Доставка Asos: только общие вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Кстати, если DHL будут говорить "мы оплатили растаможку и вы должны нам ее возместить", то что им надо ответить?%)
в россии по идее такого делать не должны - не зря тычут своим брокерским договором всем. так что если вы ничего такого не подписывали, т.е. не поручали им заниматься растаможкой вашего груза, то смело посылать в сад, требовать документы и идти самой на таможню.
если конечно, собираетесь таможить сами:ad:

• Like
Реакции: mariwka

evgenievna

Душа компании
Шопоголик
03.03.2011
458
1 319
93
Moscow
Сделала заказ в воскресенье 17, отправили 20, а сегодня написали что им пришел этот возврат, вернут деньги!!! 31,5 фунтов!!! Туфли я месяц вылавливала....зло распирает, готова удавиться!!!!

пришла от 08,07!!!!!!!

evgenievna добавил 22.07.2011 в 10:52
не могли посылки так быстро добраться до таможни.
просто отгрузка по факту очень сильно отличается от той, что они пишут на следующий день.

я тоже об этом думала!!!!!!!!!
блин, я уже во сне в них ходила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:aq::aq::aq:

evgenievna добавил 22.07.2011 в 10:55
Spenish, я думаю, это все изза товарищей, которые возврат денег требуют, если посылка после 10 дней не пришла и обратно ничего не возвращают!!!!да и на почте наши же граждани работают, вот и получается: на таможне прут, потом на почте, а потом наши граждане халявные шмоточки присваивают!

Последнее редактирование:

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Сегодня посмотрела в статус заказа и увидела загадочную строку
Part Shipped - Shipment 1 Shipped
Что это значит? может было у кого, письмо об отправке заказа не приходило

Не одну вещь, а часть заказа отправили. Написано: частично отправлено. Первое отправление - отправлено.

• Like
Реакции: Kiska-iriska

april27

Новичок
Шопоголик
21.04.2010
88
70
0
Москва
отшипленное 30-06 DPD в Мскв пришло 20-07
а до этого 1полсыль потерялась отправленная тем же DPD

pojur

Новичок
Шопоголик
08.03.2011
37
7
0
Москва
ВерНик
А это вы посылочку свою с треком получили?
А вам звонили, писали?

irrara

Новичок
Шопоголик
16.03.2010
63
48
0
Томск
А мне DPD ничего не ответили -(( В ЕМС молчат и ничего говорить не хотят. Не могу никак концов своей посылки найти. Вам хоть трекинги то дали ЕМСные?

В британии еще рано, они только час как работают ( у DPD рабочий день начинается в 8 a.m., а часовой пояс 0+0 по Гринвичу). Так что думаю, надо подождать их ответ еще часика полтара :)
мне из двух раз ответили два:)

я только полчаса назад запросила трекинг ЕМСный у DPD, отпишусь, как ответят. :)

Drew344

Новичок
Шопоголик
06.04.2011
50
35
0
Ростов
Вот и у меня та же фигня-посылки от 14.05. В Москвее вообще кто-нибудь получил этот dpd?Или они во все города, кроме москвы доставляют?!Что-то напрягает ситуация,,,Для экспресса слишком долго, если обычной почтой, то это нормально,,,но в другие города курьером же доставляют.Непонятно(
Тоже самое,в Asos сказали,что поздно были коробки доставлены в DPD,поэтому отправят их на этой неделе....а из Англии они придут в течении 3 дней,как показывает практика!

SHCHNOVO

Новичок
Шопоголик
13.01.2009
1 815
1 317
0
42
Россия, Новороссийск
а можно линк на нормативный документ? потому как везде написано что зависит. Сейчас здесь речь идет про курьерскую доставку.

ой это мне сечйас рыть нет надо , посмотрите сами, статья 282 Таможенного кодекса , кратко если возите на сумму не более 65000 рублей , то ставка едина , если свыше то как с юр. лицами :yes:

и еще есть исключение , когда таможня например увидет умысел что вы везете это не для личного пользования , например в послке 10 пар обуви одного размера , то могут тогда по коду заставить , но тут начнутся запросы , на которые вам придется отвечать

как то так если кратко

Fortuna7

Новичок
Шопоголик
02.05.2011
1 127
3 047
0
МО
Спасибо! у меня на этом форуме первый "дебют", и я не знаю многих примитивных вещей
Вот так и учусь: методом тыка. Если что нарушу, то по незнанию, а не со зла.

Солнeчная

Новичок
Шопоголик
21.06.2009
315
179
0
34
МО
gvozd, в том и дело, что это был мой первый заказ с асоса. И очень неприятный опыт...
Мне вот теперь интересно... Те, кто отказывался от заказа, вы будете писать в асос с очередной просьбой отправить вам ваш заказ ЕМС или стандартом (ну если они все-таки рассмотрят нашу проблему)? Просто я даже не смогу мою посылку на 2 разбить... Большей части вещей уже нет в наличие.
Держите и меня в курсе, пожалуйста, о ваших последующих действиях))) Спасибо

Elenium

Новичок
Шопоголик
01.03.2009
258
332
0
Москва
Девушки, сколько по опыту ждать в днях, если посылка "покинула место международного обмена" в Москве? (ЕМС)
вот трекинг
Date Time Location Tracking Event

19-01-2010 12:23 Delivery Agent - MOSCOW - PTT On route to delivery depot
19-01-2010 06:21 Delivery Agent - MOSCOW - PTT Awaiting Customs Clearance
12-01-2010 11:04 Delivery Agent - MOSCOW - PTT Arrived in destination country
07-01-2010 13:30 International Hub Despatched from hub
07-01-2010 03:09 International Hub Left origin country
06-01-2010 22:55 International Hub Arrived at outward Office of Exchange
05-01-2010 00:00 WDM Online

мне нужно платье из посылки до 22 вкл, стоит покупать быстро другое или есть шанс дождаться посылки до 22?
В ЕМС внятно ничо не говорят.

Andochka

Новичок
Шопоголик
05.07.2010
548
1 174
0
Минск
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, asos как и раньше отправляет тем способом, которым ему заблагорассудится или же теперь появился какой-то выбор? Спрашиваю, т.к. живу в Беларуси и к нам UPS DHL FedEx и др. доставляют разве что проблемы, а при пересылке через посредника нереально вернуть что-то, если придет вот такое.
Спасибо.

для Беларуси асос экспресс (дхл) не убрал, увы:-( поэтому заказываем на свой страх и риск, стараемся уложиться в ограничения роял мэйл - до 2кг с упаковкой, сумма сторон до 90см, самая большая сторона до 60см. Ну и дорогие или мелкие вещи часто экспрессом шлют. И даже соблюдение этих правил не даёт 100% гарантии не попасть на курьерскую, но все же уменьшает шансы.

Nastyasp

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
34
0
0
Санкт-Петербург
7800 точная сумма
в dhl сказали,что если откажусь от их услуг то больше им ничего не надо будет платить,тока на таможне 20% вроде+НДС +250р,если не ошибаюсь..
если так,то я не так сильно пострадаю,как вы..

Тлана

Новичок
Шопоголик
20.06.2010
111
142
0
Нижний Новгород
милая, ну хоть прочтите пару страниц этой темы или сходите в тему про доставку:aq:!
Трекинга нет, посмотреть негде если вы не экстрасенс, идут от 1 недели до 4х месяцев, и все ждём !

Вообще-то это и есть тема про доставку.
Я встречаю ваши сообщения во многих темах и каждый раз вы очень грубо отвечаете, не стройте из себя гуру шоппинга, вопросы адресованы не непосредственно вам и если они вас раздражают просто не отвечайте, пусть ответит тот у кого больше терпения:)

Пощёчина

Заблокирован
12.03.2010
355
295
0
Владивосток
Можно еще вопрос. А заказ лучше делать до 5000 или можно расслабиться и со спокойной душой до 10000 набрать?

Лучше до 5000 сделать 2 заказа, переплатив при этом 10,5 фунтов, чем внезапно попасть на пошлины и сборы. ИМХО, слишком много неожиданностей уже было при доставке, не рискуйте.

• Like
Реакции: Marika&Stowe

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Дублирую с другого форума:
Девушке пришла посылка, DHL говорит что превышение.
Выглядит счет вот так:
Мой заказ:
Sub Total: 122.00
P&P: 10.50
Discount: 24.40
Grand Total: 108.10

То есть получается, что считают они по верхней сумме не учитывая скидку и доставку?

ДА. в большинстве случаев.

потому что скидка применяется не к товарам, а к товарам и доставке, что таможню не волнует. их волнует, укладывается ли стоимость товаров в беспошлинный лимит.

• Like
Реакции: конфета

Бутявочка

Новичок
Шопоголик
28.07.2010
2 509
2 512
0
Канск
подскажите, на какое мыло писать, если хочешь уточнить когда отшипят заказ. Жду два дня (раньше отправляли в течение 12 часов), хотелось бы им напомнить о себе. И подскажите, пожалуйста, как правильно написать письмо, а то я по английски совсем не понимаю... ((

Бутявочка добавил 09.10.2010 в 04:04
KristOFFer, да, почта принесет извещение в почтовый ящик, что посылка пришла и можно забрать :yes:

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.