AnnettaSPb, вы мастику сами делаете? Но так красиво получается! Загляденье - такой левушка - царь зверей!!!!
Спасибо!
Да, все три вида сама делала А она продается разве готовая? Я видела только марципан готовый...
AnnettaSPb, вы мастику сами делаете? Но так красиво получается! Загляденье - такой левушка - царь зверей!!!!
а я еще и аля-хачапури могу)))с сыром и яичком! ням
Тесто дрожжевое. Если что,тык рецепт-Оль,а на булочках какое тесто?Очень красивые булочки.
Lola, Лольчик! А ты поройся в заморозке. Там где разные полуфабрикаты, там обычно и лежит сиротливо такое тесто. В Ашане, в Окее...полно. Но! Оно бывает 2 видов: дрожжевое и бездрожжевое. То что без дрожжей можно использовать и для пирожных и для любого сладенького. А вот из дрожжевого хорошо получаются мясные штуковины. Сосиски в тесте бездрожжевом - улет!
Еще оно бывает рулетом и квадратами)))
Вот Наполеон из безздрожжевого:
Если надо, могу оптимальный крем посоветовать. Я их перепробовала...
Имбирное печенье с шоколадом
- мука 250гр
- имбирь молотый 1 ст.л.
- сливочное масло 125гр
- сахар 200гр
- пакетик ванильного сахара
- яйцо 4 шт.
- пищевой разрыхлитель 1 ч.л.
- тертый шоколад 250гр
- полугорькая шоколадная глазурь 150гр
- изюм 200гр
Перемешать тесто до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250гр муки и пищевой разрыхлитель (именно в такой последовательности, только муку вместе с разрыхлителем сразу).
Тертый шоколад ввести по одной ложке. Изюм мелко порубить и добавить в тесто. Выложить тесто на противень, смазанный маслом (мой совет – все же на пекарскую бумагу). Поставить в предварительно нагретую до 175-200 градусов духовку на 20-25минут.
Глазурь нагреть на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, пластичной, смазать вырезанные печенья сверху, при желании украсить.
Также понравился другой вариант шоколадной глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар – 200 г
Горячая вода– 125 мл
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 150 г
Заливаем сахар горячей водой, ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем, чтобы ДО начала кипения у нас растворился полностью весь сахар!!!
Как только начинается кипение, больше уже не мешаем. При образовании пенки, снимаем ее кулинарной кисточкой с поверхности. Варим сироп после начала кипения 6-7 минут.
Потом ставим охлаждаться до комнатной температуры, тем временем растапливая шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Очень аккуратно начинаем по чуть-чуть вливать сироп в расплавленный шоколад, сразу же перемешивая. Сначала покажется, что смесь очень густеет, но не переставайте мешать. Таким образом, смешиваем весь сироп с шоколадом.
Такая глазурь и через два дня осталась мягчайшей