Выпечка - это не только пирожные

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Девы, я на жестокой диете. Все равно до 88 не похудеть...но все же:aq:

Никто в отпуск не хочет?
Тогда...то что обожает мой муж. Пироги его жизни и родины:br:Свекровь учила.
Осетинские пироги

Тесто для осетинских пирогов:
для любых
2 кг муки
50г обычных или я брала 2 пачки сухих дрожжей "саф-момент"
2 яйца
100г сливочного масла, размягченного
1 литр молока
1ст л соли
1ч л сахара.
В муку высыпать дрожжи, вбить яйца и добавить масло, соль, сахар, влить теплое молоко и замесить тесто. Сразу формировать колобки по количеству запланированных пирогов.
Если с обычными дрожжами, то опарным способом, затем дать подойти в течение 1- 1,5час.
Пока колобки расстаиваются, делаем начинку.

Цахараджын

собственно пирог с начинкой из свекольных листьев и сыра (мы не носители языка, так что сорри за транскрипцию):
Начинка
сыр осетинский (средней солености) - пропустить верез мясорубку или на терке
ботва свекольная
лук зеленый
чуть петрушки, укропа
половинка луковицы пассерованная в сливочном масле
Пропорции на фото:

Пассереванный лук смешивается с сыром и остальной зеленью, тщательно , руками. Формируем колобки из теста и из начинки по числу пирогов, только нечетное количество

Тесто формуем в лепешечку и залепливаем в него колобка из начинки.

Сначала пальцами и ладошками, а затем скалкой раскатываем лепешку примернов 1см высотой и переносим на посыпанный мукой протвинь.

Выпекаем при 230-250 градусах, на среднем уровне

Складываем пироги горкой, тщательно смазывая каждый сливочным!!!(не спредом) маслом и укрываем минут на 15.
Чем тоньше пироги и равномернее внутри распределена начинка, тем лучше.
Это необыкновенно вкусно и ни на какие больше пироги не похоже! :ah:
Надо сказать, что это просто чума!:yes:

Gineura

Душа компании
Шопоголик
19.01.2011
874
2 380
93
Киев
А у меня даже остудить его и то только один раз вышло - ждали гостей. Поскольку все время висела на кухне, то не успела сфоткать. Но хоть попробовала остывший :ag:

Но вообще люблю этот рецепт - и на стол перед гостями поставить не стыдно, и как бы "2 в 1" - и крем, и торт. Не надо долго украшать / остужать, и можно сделать за день до торжества. Уходит в момент :)

Последнее редактирование модератором:

Ginger.USA

Новичок
30.01.2010
1 619
2 197
0
New York
:(
меня постигает неудача с цветом. Крах!

Картинка (для просмотра нажать)

Вот цвет теста до выпечки (с красителем-украинским, Вита, привет тебе злобный)

После выпечки

Картинка (для просмотра нажать)

Получились отличные бисквиты. На белом фоне - без красителя, на решетке остывает с красителем!:ag: Оба со свеклой и с отличным бельгийским шоколадом... Быть может в разрезе в изделии наметится хотя бы оттенок

ну не разу ни красный, ни тот ни другой!

Лен а шоколад какой? молочный или черный. Кажется что шоколад забил и свеклу и краситель....:((я перепроверила пропорции в рецепте - все правильно)

я делала 1 раз с молочным шоколадом valrhona, получался красный бисквит. Сделаю в ближайшем будущем, поставлю фото
http://www.valrhona-chocolate.com/baking-milk-chocolate-jivara

а на вкус как? или ты от расстройства отправила его в мусорку?

• Like
Реакции: Натаня и sweety72

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
И еще идея подарков на НГ ))))
Я на прошлый НГ делала
Печенье с леденцовыми витражами

• Like
Реакции: Galla

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
с такой красотой руки не могут быть из жо:)

спасибо на добром слове но боюсь что могут все же:ag:

всякие печеньки-украшаловки я еще со школы печь любила. А вот рисовать например абсолютно не умею. И шить - продумаю все хорошо, раскрою, а вот мелочь уже делаю плохо - усидчивости в руках нет. Если не получается - бросаю:(
поэтому мож и не получилось у меня те печеньки нормальными сделать. Не вышло с 1 попытки - знач наф... у меня обычно все так - либо с первой либо никак:bu:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Вкусно у вас...а у меня просто пицца. Тесто удачное

Пицца

Оптимальное тесто на 2 пиццы 30см диаметром

150мл теплого молока
чайная ложечка сухих дрожжей саф-момент (снять горку пальцем)
300г муки - сколько войдет для мягкого некрутого теста
2ст л растит масла
1 ч л сахара
3 щепотки соли
Пицца: моя на пять видов мясного, с моцареллой, помидорами и оливками, с перцем
Мажем томатной пастой или кетчупом; посыпаем орегано и фантазируем с начинками.
Сыр
Моцарелла самый лучший сыр для пиццы. Покупаю в Ашане кирпич килограммовый: его хватает на 5 пицц.( ну или на 2 пиццы, на жюльен и на что-нибудь еще)

• Like
Реакции: honey_bunny и AnnettaSPb

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Пирог "Коровьи креветки"

x_5ed9dbe1.jpg

Безумно сытный :zhah:

Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.
Начинка: 200гр. твердого сыра, готовые креветки (количество по-желанию), зелень.
Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.

Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин.
На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки. Засыпать зеленью.
Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог. И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Я, наверное, ни разу не пробовала имбирное печенье :ag: Поэтому не очень понимаю, как оно будет с глазурью :)
А в этом твоем рецепте со Стокманна о какой "полугорькой глазури" идет речь? Готовой уже?

Смотреть далее

Мой рецепт подойдет?

Смотреть далее

И если я печенье окунаю в глазурь, а не просто смазываю сверху, его лучше потом положить сушиться на решетку? :)

Мне сегодня пришли формочки! Такие классные!

я думаю подойдет глазурь :)
если есть решетка - лучше на решетку конечно. Если нет - пергамент для выпечки вполне подойдет)))

здорово! покаж сюда!:ay::ag::clapping:

Eladka

Новичок
Шопоголик
05.07.2008
124
7
0
Москва
Люблю осетинские пироги, но не умею их готовить (свекровь не научила :)).Больше всего нравится с картофелем и сыром (только если сыр обычный, не осетинский).

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Чизкейк

45034d391cb0.jpg

на основе с миндальными лепестками

Это не так страшно...:ag:

Сырная масса:

Сыр "Филадельфия" - 500
Рикотта - 250
Сметана или йогурт (у меня сметана) - 180
Сахар - 150
4 маленьких или 3 больших яичка
1 ванильная палочка

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородной массы.:yes3:

Основа

Я испекла песочное печенье, затем измельчила его в блендере с 50г растопленного сливочного масла. Затем добавила щедрую горсть лепестков миндаля, не измельчая. Выложила в форму и уплотнила. Поместила в духовку при 180 градусах на 10 минут. Остудила.

Далее выливаем сырную массу в форму с готовой основой. Помещаем чизкейк в духовку при 150-160 градусах на часик. Фольгой я не обматывала. Просто поместила контейнер, раполненный водой, на дно духовки.:yes3: После выпекания чиз остался остывать в приоткрытой духовке - как видите ни единой трещины!:friends:
a8cade0ddc0e.jpg

Вот такой получился! Целую ночь чизкейк стоял в холодильнике.

cc0266c227bd.jpg

Получился не очень сладкий, с хрустящей основой:ax: Вкрапления живой ароматной ванильки смотрятся здорово!

Здесь еще чизкейк
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3844185&postcount=215

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
а вы не подскажите рецептик??:):ax:

само печенье тоже? или как витражи делать? печенье-то я брала просто проверенное, на котором руку еще в 5 классе набила)))) у каждого оно наверное свое?

напишу про витражи, а если и рецепт печенья надо - то скажите

купила монпасье в металлических банках как в советском союзе были (в Питере обнаружила случайно:ag:), по цветам разделила и в блендере каждый цвет в крошку превратила. Совсем прям в крошку
В печенье дырочки сделала (до выпекания), выложила на противень с бумагой для выпечки, поставила в духовку. Когда печенье схватилось уже, но не испеклось еще - в окошки насыпала по чайно ложке порошка леденцового и разровняла чуть пальчиком чтоб ровно. Потом посматривала и если оставались дырочки (леденца не хватил) - досыпала чуть-чуть порошка в то место. ну и доводим до кондиции печенье (овсем недолго уже). Потом надо чтоб пооолностью остыл противень - я на морозщный балкон выкидывала, чтоб быстро другую партию печь
ну а сахарные бусинки банально на глазурь сахарную пришпилены :)
все вроде

ааа, звездочка - это из марципана сделана :)

Klots

Новичок
Шопоголик
23.09.2009
544
113
0
Германия
А я часто пеку творожный пирог, дети просто обажают его.
Тесто: 2 яйца
100гр. маргарина
170гр. сахара
350гр. муки
1 ст. сметаны
пол пачки разрыхлителя
ванилин
Начинка:
1кг. творога ( только нужно жидковатый покупать, магазинный сойдёт)
200гр. сахара
4 желтка( белки не выбрасываем, нужно взбить)
100гр. сливочного масла
3 баночки консервированы мандаринов
2 пакетика заливки для торта( извените, незнаю как правильно называется, но думаю вы поняли о чём речь)
Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйца,сметану,муку, разрылитель,ванилин, всё перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана.Противень или форму смазать маргарином и выложить тесто, даже не выложить а скорее размазать:)
В творого добавляем сахар и желтки, перемешиваем и добавляем топлённое масло, белки взбиваем и постепенно вводим в творожную массу, всё хорошенько перемешиваем и вылаживаем на тесто. И в разогретую духовочку при 150-160 градусах на минут 40.
Когда пирог готов не нужно его сразу вынимать из духовки, пусть там постоит мин 15, а то " упадёт", пока пирог остывает, сливаем наши мандарины, жидкость выливаем в кастрюльку, а дольки вылаживаем на пирог, когда всё выложили ставим кастрюльку с сиропом на средний огонь, добавляем 4ст. ложки сахара и 2 пакетика заливки, постоянно помешивая доводим до кипения и заливаем поверх мандаринов пирог.
Ну вот вроде и всё:)
78208bd07933.jpg

• Like
Реакции: Olessya и Sha-Kira