Выпечка - это не только пирожные

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Lola, Лольчик! А ты поройся в заморозке. Там где разные полуфабрикаты, там обычно и лежит сиротливо такое тесто. В Ашане, в Окее...полно. Но! Оно бывает 2 видов: дрожжевое и бездрожжевое. То что без дрожжей можно использовать и для пирожных и для любого сладенького. А вот из дрожжевого хорошо получаются мясные штуковины. Сосиски в тесте бездрожжевом - улет!
Еще оно бывает рулетом и квадратами)))

Вот Наполеон из безздрожжевого:

Если надо, могу оптимальный крем посоветовать. Я их перепробовала...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Galla, Katjain и Lola

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
вот тебе, Юрочка, мой ответ
7215452826698ceaf9.jpg

• Like
Реакции: sweety72

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
если я их пожарю, выйдут ли они?
а то ж духовка моя так и не работает(((
или лезть за аэрогрилем
Духовка почему не работает? Пусть работает.:):):)
Лучше, имхо, аэрогриль.:yes3:
На ночь глядя будешь стряпать?:):):)

• Like
Реакции: sweety72

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
И еще идея подарков на НГ ))))
Я на прошлый НГ делала
Печенье с леденцовыми витражами
огоогогогоооооо... ну вы и рукодельница:hlop::wink::apetit: и конфетки тоже класс первый раз вижу чтобы кто-то их сам делал:super_smilies022:

• Like
Реакции: Erizza

ksds

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
437
7 719
0
Украина
Моя духовка оказалась велика)))
Выглядит это так :ag:

Смотреть далее

У нас 7.50, муж как раз с тренинга вернется и будет ему чего поживать)

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Lillion, Лилия, я вчера приготовила кивяковое мясо по твоему рецепту, укусно, понравилось.
а вот мой, очередной, ореховый пирог, народ попросил еще, приготовила, в общем, я стала страшно крутая повариха или круто страшная повариха.

• Like
Реакции: ЮраЮра и sweety72

Хотейчик

Душа компании
Шопоголик
12.10.2009
584
1 008
93
Москва
sweety72, О...это прелесть)) мой тоже любит этот тортик) А что такое кирш?:ah:

Oks13

Новичок
Шопоголик
позвольте выложить свой чизкейк ))
конечно в идеале сыр Филадельфия, но и творог тоже неплохо )) очень даже вкусно

По рецепту
Делаем тесто для низа пирога:
2 яйца
0.5 стакана сахара.
0.5 стакана муки.
щепотка соды погасить уксусом
щептка соли
Смешиваем,выливаем на дно формы.

Как делалю я
Поскольку данный состав продуктов похож на бисквит, то я делала обычный бисквит
2 яйца
0.5 стакана сахара.
0.5 стакана муки.
Взбиваем миксером минуты 4, в плотную массу яйца с сахаром, добавляем просеянную муку (можно не просеивать) и быстренько не более 30 секунд все перемешиваем (для того, что бы бисквит не стянулся и не стал после выпечки "резиновым"
Смешиваем,выливаем на дно формы.

Делаем основу.
По рецепту
5 белков
5 желткой
800 гр мягкого творога,нежирного (желательно в колбасе или домик в деревне, а уж рама крем бонжур будет совсем шикарно,ну а уж филадельфия...)
1 баночка (200гр) сметаны
1.5 стакана сахара
3 ст ложки крахмала (или муки)
сироп (по желанию)

Как делаю я
5 белков
5 желткой
800 гр мягкого творога (я беру домашний деревенский творог, благо, что его привозят, перетираю его через сито, чтобы масса была воздушной)
1 баночка (200гр) сметаны
0.5 стакана сахара
3 ст ложки крахмала (только крахмал, мука все портит)
сироп (беру монин)

