупайте необходимое. Да, вот только вся беда в том, что в России самый дешевый и поганенький аспиратор стоит 25 тыс и протянет он недорого,а аспиратор такого уровня стоит от 100 тыс и выше,и родители должны его оплачивать из своего кармана.
Это я так чисто в воздух.
По теме, лично я не очень переживаю на счет снижения лимитов, тк до их введения еще куча времени и уверена, что такого низкого порога, как 150евро не будет. + еще 5 лет назад лимит был 300 долларов и как-то ж спокойно заказывали при этом.