кошмар.конечно.. но . в свете нынешних событий так и хоттся процитировать:'Что имеем не храним, а потерявши- плачем"емс это вообще кошмар какой-то!
помогите срочно.
сегодня выяснила что потерялась моя посылка от 1 января.
асос теперь хочет мне выслать то что есть в наличии,а за те вещи которых нет-вернуть.деньги.
но мне не нужны теперь эти вещи по старым ценам.сейчас вещи из посылке стоят в 2раза дешевле, и не хочу платить 10 фунтов за доставку маленькой посылке.и в той посылке я вводила код на скидлку, тут конечно его нет.
помогите-что я им должна написать, чтобы отказаться от посылке взамен утеренной.
у меня совсем плохо с английским.
1.Действительно ли доставка беспалатная? (если платная,то сколько)
т.е. тогда не обращаю внимания и как прежде делаю заказ не больше 10тр?!)
блин ну мне надо сделать заказ))))) ааааааааааааааааааа. с ума сойти. а с каких пор это ерунда что нельзя превышать 10тыс ? или это давно? дибилизмммм!!! ну а если имя другого человека а адрес тот же)например я заказывала на мамино имя а сейчас на свое но адрес тот же) это фигня да?)
Что то какой то бред.Даже если 92 вместе с доставкой, всё равно получается 4508.Причем я курс побольше взял, 49 рублей за фунт...а наша эпопея продолжается... на наши требования обосновать задержание посылки и наложение штрафа, аргументировав это таможенным кодексом нам ответили:
освобождение от таможенных платежей возможно, при условии, что таможенная стоимость груза с учетом доставки не превысит 5000 рублей и это будет единственная отправка в течение одной календарной недели в Ваш адрес. Так как таможенная стоимость Вашего груза с учетом доставки превышает 5000 рублей, то согласно ст. 319 ТК РФ получателю груза необходимо оплатить таможенные платежи и брокерские услуги по там. оформлению груза.
Согласно Законодательства РФ и "Закона о таможенном тарифе", при взимании таможенных платежей и НДС таможенная стоимость рассчитывается с учетом стоимости товара и стоимости транспортировки. При составлении инвойса ваш отправитель должен был выделить отдельной строкой стоимость транспортировки и указать общую стоимость с учетом товара. В вашем случае стоимость транспортировки в инвойсе не указана, поэтому при расчете таможенной стоимости наш декларант обязан прибавить к стоимости товара стоимость транспортировки по тарифам DHL.
Общая таможенная стоимость с учетом доставки получается более 5000руб и поэтому необходимо для таможенного оформления данного груза оформить брокерский договор с DHL и оплатить таможенные платежи и брокерские услуги.
что делать дальше? есть ли смысл просить асос связаться с ними и решить проблему? если смысл скидывать им наш скрин заказа? как быть, или отказываться уже от посылки оставив надежду? платить 88 долларов за их доставку и 1560 рублей за их брокерские услуги совсем не хочется
Скажите, к вам наконец-то стали приходить посылки, заказанные по Новый год?????????????
Я одну заказала 29 декабря, отправили 30( доставка стандарт) - сегодня ASOS подтвердил, что утеряна, выслали замену.
Вторую посылку заказала 11 января, должна была прийти 22 - пока тоже глухо. Боюсь, и эта "потерялась на нашей почте"
Значит таможня насчитала превышение 5000 рублей, а сам DHL с ними не станет спорить... Таможня проводит расчёты по курсу доллара США(стоимость товаров они измеряют в долларах без учёта скидок...).так проблема в том что DHL не хочет отдавать посыль без оплаты брокерских, хотя посылка стоимостью менее 5т.
Я что не могу поинтересоваться откуда у неё номер ДЧЛ?
я в курсе что посылки по номеру на сайте отслеживаются
Просто я знаю что ДПД один №, а потом он меняется
Я могу спросить, каким способом она узнала новый номер?
Можно? Спасибо))
С чего Вы взяли что я взрываю мозг асосу и ДЧЛ?
за спрос не бьют в нос, как говориться..))
верун84 добавил 30.01.2010 в 23:55
в том то и дело, если бы за ДЧЛем этого не водилось,
я бы не переживала, а спокойно ждала...
а так, судя по отзывам, они потом ещё будут разводить на оплату за якобы "храние" и тд..
мне будет спокойнее, если я позвоню им, ничего, от них не убудет потратить их драгоценное время
самое интересное, что я наивно надеюсь на получение этой пресловутой посылки. Хотя Веронике отказала... Так и не могу понять. Настоящая эта Вероника, или развод. И все жду звонка от ДПД.я у нее спрашивала когда будет возврат денег от асос, она ответила что в течении месяца ждите..