@dis58, мы ведь не знаем причины возврата посылок пока. Верно? Зачем же так голословно обвинять магазин?
@dis58, я вот все равно одного не могу понять - они ведь МОГУТ перевести эти средства на пейпал, а с пейпал вывести уже наша проблема, которая вообще не проблема, потому что всё отлично выводится! Почему же они сейчас они не предлагают так делать???!!!
@Милана78, Юля, но ведь год с небольшим назад уоох сам предлагал за возвраты заказов, оплаченных напрямую с карты, вернуть на акк пейпала, у магазина были какие-то тех.сложности с возвратом тем способом, которым оплачивали. Поэтому я и удивляюсь, почему сейчас так нельзя сделать, всех бы устроило это, думаю.
Но при этом, возвращенные (принудительно) вещи уже вовсю продаются, и налицо открытое мошенничество с присвоением денег клиентов. Если бы магазин отложил эти купленные товары до лучших времен, когда будет возможность отправить или вернуть деньги, то это еще понятно, но то что Юкс внаглую отказывается возвращать деньги любым доступным/возможным способом, то это банально преступление. Я например кредиткой оплачивала, и кто будет % немаленькие платить по кредиту, пока они деньги зажали??
@Ponatalia, у меня был возврат через ПП от 3 и 4 марта . Деньги должны были прийти на втб . ( срок 15 календарных дней). Не пришли . Банк , через этот срок отписался , что не было перевода . После чего продала на розыск в ПП ( предоставив выписку с этих чисел по день подачи и скрины паспорта ). Жду до сих пор . Суммы внушительные
@Natty1969, чарджбек уже открыл, 18 марта, по возвратам, отправленным из России. А заказ, который до меня не дошел, вернулся в магазин и уже в продаже, я оплачивал PP и за него мне денег не вернули, хотя нет проблем с возвратом на PP у Юкса.
А зачем знать причины? Есть факт - заказы в магазине и уже в продаже повторно. Деньги не возвращены клиентам. Пока деньги не возвращены - заказы собственность покупателей. Либо резервируйте оплаченные товары, либо возвращайте деньги любым возможным способом. Повторюсь - ЕСЛИ НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВА ПРОДАВАТЬ ОПЛАЧЕННЫЕ ТОВАРЫ.мы ведь не знаем причины возврата посылок пока. Верно? Зачем же так голословно обвинять магазин?
Пока деньги не возвращены - заказы собственность покупателей.
Повторюсь - ЕСЛИ НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВА ПРОДАВАТЬ ОПЛАЧЕННЫЕ ТОВАРЫ.
Ну как вам сказать... Это закон о частной собственности, он единый во все мире. Если покупатель оплатил товар (заключил сделку купли-продажи), а продавец принял оплату, то он обязан передать оплаченный товар покупателю, а если не может передать по какой-то причине, то обязан вернуть деньги, а не продавать этот товар снова. Это общий смысл. Разве не так? В каждой стране это может формулироваться по-разному, но смысл один. С услугами немного по другому, если спрашиваете про Россию, то смотрите Закон о защите прав потребителей.Это что за закон такой, можно поподробнее? А на услуги он, случайно, не распространяется?
А зачем знать причины? Есть факт - заказы в магазине и уже в продаже повторно. Деньги не возвращены клиентам. Пока деньги не возвращены - заказы собственность покупателей. Либо резервируйте оплаченные товары, либо возвращайте деньги любым возможным способом. Повторюсь - ЕСЛИ НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВА ПРОДАВАТЬ ОПЛАЧЕННЫЕ ТОВАРЫ.
Ага, надо это переслать собственникам недвижимости и всякой (плавучей, например) движимости, а также счетов, которых просто поставили перед фактом ареста и изъятия.Это закон о частной собственности, он единый во все мире.
А зачем знать причины? Есть факт - заказы в магазине и уже в продаже повторно. Деньги не возвращены клиентам. Пока деньги не возвращены - заказы собственность покупателей. Либо резервируйте оплаченные товары, либо возвращайте деньги любым возможным способом. Повторюсь - ЕСЛИ НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВА ПРОДАВАТЬ ОПЛАЧЕННЫЕ ТОВАРЫ.