Выпечка - это не только пирожные

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
sweety72, я уже прибежала :) узелки это очень громкое название. Помогал Никита,получились конверты.:ag:

Но узелок тоже есть!

у меня клюква ягода. По этому много-много сахарной пудры. Температуру я поставила в этот раз 180 и минут 30. Отлично получились!

Рецепт, если кому еще приглянется! Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
K_Irish, Так это ж кайф! Обожаю сладковатое тесто с мясной начинкой... а еще яичко+лук зеленый!)))

Совершенно с тобой согласна!!! А еще люблю с капустой:ay::ay::ay:
Выпечку просто обожаю, но сейчас, как и многие:), пытаюсь употреблять поменьше:(.

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
42
Moscow
Erizza, скажите, а имбирное печенье нормально будет сочетаться по вкусу с шоколадной глазурью? :) Я хочу сделать по вашему рецепту имбирного печенья из Германии :)

ко мне на ты :)
да а почему им плохо сочетаться? все ок по-моему :)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
На улице весна!
Свекла растет - ботва колосится и на рынке продается свежая, хрустящая с яркими розовыми черешками. Пора печь пироги осетинские. А в холодильнике лежит половина головки настоящего домашнего осетинского сыра, который уплетается с тархуном (травка такая):ad:

Тесто было замешивать лень. Совершила кощунство: тесто взяла готовое слоёное бездрожжевое (раскатываем очень тонко - около 2мм), а начиночку приготовила настоящую, как в цахараджыне:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=44790&postcount=14

Для лентяек: получилось довольно недурственно!:ay:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
АААА! Понятно:ag: филадельфию знаем, похожа по вкусу на каймак от домашнего молока или молока из детства:ag: Больше маскарпоне люблю кушать ложкой со свежей булочкой (тирамису не в счет)

• Like
Реакции: Katjain

Tatka22ru

Душа компании
Шопоголик
15.07.2011
204
5 784
93
Краснодар
Здрям!

6391552fd9be27e564.jpg

Нашла такую таблицу, как считаете имеет место быть?

Вот у меня все получается, кроме булочек, уж не знаю что такого я делаю. Но в любом случае любой рецепт у меня не получается. :ai:

• Like
Реакции: sweety72

Deniela

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
2 799
5 163
0
37
Москва
vkontakte.ru

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Хотейчик, кирш - вкуснейший ликёр - 30 градусов, ароматный. У нас в продаже не видела, в Москве есть , наверное... В данном рецепте это ликер, но есть еще и водка - 40-градусная, как рассказала Anes.:ad: Она с едва уловимым ароматом...но водка есть водка, ее назовихотькак

• Like
Реакции: тессаНН52

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
:aq:
Могу дать ссылки на отличные пироги с фруктами: в которых больше фруктов...
НО
Прошу слабонервных не просматривать...

А тесто какое? Обожаю песочное!!!!!!!!!
У меня моя татарская бабушка Сония пекла замечательные пироги с черносливом и курагой. Тесто песочное и с посыпкой......

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Типа песочное тесто..."пирог с грушеи и клюквой"

А здесь мой штрудель с фото. Очень удачный рецепт. Только в первый раз сложно...

Последнее редактирование:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Крокембуш

x_de10a6b1.jpg

Можно самостоятельно сделать заварные пирожные с кремом из сгущенки и сливочного масла, а можно купить готовые профитроли.

Поломать 400гр белого шоколада на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, периодически помешивая. Выключить огонь.

Булочки выкладывать друг на друга конусом, обмакивая в растопленный шоколад для закрепления.
Можно даже сделать из картона конус, перевернуть вершиной вниз и выкладывать внутрь тортик, чтобы ровнее получилось :)

Положить 100 г сахара в кастрюлю с толстым дном и добавить 5 ст л воды. Нагреть, очень медленно, помешивая медленно, пока не получится однородный сироп. Постарайтесь не брызгать сиропом на стенки кастрюли, иначе он может закристализоваться и затвердеть на стенках.
Довести сироп до кипения и готовить в течение 4-6 мин, следя за тем, как он приобретает темно-золотистый цвет. Снять с огня и поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы сироп перестал готовиться. Отойти, так как сироп будет шумно брызгаться. Аккуратно окунуть кончики M&M's в карамель и закрепить на поверхности торта

С помощью вилки или чайной ложки побрызгать торт карамелью так, чтобы она опадала тонкими нитями. Если карамель затвердеет перед тем, как вы закончили украшать торт, аккуратно разогрейте ее, следя, чтобы она не подгорела. Законченный торт посыпать сахарной пудрой.

За столом проще, если один из гостей или хозяйка будет отламывать булочки каждому на тарелку, начиная сверху.

Я украсила сахарной пудрой и M&M's :)

• Like
Реакции: Katjain

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Год назад я бы тоже не осилила..а теперь еще как! Очень быстро. Это сладкое, сдобное, безопарное тесто на порошковых дрожжах! Капусты там много-много...а теста мало очень))

Eladka один нельзя! Надо 3!

Милана

Новичок
Шопоголик
21.01.2009
237
78
0
Москва
Девочки дайте пожалуйста рецептик теста для пирожков, хочется простенький, но вкусный! Муж не ест пироги ( кроме родных осетинских, кстати я так и не научилась их готовить), а пирожки любит!

