позвольте выложить свой чизкейк ))
конечно в идеале сыр Филадельфия, но и творог тоже неплохо )) очень даже вкусно
По рецепту
Делаем тесто для низа пирога:
2 яйца
0.5 стакана сахара.
0.5 стакана муки.
щепотка соды погасить уксусом
щептка соли
Смешиваем,выливаем на дно формы.
Как делалю я
Поскольку данный состав продуктов похож на бисквит, то я делала обычный бисквит
2 яйца
0.5 стакана сахара.
0.5 стакана муки.
Взбиваем миксером минуты 4, в плотную массу яйца с сахаром, добавляем просеянную муку (можно не просеивать) и быстренько не более 30 секунд все перемешиваем (для того, что бы бисквит не стянулся и не стал после выпечки "резиновым"
Смешиваем,выливаем на дно формы.
Делаем основу.
По рецепту
5 белков
5 желткой
800 гр мягкого творога,нежирного (желательно в колбасе или домик в деревне, а уж рама крем бонжур будет совсем шикарно,ну а уж филадельфия...)
1 баночка (200гр) сметаны
1.5 стакана сахара
3 ст ложки крахмала (или муки)
сироп (по желанию)
Как делаю я
5 белков
5 желткой
800 гр мягкого творога (я беру домашний деревенский творог, благо, что его привозят, перетираю его через сито, чтобы масса была воздушной)
1 баночка (200гр) сметаны
0.5 стакана сахара
3 ст ложки крахмала (только крахмал, мука все портит)
сироп (беру монин)
По рецепту
Берём чистую посуду, взбиваем белки с сахаром как для безе, т.е в тугую плотную пену. Откладываем.
В другой посуде взбиваем всё остальное. Добавляем банановый сироп(или любой другой или не добавляем).
В желтковую массу аккуратно ложечкой добавляем белковую (взбитую в ооочень крепкую пену,как для безе), аккуратно перемешиваем и аккуратно выкладываем на уже вылитое в посуду для выпечки,тесто.
В духовку на 120 градусов на час.
НЕ ОТКРЫВАЕМ НИ РАЗУ НИ МУЛЬТЮ НИ ДУХОВКУ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ЧИЗА!!! Лучше делать на ночь. Испёкся,выключили - и спокойной ночи)
Я делаю
Взбиваю белки как для безе в одной посуде без сахара.
В другой взбиваю желтки с сахаром до полного растворения.
Творог перетираю через сито и смешиваю с желтками. Добавляю сироп. Далее крахмал. И в последнюю очередь белки.
Выкладываю аккуратно на слой теста, так как оно жидковатое, то выкладываю начинку ложкой, чтобы тесто не поднялось поверх начинки.
Ставим в духовку на час-час двадцать при 200 градусов.
На ночь не оставляю. Достаю, чиз чуть-чуть остывает и все - кушать подано
Забыла, под слой с тестом обязательно пергамент или обычная офисная бумага.
Когда все испеклось, переворачиваете форму, достаете чиз, отдираете бумагу (без усилий) и переворачиваете вверх.
Без основы - будет похожа на творожную запеканку )) пупся у меня его хорошо ест, особенно, если я ему в маленькие формочки делаю