Выпечка - это не только пирожные

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
ага...так вкусно! Тесто невесомое - его почти нет- хрустящее и не размокает...вкусно!:ag::ag::ag:

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 050
18 429
113
Иваново
sweety72, О...это прелесть)) мой тоже любит этот тортик) А что такое кирш?:ah:

Kirsch, Киршвассер - крепкое спиртное на основе черешни. Кирш пьется на дижестив и в составе коктейлей. Самый известный коктейль на основе кирша - это Rose, в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликерами и с шампанским.
Также повара часто добавляют его в некоторые блюда.
Будьте осторожны! Название «Kirsch Fantaisie» на этикетке говорит о напитке плохого качества, ароматизированном киршем.

• Like
Реакции: тессаНН52

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Не с рыбой не осваивала. Но в окее купила с форелью пирог. Очень понравился, особенно в горячем виде.
Думаю будет неплохо сладкое сдобное тесто + купить рыбки свежей - можно стейки, отварить, добавить перцы и много сливочного масла...

Zveti

Новичок
Шопоголик
27.06.2008
108
31
0
Москва
Liza, очень красивый и необычный тортик!!!!:ay:

AnnettaSPb, столько вкусностей, столько интересного, хочется все и сразу!:thumbup:

• Like
Реакции: AnnettaSPb

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
И ещё довольно сложный торт Сент-Оноре :)
Готовится очень долго :) И без кулинарного шприца не обойтись :)
92b0f14b1fb6.jpg
f3b74049ee5a.jpg

Украшения у меня не получились столь растекающимися, как в оригинальном рецепте :) Т.к. у меня крем стоял ночь в холодильнике, а к утру уже был довольно застывшим :)
Рецепт проще посмотреть здесь:
http://www.kyxarka.ru/news/1176.html
Он большой и со множеством нюансов :)

• Like
Реакции: Katjain

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
Рулет с ветчиной и сыром
Идеальный рецептик для тех кто не любит возиться с выпечкой, короче для таких лентяев как я.
Тесто слоеное дрожжевое -0.5 кг
Сыр - где-то 200 гр
Ветчина - 300 гр
(Яичко+соль+перец) - это чтоб сверху намазать
Все просто: тесто разморозить и раскатать чуть-чуть по ширине, натереть на терке сыр и ветчину. Посыпать на тесто сыр, затем ветчину. Скатать в рулет (не очень плотно), сверхе помазать взбитым яйцом с солью и перцем и в духовку на 25 минут. В этот раз что-то он опал и яичко пролилось на форму, так что фотка не айс.

Ээто остатки - испекла и пошла с подругами в ресторан, а муж с детьми умяли больше половины. Хотя кое-кто в догонку мне клялся, что мучное сегодня не ест...:)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Ginger.USA, Наташа! Очень вкусный торт! У меня проблема с украшательством всегда...но он такой вкусный!:haha:

df61987969dd.jpg

Никак у меня не получилось разрез красивый сделать, пыталась сейчас: крем тянется за ножом и не получается красивого порционной куска, не ругай!:yes3: На верх приспособила засахаренные вишни, которые вымочила в коньяке.

5241ae43c76d.jpg

Шоколад использовала черный 85% - и он все забил. Смотрели в инете у вас продаются какие-то спецкрасители для вельвета и наборы даже!:yes3:

Срасибо тебе огромное!

А вот ссылочка на рецепт, точно по которому с соблюдением всех пропорций я готовила Red Velvet Cake
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2355501&postcount=195

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Имбирное печенье

c1efc16786a6.jpg

Ингредиенты для теста:
100гр сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 яйцо, взбить;
1 ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 ч.л. молотой гвоздики (или 5-6 гвоздик, измельченных в кофемолке);
250гр муки;
1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для украшения:
1-2 ст.л. лимонного сока;
150гр сахарной пудры.

Получается примерно 30-40 штук.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром миксером или комбайном, добавить взбитое яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой, корицей.

Смешать муку с масляно-сахарной смесью, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Достать тесто, раскатать его скалкой, обвалянной в муке, толщиной 3мм, формочками вырезать печенье. Обрезки смесить вместе, снова раскатать и вырезать.
Тесто может довольно сильно крошиться, поэтому я лично разделывала маленькими кусочками, буквально на 1-2 фигурки хватало раскатанного.

Противень выстелить бумагой для выпечки, сложить на него печенье с помощью лопаточки и поставить на 15 минут в холодильник.

Выпекать 10 минут.

Для украшения смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, смесь должна получиться достаточно густая. Но если будет слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Перекладываем смесь в полиэтиленовый мешочек, завязываем его и отрезаем очень маленький кусочек от нижнего угла. Украшаем печенье. Сверху на эту пасту легко можно приклеить сахарные бусинки, орешки или M&M's.
Если у вас смесь слишком сильно вытекает из мешочка, дайте ей постоять минут 10, она немного загустеет и будет легче ею "рисовать".

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Мой первый опыт работы с мастикой :)
Торт на ДР августовского Льва :)

Вчерашний вечер готовила сам тортик (бисквитные коржи с пропиткой и заварной крем из сгущенки, масла и халвы) и выравнивала под мастику (сгущенкой с маслом), а сегодня после работы украшала тремя разными видами мастики (из сгущенки, из зефира и желатиновой) :)

http://www.radikal.ru

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
А я худею.
Уже неделя:
НЕТ всем углеводам!
Белки в малом количестве в виде яиц и мяса.
Минералка+кефир. 1 яблоко в день.
Худею до талии 60, бедер хотя бы 91. Если не похудею до платья CNC,ТО БУДУ ПРОДАВАТЬ.Атам бедра 89!))) так что перспективы безрадостные.

Прямо респект!!!!!!!!!!При таких талантах - и худеть..А вообще предлагаю завести темку типа "Худеем вместе". Поддержка однако! Хвастаться успехами нужно, это хороший стимул тем, кто еще не решился!!!

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Печенье "Каштаны"

А это мои готовые и полуготовые "Каштаны":
8aafdd4103d2.jpg

6 вареных желтков смешиваем с 200гр размягченного сливочного масла или маргарина. Добавляем 3 ст.л. сметаны + 5 ст.л. сахара и 2 ч.л. ванильного сахара (или маленький пакетик ванилина). Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя (смотрите пропорции на пакетике) или 1 ч.л. соды. +200-250гр муки. Замешиваем тесто
Из теста формируем небольшие лепешечки. Внутрь кладем очищенный фундук. Закатываем в шарик.
Складываем их все на противень
480c4a5a8625.jpg

Выпекаем на 180 градусах примерно 25 минут.

Ставим остужаться к окну.
Делаем глазурь:
50гр сливочного масла+5 ст.л. молока+3 ст.л. какао+200гр сахара.
Смешиваем и доводим до кипения. Кипятим, пока не растворится сахар.
Измельчаем оставшийся фундук (мне всего орехов понадобилось грамм 300 примерно).
Окунаем печенье в глазурь, потом обваливаем в орехах. Вместо орехов можно взять кокосовую стружку или вафельные крошки :)

Последнее редактирование:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Вообще есть пачки. Да. Большие пакеты - как маленькие, с таким же текстом, только не для одноразоваго использования. Продаются там же)))уж пакетиком ее не назовешь, это точно.

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Erizza, ничего себе!!! Даже не думала, что такую красоту реально сделать в домашних условиях! Потрясающе!

А что такое мараскино? :)

можно :)

коктейльная вишня. Ее всегда на коктейлях подают
00564.jpg

large_maraschino_cherries.jpg

• Like
Реакции: Galla и AnnettaSPb

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
Всем привет!:):):)

:haha::haha::haha::haha::haha::haha:

8683052826218e10b5.jpg

Ксения, спасибо за рецепт.:):):)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Порадовала мужские желудки на днях отличным пирогом:yes3:

Английский пирог с курицей, грибами и чеддером

Чеддер был английский - мы обожаем этот сыр, такой ароматный! Но сыр мы будем использовать в тесто. Очень удачный рецепт. Тесто сухое, не промокает и не раскисает, тонко раскатывается, рассыпчатое и слоится, при этом отлично жуётся.:boast:
Тесто:
60 гр сливочного масла
60 граммов чеддера на мелкой терке
около 120 г белой муки
3-4 столовых ложки холодной воды.
Замешиваемтесто по технологии "на наполеон" и , завернув в пищевую плёнку, даём вылежаться в холодильнике, пока готовится начиночка.

Начинка
2 куриные грудки режем кубиками (1-1,5 см). Никаких мясорубок!
Обжариваем грудку до золотистого цвета на сливочном маслице и добавляем грибы.
Желательно 3х видов. Шампы, вешки и белые, например:haha:
Готовим, пока жидкость не испарится и масса получится сухая и рассыпчатая. Перчим и солим.
На сковороде в сливочном масле обжариваем 1 белую луковичку (кубиками), добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и доводим до золотистого цвета. Вооружаемся венчиком, чтобы быстро и качественно размешать сливки 20 процентной жирности в количестве 400мл.:ag: Получается соус, который мы приправляем белым перчиком и солью и добавляем несколько перьев зелёного лучка.
Даем остыть грибам и соусу и смешиваем. Не пугайтесь, ничинка должна быть жидкой, сливочной.

Раскатываем тесто очень тонко и помещаем в форму. Тесто слоится! Выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем края. Если работает фантазия, то можно украсить. Я посчитала, что это лишнее и не забыла сделать дырочки, и вы не забудьте! Смазываем желточком и в духовочку на 180 приблизительно на 30 минуточек:ah:

ММММ, вкусненько! А как пахнет чудный сырный пирог! Такое впечатление, что в нём целая тонна удивительного английского сыра:popcorm1:

ЮраЮра

Новичок
Шопоголик
15.01.2012
495
7 231
0
Владимир
Как мы делали:
От рецепта все уменьшили на половину. (вышло 8 лепешек).
Тесто раскатывали - 1-1,5 см
Сыр - 200,
Кефир - 120,
Масло - 30,
Соль и сода - по 1 ч.л. (не полной),
Мука - 140

Вместо разрыхлителя гасили соду в кефире.

• Like
Реакции: sweety72

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
формы хорошие!:yes:
а вот кстати с шоколадом чуток помучалась:(
я к одному приноровилась - он оч правильной равномерной вязкости-текучести. А ща брала другой и не стала его темперировать - в итоге у меня стеночки толстоватые в конфетах... вязкий шоколад был

Получается, ты заливаешь низ шоколадом, потом кладешь внутрь начинки и сверху опять шоколадом, да?:)

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Ореховый пирог "За 5 минут"

Ингредиенты для "Ореховый пирог "За 5 минут"":
• Ванильный сахар — 2 ч. л.
• Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — 3/4 стак.
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Молоко — 125 мл

Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Муку соединяем с орехами и разрыхлителем. Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать. В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог. Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички".Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками
Автор: Meotida