Выпечка - это не только пирожные

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
AnnettaSPb, вы мастику сами делаете? Но так красиво получается! Загляденье - такой левушка - царь зверей!!!!

Спасибо! :ax:
Да, все три вида сама делала :yes: А она продается разве готовая?:) Я видела только марципан готовый...:ah:

Милана

Новичок
Шопоголик
21.01.2009
237
78
0
Москва
а я еще и аля-хачапури могу)))с сыром и яичком! ням

Огромное спасибо за "пирожки", теперь время найти только осталось и буду пробовать! Да и рецептик хачапури пожалуйста подкиньте, я тоже их готовлю, но только с покупного слоенного теста! Мне вообще "повезло", первый муж-грузин, второй-грузин\осетин. Так что покушать вкусно любят! Да, у моего первого мужа ресторан грузинской кухни , рядышком со мной, так я иногда на выходные загляну туда и еще оттуда вкусняшек насобираю домой! В том числе и хачапури разных сортов.Вот ведь как в жизни бывает, бывший муж до сих пор кормит!:)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
чиж, я выкладывала фоторецепт!!! Посмотреть надо внимательно...
Пирог очень вкусный! Просто виртуозно-вкусный
Лялечка !!!
Нашла я свой пост!
В принципе, тесто берется как и на осетинские пироги.
Фарш: свининка на 2/3 и 1/3/ говядинка и вперед! Главное, найти формы глубокие, но чтобы были годны для выпекания в духовке. Я просто нее стала дублировать, потому что мало кому интересно в конце концов. Девочки мало отзывов оставляют...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: чиж

Ольга Я!

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
17.02.2012
522
43 045
0
Минск
Оль,а на булочках какое тесто?Очень красивые булочки.
Тесто дрожжевое. Если что,тык рецепт-
Смотреть далее

• Like
Реакции: Марише4ка

alinka32

Заблокирован
25.07.2011
3 232
8 751
0
48
Россия
Юра, в готовом виде вот, только не убивайте, плиз

64676517575aad4fa3.jpg

рецепт уже как-то давала в акции 8 марта, но для тех кто в танке, ловите

Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла или фетакса
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Последнее редактирование модератором:

Марина шопоголик

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
550
252
0
Москва
Lola, Лольчик! А ты поройся в заморозке. Там где разные полуфабрикаты, там обычно и лежит сиротливо такое тесто. В Ашане, в Окее...полно. Но! Оно бывает 2 видов: дрожжевое и бездрожжевое. То что без дрожжей можно использовать и для пирожных и для любого сладенького. А вот из дрожжевого хорошо получаются мясные штуковины. Сосиски в тесте бездрожжевом - улет!
Еще оно бывает рулетом и квадратами)))

Вот Наполеон из безздрожжевого:

Если надо, могу оптимальный крем посоветовать. Я их перепробовала...

А можно к вам в гости на тортик:secret:, я не надолго зайду и уйду. Я культурная:):) а то я уже как 3 дня хочу тортик наполеон:yes:

• Like
Реакции: Galla

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Побалую вас ужином!

Чебуреки

Тесто

1 яйцо
стакан молока
пара щепоток соли
Сильно не закручиваем, а вымешиваем постепенно.

Начинка

свинина, почечная часть
лук, чеснок для фарша
петрушка
укроп
зеленый лук
вода для сока внутри чебурека
Фарш делаем на мелкой решетке с луком и чесноком. Солим и хорошо перчим черным перчиком. Вымешиваем долго, чтобы начинка была воздушной, а не пресованной. Добавляем воду( на мое количество полстакана).

Зелень рубим и смешиваем с фаршем.

Тесто раскатываем очень тонко. Выклалываем фарш и тесто по краю смачиваем водой. Лепим чебурек.
Естественно, следя за тем, чтобы не прорвался.
Жарим на сковороде на слабом огне в растительном масле до золотистой румяной корочки с обеих сторон. 8-10 минут вполне достаточно для домашнего фарша из свежего мяса.

Получилось 18, если в тайне не увели парочку из-под моего носа.
Чебуреки улетучиваются с блюда со скорость звука!
Приятного аппетита. ;)
(съела парочку, каюсь)

Margulya

Душа компании
Шопоголик
08.01.2009
1 743
5 110
113
Екатеринбург
AnnettaSPb,
Erizza,
благодарю за курс ликвидации безграмотности :)

Анна, удачи в первоиспытании формочек!
Где Вы их заказываете?

• Like
Реакции: AnnettaSPb

Oks13

Новичок
Шопоголик
"Цветаевский" яблочный пирог от Aleshka*

76c7f3855be6.jpg

Нам понадобится: для теста — 1,5 стакана муки, 150 грамм масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сметаны; для заливки — 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца; яблоки с кислинкой, миндальные хлопья

1. Замесим тесто. поместим его в холодильник на 30 минут. Взобьем сахар, яйца, сметану, муку. Нарежем тонкими дольками яблоки

2. Поместим тесто в форму и руками сформируем основу пирога с бортиками. На тесте равномерно разложим яблоки, зальем приготовленной смесью. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 160-180 градусов. Яблоки именно дольками и только по кругу раскладываем

Особенно хорош на второй день, оптимально с вечера на утро

Здесь соглашусь, так как ела и теплый и на следующий день, вкусно и так и так, но холодный и уже постоявший действиетльно более вкусным кажется :)))

• Like
Реакции: Anes, Jane L. и sweety72

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Фисташковый пирог и имбирное печенье в шоколаде

8f3fc0d654b7.jpg

Фисташковый пирог

Ингредиенты:
200г размягченного сливочного масла
220г сахара
4 яйца
2 лимона
1 палочка ванили (или 1 пакетик ванилина)
40г муки
150г очищенных фисташек (или 300-400г неочищенных)
100г миндаля.

Духовку поставить нагреваться до 190 градусов.

100г фисташек и весь миндаль измельчить в комбайне до получения очень мелкой крошки. Взбить миксером сливочное масло со 170г сахара. По одному ввести яйца. Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. Добавить к маслу измельченные орехи, цедру, ваниль (или ванилин) и муку.
Выстелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. (Если форма силиконовая, просто дно смазать немного маслом). Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 190 градусах.
Пока выпекается, мы натираем мелко цедру второго лимона. Выжимаем сок с двух лимонов, добавляем к нему 50г сахара. Немного подогреваем, помешивая, чтобы растворился весь сахар. Добавляем в получившийся сироп цедру.
Оставшиеся 50г фисташек растолчем в ступке.
Когда пирог будет готов, необходимо полить его сверху сиропом и посыпать толчеными фисташками.

Имбирное печенье:
Имбирное печенье с шоколадом
- мука 250гр
- имбирь молотый 1 ст.л.
- сливочное масло 125гр
- сахар 200гр
- пакетик ванильного сахара
- яйцо 4 шт.
- пищевой разрыхлитель 1 ч.л.
- тертый шоколад 250гр
- полугорькая шоколадная глазурь 150гр
- изюм 200гр
Перемешать тесто до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250гр муки и пищевой разрыхлитель (именно в такой последовательности, только муку вместе с разрыхлителем сразу).
Тертый шоколад ввести по одной ложке. Изюм мелко порубить и добавить в тесто. Выложить тесто на противень, смазанный маслом (мой совет – все же на пекарскую бумагу). Поставить в предварительно нагретую до 175-200 градусов духовку на 20-25минут.
Глазурь нагреть на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, пластичной, смазать вырезанные печенья сверху, при желании украсить.
Также понравился другой вариант шоколадной глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар – 200 г
Горячая вода– 125 мл
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 150 г

Заливаем сахар горячей водой, ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем, чтобы ДО начала кипения у нас растворился полностью весь сахар!!!
Как только начинается кипение, больше уже не мешаем. При образовании пенки, снимаем ее кулинарной кисточкой с поверхности. Варим сироп после начала кипения 6-7 минут.
Потом ставим охлаждаться до комнатной температуры, тем временем растапливая шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Очень аккуратно начинаем по чуть-чуть вливать сироп в расплавленный шоколад, сразу же перемешивая. Сначала покажется, что смесь очень густеет, но не переставайте мешать. Таким образом, смешиваем весь сироп с шоколадом.
Такая глазурь и через два дня осталась мягчайшей :)

После выпечки я сразу же тесто разрезала формочками, и после остывания окунала в глазурь и ставила сушиться на решетке :)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Чизкейк

маскарпоне - 250г
рикотта - 500г
сливочный йогурт 150г
3 яичка
120г сахара
1 палочка ванили - выскрести семена
цедра половины лимончика

Готовим основу
Берем итальянское сдобное печенье на полке в супермаркете - 200г, измельчаем его блендером. Добавляем около 50-60г растопленного сливочного масла, ложку сахара, ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем и устилаем массой дно разъемной формы. Не забываем сделать "бортик" как раз в том месте, где соединяется форма.

Совет: оберните форму с внешней стороны фольгой! Так не попадет вода (в духовке будет ёмкость с водичкой) и не просочится желатиновая масса на стол и полки холодильника при наведении красоты неописуемой!

Основу выпекаем в разогретой до 170 духовочке минут 10-15.

Нежнейшая сырная масса
Все делала миксером, не боясь: соединила рикотту и маскарпоне, затем добавила яйца, сахар и йогурт, ванилин и цедру. Хорошенько взбила. К чертям пузырьки, которыми пугают! Они испугаются, им надоест и они полопаются от долгого сидения в духовке при низкой температуре выпечки. Вылила в форму с основой и поставила в духовку на 150 градусов на час - полтора. Под форму с чизкейком поставила емкость с водой.

Достала и влажным ножом "провела" по краю, чтобы отсоединить сырную массу. Так чизкейк не "треснет" при остывании.
На час оставила остывать в приоткрытой духовочке, а затем в холодильник на ночь.

Утром встаем и не ленимся! Делаем желе из свежих ягод и украшаем верх чизкейка на свой страх и риск, ну и вкус конечно же.
Маленький секрет: добавьте в желе пару-тройку ложек порто, например. Хороший портвейн подчеркнет ягодный вкус и аромат...

Ну очень вкусно!

marina198222

Новичок
Шопоголик
11.01.2009
52
12
0
Москва
Мой рецепт хорош для обычных дранников. Они получаются светленькие и аппетитные: не темнеют, короче приличные на вид и вкус.[/QUOTE]

Колдуньчики очень вкусные,всем понравились!Спасибо!!!:thumbup:

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 051
18 431
113
Иваново
девочки, небольшой офф: а поделитесь, пожалуйста, простым рецептиком пирога/кекса без редких ингредиентов для выпекания в силик.форме, купила в выхи, а до сих пор не опробовала.
Форма высокая, а посередине у неё как, пардон, "шест" :ah: слово правильное забыла, в общем такая штука, чтобы выпечка получилась с дырочкой.

Frizz

Душа компании
Шопоголик
18.08.2009
607
2 204
93
РФ
Erizza, ваааау!ну и красотища!и наверное вкуснотищаааа:6482f7ca392b:пошла вникать в рецепт:169:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
:(
меня постигает неудача с цветом. Крах!

876eee1a6a6b.jpg

Вот цвет теста до выпечки (с красителем-украинским, Вита, привет тебе злобный)

После выпечки

ee4025304f75.jpg

Получились отличные бисквиты. На белом фоне - без красителя, на решетке остывает с красителем!:ag: Оба со свеклой и с отличным бельгийским шоколадом... Быть может в разрезе в изделии наметится хотя бы оттенок

Натаня

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
266
675
0
52
Севастополь
Торт с маком.
Для бисквита:
4 яйца, 100 г мака, 50 г муки, 180 г сахара
Для крема:
1 банка (стандартная)вареного сгущенного молока ,200 г сливочного масла комнатной температуры,сахарный сироп для пропитки коржа.

Мак размалываем в кофемолке. Смешиваем с просеянной мукой.Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички.
Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части .
Крем:
Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

Коржи пропитываем сахарным сиропом. Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта.
Даем торту постоять в холодильнике.

Марина шопоголик

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
550
252
0
Москва
Сырнички с соусом

Сырнички с соусом, очень вкусные:) Рецепт этот придумала сама лет 12 назад, училась я готовить не по книжкам а что придумаю то и готовила:)
Творожники такие многие делают а вот соус не знаю:)
творог обезжиренный- 2-3 пачки (можно и пожирнее:)
яйца- 1-2
манка- 1-2 ст.ложек
щепотка соли, сахар по вкусу
для соуса:
сметана (по жирности любая) я беру 15% жирности-1 баночку сметаны
сахар по вкусу
масло сливочное

Все это перемешиваем. Делаем шарики. Отдельно, берем тарелку, засыпаем манку, валяем шарики творожные. Жарим на масле(масло на ваше усмотрение). Когда все готово, берем чистую сковородку, подогреваем, кладем немножко сливочного масла, и выливаем сметану(предупреждаю, перед тем как наливать сметану уменьшите огонь,а то кухня вся будет в брызгах:)), размешиваем, кидаем сразу сахар, все время перемешиваем примерно пару минут. Потом кладем в соус творожники, меняем их сторонами, берем ложку и все это поливаем соусом, выключаем сковородку, закрываем крышкой. Ждем пару минут.Все готово. Приятного аппетита:):yes:

Сори, рецепт выкладываю первый раз в жизни и к сожалению без фото.