Привет всем. Хочу поделиться достоверной информацией о вакцинации.
Предистория:
Вчера пошла в наш МФЦ, для регистрации не граждан РФ (знакомый таджик попросил сделать временную регистрацию своим племянникам). Девушка у стойки отдала мне бланки. Я их больше 2-х часов заполняла, так как на 4 человека нужно было заполнять по 4 листа = 16 листов = 32 страницы. Если хоть одну точку лишнюю поставишь, исправлять не разрешается, нужно взять новый бланк и начинать заново.
После подошла к стойке, а она говорит иностранным гражданам без прививки не обслуживаем. Не могла это сказать перед тем, как мне давать бланки для иностранцев???
В том же МФЦ стояла большая очередь на прививку (только спутник). Подошли, спросили, говорит иностранцам не делаем, им делают на рынке "Садовод" (за МКАД). Делают платно, и только однокомпонентной вакциной (у которой эффективность 70%). Возникает вопрос: если это платно, так делайте людям ту, которую они хотят. Это же не только их безопасность, они минимум 3 месяца среди нас будут....
У выхода встретилась с нашим соседом, и по дороге домой обменялись информацией.
Он сам (сосед) переболел во время первой волны, всей семьей. Тяжело, но без госпитализации. Хочет привиться, врачи не рекомендуют из-за других заболеваний. Сам работает в немаленький типографии, где очень многие привились и довольны. Попросила рассказать конкретно о тех, кто привился и потом как себя чувствуют.
- Хозяин типографии: человек с 2-мя искусственными клапанами сердца, никогда не болел ковидом. Позвонил своему врачу, врач сказал, что приезжай, сделаем под моим наблюдением. Так как оперировали в Армении, он поехал туда. Оперировал американец, который работает и в Америке, а в Армении (2/2 месяца). Привили спутником. Врач настоял! Обратите внимание! врач-американец! рекомендует спутник. Это было примерно год назад, без каких либо последствий. Он и так наблюдается у своего врача. Все отлично!
- другой человек: во время первой волны попал в больницу, несколько дней под ИВЛ находился. Потом привился ковиваком. После первого укола температура поднялась до 38, ломота как при болезни, несколько дней очень плохое самочувствие. Потом все прошло. После второго укола никаких последствий не было.
- Многие из этой типографии привились, все спутником. Все перенесли хорошо, и довольны!
Мой собеседник всех этих людей знает, видит и общается с ними каждый день, так как работают вместе.