По рецепту
Берём чистую посуду, взбиваем белки с сахаром как для безе, т.е в тугую плотную пену. Откладываем.
В другой посуде взбиваем всё остальное. Добавляем банановый сироп(или любой другой или не добавляем).
В желтковую массу аккуратно ложечкой добавляем белковую (взбитую в ооочень крепкую пену,как для безе), аккуратно перемешиваем и аккуратно выкладываем на уже вылитое в посуду для выпечки,тесто.
В духовку на 120 градусов на час.
НЕ ОТКРЫВАЕМ НИ РАЗУ НИ МУЛЬТЮ НИ ДУХОВКУ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ЧИЗА!!! Лучше делать на ночь. Испёкся,выключили - и спокойной ночи)

Я делаю
Взбиваю белки как для безе в одной посуде без сахара.
В другой взбиваю желтки с сахаром до полного растворения.
Творог перетираю через сито и смешиваю с желтками. Добавляю сироп. Далее крахмал. И в последнюю очередь белки.
Выкладываю аккуратно на слой теста, так как оно жидковатое, то выкладываю начинку ложкой, чтобы тесто не поднялось поверх начинки.
Ставим в духовку на час-час двадцать при 200 градусов.
На ночь не оставляю. Достаю, чиз чуть-чуть остывает и все - кушать подано
Забыла, под слой с тестом обязательно пергамент или обычная офисная бумага.
Когда все испеклось, переворачиваете форму, достаете чиз, отдираете бумагу (без усилий) и переворачиваете вверх.

8494b3c6b11c.jpg

b90153003d65.jpg

Без основы - будет похожа на творожную запеканку )) пупся у меня его хорошо ест, особенно, если я ему в маленькие формочки делаю :yes:

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Сегодня опробовала новые формы для конфет с джимаркета)))
КРУТООООО!!!! А что за зверь такой клубничный шоколад?
Для украшения смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, смесь должна получиться достаточно густая. Но если будет слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Перекладываем смесь в полиэтиленовый мешочек, завязываем его и отрезаем очень маленький кусочек от нижнего угла. Украшаем печенье. Сверху на эту пасту легко можно приклеить сахарные бусинки, орешки или M&M's.
Если у вас смесь слишком сильно вытекает из мешочка, дайте ей постоять минут 10, она немного загустеет и будет легче ею "рисовать".

Ой, как интересно! И печенюшки сразу нарядные такие получились! Так просто и удобно. А застывает на печенье быстро и до какой консистенции?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
AnnettaSPb, такой стильный тортик у вас выдался....И не скажешь, что первый опыт ))))
Я пока только из зефира мастику делала, из сгущенки она другая получается?

Спасибо! :ax:
Да, все три вида мастики - разные абсолютно :)
Из сгущенки вкуснее всего (пропорции сахарная пудра,сухое молоко, сгущенка 5:5:3 ), очень эластичная, не рвется, мягкая даже на третий день :) На покрытие торта и детальки у меня ушло 12 ст.л. пудры, 12 ст.л. сухого молока (если молоко зернистое, лучше перемолоть в кофемолке, я брала незернистое в пакетике голубо-синем как синие банки сгущенки продаются, с надписью ГОСТ), 7 ст.л. сгущенки (5ст.л. обычной и 2 ст.л. вареной сгущенки, тк мне нужно было немного потемнее сделать цвет, чем получается из обычной сгущенки). Немного осталось после украшения, положила в холодильник. Раскатывала на покрытие пластом 0.5см, получилось только с третьего раза нормальной толщины раскатать, чтобы масса не порвалась и не прилипла к столу :ag:
Все темно-коричневые детали подкрашивала какао-порошком. Ну, и как по "правилам мастики": если крошится, добавляла лимонного сока; если липнет к рукам - сухих ингредиентов.