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Венский торт Sachertorte

Оч простой в приготовлении торт! Разве что печётся долго, у меня часа полтора стоял в духовке :)

x_654f8879.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема

Помадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок

ИНСТРУКЦИИ:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. (или проложить бумагой для выпекания/пергаментом).

2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Я чаще растапливаю шоколад в микроволновке.

3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять туда муку и какао, добавить молотый миндаль и растопленный шоколад. Аккуратно перемешать.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать вдоль пополам, промазать чуть подогретым в микроволновке джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

Также понравился другой вариант шоколадной глазури. В этом варианте глазурь очень "жидкая", и чтобы она очень ровно легла на торт, мы верх коржа и бока промазываем тем же джемом. Причем он должен быть без единого кусочка фруктов. Так же чуть подогреваем джем в микроволновке. Если у вас конфитюр, то для середины торта можете не процеживать, чтобы отсеять кусочки фруктов, а вот для верха торта обязательно нужно будет процедить. Для верха нужен 100% однородный джем, потому что перед заливкой глазурью мы поставим тортик в холодильник, чтобы он застыл, и джемовый верх после застывания должен создать очень ровную поверхность, по которой так же ровно разольется глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар – 200 г
Горячая вода– 125 мл
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 150 г

Заливаем сахар горячей водой, ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем, чтобы ДО начала кипения у нас растворился полностью весь сахар!!!
Как только начинается кипение, больше уже не мешаем. При образовании пенки, снимаем ее кулинарной кисточкой с поверхности. Варим сироп после начала кипения 6-7 минут.
Потом ставим охлаждаться до комнатной температуры, тем временем растапливая шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Очень аккуратно начинаем по чуть-чуть вливать сироп в расплавленный шоколад, сразу же перемешивая. Сначала покажется, что смесь очень густеет, но не переставайте мешать. Таким образом, смешиваем весь сироп с шоколадом.

Вытаскиваем торт из холодильника, ставим на решетку, под решетку ставим какое-нибудь блюдо, размером больше торта, льем по центру нашу глазурь, не забывая обмазать и бока тортика. Когда вся "лишняя" глазурь стечет сквозь решетку на нижнее блюдо, берем его и снова выливаем эти остатки на торт.
Ставим на 4 часа в холодильник.

Такая глазурь и через два дня осталась мягчайшей :)

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
42
Moscow
Неромашка;157115 [b сказал(а):
Erizza[/b], еще как принимаем! что за кофетки?:)
разные:ag:

ну вот например

Берем печенье савоярди (бисквитные палочки - продается во всех крупных магазах. Из него тирамису делают), крошим мелко (можно в блендере). Измельчаем в блендере примерно такое же количество миндаля, соединям. Сбрызгиваем ликером (например шоколадным - моцарт скажем) достаточно обильно. Перемешиваем, накрываем и в холодильник. Топим хороший горький шоколад, добавляем туда чуть жирных сливок. Вмешиваем в печенье. Масса должна стать пластичной как тесто. Если мало пластичности - мождно ликера влить еще. Если слишком "мокро" - печенья добавьте или халвы тертой (но не перебарщите с ней чтобы четкий вкус не ощущался)
Потом в холодильник на часик. В это время берем коктейльную вишню мараскино (если нет - можно за ночь поставить изюм джамбо набухать в апельсиновом соке пополам с ромом) - откидываем на дуршлак чтоб стекала
Вытаскиваем "тесто", отщипываем кусочек, вокруг вишенки делаем из него шарик. Скатываем и отставляем. Так со всеми и дальше в холодильник
Топим шоколад - окунаем конфетки в шоколад и сушим. Можно просто в посыпке конфетти извалять если попроще :)

оч вкусно!!! Печенье не ощущается, т.к. оно оооч пористое и по сути просто дает шоколаду "структуру".

а это такие же по сути только из белого шоколада, белого ликера и апельсиновых мараскинок

sotka

Новичок
Шопоголик
15.05.2010
362
1 044
0
РФ
готовим быстро и больше времени уделим шопингу

sotka добавил 19.06.2010 в 09:37
буду первая:)
Торт

Ингредиенты:
1. 3 листа без дрожжевого теста (можно 2)
2. 0,5 л. сметаны
3. 1 ст. сахара

Приготовление:
Сметану смешать с сахаром и взбить миксером 10-15 минут, так чтобы крем не стекал с венчика. (Поставить в холодильник пока пекутся коржи).
Коржи раскатать в одну сторону(чтобы не повредить слои),в удобную вам форму( я раскатываю в квадрат). Делаю это сразу на пергаментной бумаге.
Каждый корж в нагретую духовку на 15-20 минут.(Духовку ставлю на 220 градусов, но у каждого своя...). Получаем пухленькие коржи. Я разделяю их на две части, чтобы быстрее пропитались, но можно этого не делать.
Коржи выкладываем друг на друга, промазывая кремом.
Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
Торт должен немного постоять в тепле с минут 30, а потом в холодильник на пол дня.
Чаще всего до холодильника он не добирается:ah:

Последнее редактирование модератором: