У меня тоже был рефунд, тоже по "Помощнику по покупкам" и тоже вычли 5 долларов и еще проценты с суммы, хотя я считаю что не должны были это брать. Но плюнула ибо переписываться с ними стоит больших нервов. Хотя стоило бы этого добиваться, но честно говоря просто нервы сдают с ними переписываться.
seavolume добавил 11.01.2011 в 14:01
А сейчас у меня примерно похожая ситуация еще одна нарисовалась. Шипито отправил мне посылку с существенной разницей в весе. Взяли деньги за 13 кг, а по факту 9 кг. Я так понимаю что они мне вернут на аккаунт и если я буду выводить на карту то опять с меня вычтут пять баксов и проценты, хотя это полностью их вина (все документы я им предоставила) Это несправедливо что я опять потеряю деньги.
Шарашкина контора!
К слову о рефанде, если кому интересно. Из предыстории было ясно, что не по моей вине был отменен Assisted purchase. Поэтому я не хотел чтобы они удерживали 5$+4.3% за рефунд. Поэтому я им написал тупо об этом. Написал мол я давал вам 166.15$ поэтому прошу ровно 166.15$ вернуть мне. Они мне пишут: сделайте refund request и в поле "причины по которой вы хотите рефунд" напишите, что просите рефунд за отмененный магазином заказ и вам вернут всё как есть.
Там очень неудобное поле для написания причины - одна строка. Когда реквест отправляется его уже нельзя ни посмотреть ни изменить!!!
Через два дня мне приходит письмо "рефунд был сделан согласно вашим инструкциям". Смотрю, мне вернули всё как надо
Так что, если вы еще не сделали реквест этот, обязательно напишите в поле причины всё что нужно, что это не по вашей вине и вы хотите получить столько, сколько отправляли.
--
п.с.
Коротко о моем опыте с Щипито. Всё-таки они выгоднее, если вы покупаете самостоятельно. Особенно если несколько посылок. К сожалению, магазины, в которых хотел покупать я, не принимают русские карты.
Assisted purchase в щипито - это зло. Это дороже и опаснее для нервов, чем работа через посредника. Любой контакт с сотрудниками щипито нежелателен, мой личный вывод.
А вот вам примеры для раздумий:
Допустим у меня два заказа из магазинов где моя карта не принимается. Оба по 150 долларов, то есть всего 300 баксов.
Щипито: 8.5 абонплата + 8.5 отправка + 2 консолидация + 2 консолидация + 8.5 ассистед пурчейс + 24 (это 8% от 300 которые берут еще за ассистед пурчейс) + 21 (это примерный TAX который был у мэйсиса при отправке на адрес щипито) + 300 (это наконец цена товара) + 82 (это цена приорити) + 19.6 (это 4.3% за все перечисления денег) = 476
Теперь берем посредника, к которому я перешел, и который еще не отправил мне заказ, однако я надеюсь, что всё будет ок.
Посредник: 300 (цена товара) + 0 (налог беспошлинного на одежду и обувь штата где он живет) + 30 (его услуги 10%) + 77.9 (цена приорити с 5% скидкой) + 16 (3.9% за перечисления денег) = 424
Посредник на 52 доллара выгоднее в этом случае.
------
Второй случай: я покупаю товары своей карточкой у обычных продавцов на eBay например на 300 долларов.
щипито: 8.5 абонплата + 8.5 отправка + 2 консолидация + 2 консолидация + 82 (цена приорити) + 4.4 (процент пэйпал) + 300 = 407
посредник: 300 (цена товара) + 30 (его услуги 10%) + 77.9 (цена приорити) + 16 (3.9% за перечисления денег) = 424
Щипито на 17 баксов выгоднее... еще более выгодным щипито становится если заказывать еще больше таких товаров, т.к. каждый следующий товар поступающий в щипито будет 2 бакса за консолидацию и небольшой % за перечисление которое будет больше, т.к. USPS будет дороже. А в случае посредника каждая следующая посылка будет минимум 10$.
Такие дела, делайте выводы.