Сама мастика из обычной сгущенки не белая, а кремового цвета. У меня еще потемнее, т.к. добавляла вареную сгущенку (кстати, варенкой можно выравнивать торт под мастику, на мой взгляд это будет проще, чем обмазывать сгущенно-сливочным кремом, ставить застывать, выравнивать, снова обмазывать и снова ставить застывать :))) )

Белоснежная мастика получается из желатина. Желатиновая мастика очень быстро застывает, становится твердой и переносить детали нужно оч аккуратно, т.к. она крошится и трескается при неправильном обращении. Корону сделала из нее, обернула вокруг стаканчика, поставила в холодильник и через 15 минут можно было спокойно переносить на торт, она держала форму отлично.

Зефирная мастика у меня не так быстро застывала, получилась не оч однородная, с белыми вкраплениями.
Зефирная же еще и от качества зефира зависит: свежий, несвежий, какой по консистенции и т.п. В этом плане мастика из сгущенки более предсказуемая, знаешь заранее, какая по консистенции будет :)

Сверху для блеска кисточкой покрывала смесью меда и коньяка (можно водки) в пропорциях 1:1.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
:)а вот и пирог...тока нет его уже. Съели мигом.

Сейчас масса фруктов. Отличное решение для пропадающих :ah:

Открытый пирог с грушами и сливами

пачка сливочного масла, нежирного
ванилин
0,3ч л разрыхлителя - для воздушности
мука около 1,5-2ст
Груши - ориентируемся на свою форму. Дно должно быть закрыто фруктами
сливы
Тесто
Это не тесто, а крошка. Сначала высыпаем муку на стол, смешиваем с ванилью и разрыхлителем, выкладываем охляжденное сливочное масло, а затем рубим ножом и растираем руками.

Фрукты
Чистим, режем на 4-5 частей груши, сливки пополам.
В большой сковороде распускаем 50г сливочного масла, высыпаем стакан сахару. Перемешиваем. Добавляем груши. Все это дело помешиваем, пока не пустит сок. Когда грушки дойдут до полуготовности раскладываем прямо в сухую форму, примерно так как я...или как душа просит.
Массу которая остается на сковороде продолжаем уваривать, добавив сок половины лимона. Мешаем-мешаем. Как только карамель начанает пузырится выливаем аккуратно на груши и сливы.
Я не химик:)но могу сказать, что слива + лим сок+сахар -получается желе))

Выкладываем крошку сверху и в духовку на 40 минут:)
...завтра еще просят...:br:

Последнее редактирование:

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
Девочки - пирог приготовить-раз плюнуть. Сахара можно и меньше положить, а в тесте его вообще нет. Фруктов море...Можно позволитьпобаловать себя!

sweety72 спасибо за рецептик! Что-то я не совсем поняла про тесто-крошку. Там значит мука, ?остатки масла?, ваниль разрыхлитель. Воды чуток не нужно?

Margulya

Душа компании
Шопоголик
08.01.2009
1 743
5 110
113
Екатеринбург
AnnettaSPb,
набрела тут на Ваш венский тортик
ИЗЮМИТЕЛЬНО!!!!:super_smilies086:
Как это "Венский торт Sachertorte" произносится по-русски?:shriben:

Хотейчик

Душа компании
Шопоголик
12.10.2009
584
1 008
93
Москва
Erizza, какие обалденные конфетки! Сделаю обязательно как нить, будет праздник живота)))

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
1.*банан - 1 шт.
*яблоко - 1 шт.
*клубника - 7-8 шт.
*брусника - 3 ст.л.
*сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Фрукты, ягоды помыть, банан почистить.
Все поместить в блендер, измельчить

2.Рулетик из лаваша.
В Лаваш завернуть сыр с чесноком с майонезом, нарезанные помидорки, огурчики и отварное мясо.можно жареное!

3.типа хачапури
время приготовления 10 мин
тесто слоённое покупное
сыр твёрдый любой
Жарить

4.яблочные оладушки с корицей и изюмом "НЕЖНОСТЬ"
одно большое яблоко(на крупной тёрке)
3-5 ст.л. сметаны
3 ст.л.сахара(по вкусу)
горсть изюма
0,5 ч.л. корицы молотой
0,5 ч.л. соды,гашённой
муки сколько возьмёт

Всё смешать и выкладывая ложкой в кипящее масо поджарить.
Очень нежные и вкусные получаются!

