Через шипито можно слать посылки и из Европы, главное, чтобы европейские магазины отправляли в США.Как сложно, ничего не понимаю как да что здесь работает. Попробую зареистрироваться и т.д., но боюсь не справлюсь. Может кто-нибудь поможет, возьет надо мною шефство Скажите заказывать ч\з шипито можно только по Амерке или из Европы тоже можно? Что проще ч\з шипито или посредника и дешевле, и в каких случаях может только для тех кто заказывает много? Как выбрать программу обслуживания, чем руководствоваться при его выборе? Какие в дальнейшем меня ждут трудности, может и начинать не стоит? Дорого ли выходят почтовы расходы? Скоро сделаю карту виза виртуал банка Москвы можно ли ею оплачивать эти услуг или надо обычную карту? Надеюсь когда-нибудь стать продвинутым пользователем и отвечать на ткие же глупые вопросы
По поводу того, что лучше - посредник или шипито - все индивидуально, зависит от того, что и в каком количестве вы будете заказывать. Мне проще пользоваться услугами шипито. Плюс: шипито не берут комиссию с суммы ваших покупок (как делают посредники), вы просто оплачиваете их услуги и отправку посылки.
По поводу программы обслуживания - несомненно, "50 долларов в год" - экономно, но попробуйте сначала "10 долларов в месяц", чтобы понять, что к чему. Но берите план 10 долларов за месяц - если вы будете объединять несколько посылок для отправки, если хотите переслать через шипито только одну посылку, то там есть план individual packages, там надо платить только 8,5 долларов за отправку одной посылки.
Какие вас ждут трудности?
Возможно, трудности с банковской картой, которые заключаются в том, что к карте вам нужно будет приписать тот адрес, который вам выдаст шипито. Мне многие банки отказали в такой услуге. Получилось сделать только в Райффайзен Банке. Карта у меня Visa Classic.
По поводу почтовых расходов - за все-про все у меня в среднем выходит 70-80 долларов (в зависимости от веса) за отправку одной посылки (стоимость отправки+стоимость услуг шипито+комиссия).
Начинать стоит, только это очень затягивает )))