Девочки, повторю свою историю. 23 июня сделала заказ на 200ф., его отправили с треком. Почитав форум и испугавшись попасть на таможню, я решила как-нибудь отказаться от той посылки чтоб ничего не платить и заказала 24 июня те же вещи, но поделив на 2 заказа. Но один опять отправили с треком (я его уже получила через 7 дней на дом курьером дпд, по нему не звонили и ничего доплачивать не просили, и он номально отслеживался по треку), вторую посылку отправили обычной почтой (ее пока еще жду). А вот насчет первой на 200ф. с меня требовали оплатить таможню (и на почту писали, и звонили) я отказалась по телефону ее получать. так ее трек так и висит в отслежке дпд без изменений с 24 июня. Звонок, я думаю, был развод, поэтому, наверное, мой отказ ничего не означает. А дпд по ней со мной не связывается.
Вопрос: кто-нибудь получал посылки, за которые требовали оплатить растаможку?
Да, в дпд я интересовалась как мне можно будет отказаться от получения посылки, они ответили, что когда посылка придет на таможню и ее нужно будет растаможивать, то со мной свяжутся, чтобы я дала/или нет свое согласие. Только после моего согласия ее будут растаможивать.