яйца не надо!)

5.морковный пирог
Все проще простого
Тебе понадобиться:
1 стакана кефира
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара( если любишь послаще можно и 3/4 стакана)
2 яйца
Щепотка слои, щепотка соды
Три крупных моркови
Кефир, манку и сахар смешать, оставить на полчаса набухать. Тем временем в блендере измельчить морковь. Перемешать все ингидиены кроме белков, их оделно взбить в густую пену со щепоткой соли и осторожно вмешать перед выпеканием. Печь примерно зо минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!!

kapel*ka

Новичок
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
0
Austria
Как и обещала,научу вас печь австрийское миндальное печенье.
А сейчас расскажу немного о празднике Адвент Advent , который начинается за 4 недели до самого Рождества. В этом году Первый Адвент выпадает на воскресенье 1.12.
Адвент - период рождественского поста и ожидания празднования Рождества. В это время в домах украшают специальный венок, на который устанавливается четыре свечи. В первое воскресенье рождественского поста зажигается одна свеча, во второе – две, в третье воскресенье горят уже три свечи, а накануне Рождества, в последнее воскресенье Адвента зажигаются все четыре свечи. Традиционный венок(идей масса)
exklusiver-adventskranz-regular--1.jpg

На Рождество Вена и вся Австрия затихает, потому что это сугубо семейный праздник. Традиционными в этот вечер на столе являются карп, гусь и колбаски, хотя, разумеется, у каждой семьи есть и свои традиции. Кругом царит праздничная атмосфера и ощущение домашнего уюта.
Для детей вывешивается календарь Адвента Adventskalender с 24-ю кармашками. Каждый день,вечером,из соответствующего кармашка дети достают сладости,мелкие игрушки.
halsueberkrusekopf_adventskalender.jpg

На дворце мэрии в Вене, есть свой особый календарь. Каждый день открывается окошко с новой картиной(прямая трансляция)
469_091203_wien.jpg

adventskalender-lippstadt.jpg

В городах открываются Рождественские ярмарки,где можно купить эксклюзивные теметические подарки,в основном ханд мейд,попить пунша или глинтвейна(по немецки произносится как глювайн),купить кулёк свежежаренных каштанов. Везде царит праздничная атмосфера.
_villach_krippe.thumbnail.jpg

klgf_christkindlmarkt726_ju.jpg

Традиционно,в домах, на столах стоят тематические вазочки с рождественской выпечкой. Обычно это маленькие печенья.
weihnachtskekse-1.jpg

У меня есть знакомая,которая печет 27 сортов таких печений!

Самое поппулярное Миндальное(vanillekipferl)
rezept-weihnachtsplaetzchen-vanillekipferl.jpg

Вот его и мы будем сегодня печь! :)

200 гр пшеничной муки
50 гр мелкого сахарного песка
150 гр сливочного масла или маргарина
70 гр толченного миндаля или орехов

для присыпки сверху-100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Муку перемешиваем с сахаром.
Добавляем мелко нарезанное масло и орехи.
Присыпаем всё мукой и начинаем месить.
Месим быстро,что бы масло не растаяло и не стало прилипать к рукам.
Когда масса станет однородной и пластичной,делаем из теста рулетик и кладём в холодильник или на балкон на полчаса.

Для печенья от общего рулетика отрезаем брусочки ,скатываем в колбаски толщиной с палец,отрезаем кусочек и формируем полумесяц.
Если тесто липкое,кладем снова в холод.
Я еще вырезаю разными формочками.
Выпекаем на бумаге для выпечки в разогретой до 170-180°С духовке(в середине) 10-12 MuH.
Печенья не должны зарумяниться а слегка пожелтеть.
Пока печенья горячие,их присыпаем сверху сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Печенья очень нежные и быстро ломаются,прошу любить и лелеять! :)

Последнее редактирование модератором: