Выпечка - это не только пирожные

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 451
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
733751619375f1ca7.jpg

7337516193c914d29.jpg

7337516193ede7662.jpg

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
maryYA, красота!!!! А главное, что хватило на все времени-очень много его надо, чтобы все сделать так красиво...

• Like
Реакции: maryYA

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Ну если заинтересовала, то вот

На Дону до сих пор существует традиция подавать на большие застолья в казачьем стиле пироги курники. В понедельник я была на таком славном мероприятии. Конечно же, муж меня совратил на домашнее приготовление сего творения, от которого все гости были в восторге! Подается со сметанкой.

Курник

слоеное дрожжевое тесто
грибы чуть больше полкило
2 луковицы
1/4 стакана риса
2яичка крутых))
много сливочного масла
черный перец
соль
курица около 1кг, отвареная+чашка 150мл бульона
2-3 ложки муки
укроп
петрушка
зеленый лук
молоко - 200; мука и яйцо для блинов

Готовим блины
Из молока, яйца, сольки; без дрожжей, тонкие. Нам понадобятся 4-5 блинчиков ровненьких, без кружева, по диаметру будущего пирога. Очень густо смазываем их сливочным маслом!
Начинка из грибов:
Жарим грибы с луком на сливочном масле. Трудности это ни у кого не вызовет. Солим, перчим. Добавляем зелень.
Начинка из риса и яиц:
Рис варим на курином или грибном бульоне. Варим, чтобы не "сливать на дуршлаг". Яички и зелень мелко режем и смешиваем с рисом. Сюда же добавим наш зеленый лучок, который отлично сочетается с яйками и риском. Добавляем пару-тройку ложек размягченного сливочного масла. Солим, перчим
Начинка из курицы:
Курку отделяем от косточек и мелко режем. На сковороде растапливаем граммов 50 сливочного масла. Пассеруем лук. Добавляем муку и быстро обжариваем до золотистого цвета. Выливаем чашку бульона. Прокипело-загустело. Посолили-поперчили. Добавили куру, размешали. Петрушечка и укропчик там уже лежат: добавили. Получилось вкусненько...

Тесто дрожжевое слоеное
Тут я , господа схитрила...купила готовое в упаковочке. Ну и...
Раскатываем 2 тончайших пласта. Это будет верхее одеяние нашего пирога. Тот, который получился на 4-5см в диаметре, аккуратно перекладываем на протвинь, смазанный маслом. Важно не порвать...а порвали - прилатайте!

Формируем курник

1-дрожжевое тесто
2-блин
3-курица
4-блин
5-рис
6-блин
7-грибы
8-блин
7-тесто
Далее все виртуозно защипываем. Пирог сочный, важно, чтобы не прорвалось нигде. Вообще его не принято украшать, но у меня осталось тесто...
Ставим в разогретую духовочку на 200-190 градусов. Мой сидел 50 минут.

Я вам скажу, такая вкуснота. С одного кусочка можно убиться...
b71bd2d37701.jpg

Девочки! Если какой-либо рецепт из этой темки вам понравился, отмечайте его как "полезное сообщение"!

Вложения

• 265045aa48a7.jpg
    265045aa48a7.jpg
    42 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Миллена

Заблокирован
16.03.2009
275
36
0
Москва
Меня тоже немножко смутило слово пачка...дрожжей:yes:
Пакетик знаю :yes: а пачки не видела никогда :)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Американский тыквенный пирог

Давно хотели попробовать и вот удалось приготовить. Мужчинам понравилось. Аромат непередаваемый! Единственное но: я не выношу гвоздику и уменьшила до щепотки в рецептуре:ax:

Нам понадобится на форму 24-25см для теста:
1 стакан муки
1 ст л белого сахара
четверть чайной ложечки соли
чуть больше половины стакана нарубленного охлажденного сливочного масла
1/4 стакана ледяной водички

Из этого наборчика делаем обычное песочное тесто, формируем шарик и отправляем в холодильник на часик примерно. Затем мы его достанем, раскатаем толщиной до 0,5 см и поместим в форму для выпечки.

А теперь самое главное - начинка:
1 кг тыквы - прям в кожуре запечь в духовке 30 мин, выскрести ложкой и измельчить до состояния пюре в блендере
3 яйца
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч л корицы
пол ч л мускатного ореха
пол чайной ложки гвоздики (я ее щепоточку добавляла)
пол ч л имбиря
на кончике ч л молотого душистого (ямайского) перца

Все ингридиенты я добавила в тыквенное пюре и перемешала миксером.

Форму с песочным тестом (проколите его в нескольких местах и положите фасоль на пергаменте - как обычно выпекают основания для чизкейков) ставим на 10 минут при 200. Достаем форму с тестом из духовки и убираем фасоль, после чего снова на 10 мин в духовочку.

Далее выкладываем начинку, разравниваем лопаточкой и отправляем минут на 45 выпекаться при 180.
Готовый пирог должен остыть и выстояться около 2 часиков.

Ну и приятного аппетита!

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
Девочки! поделюсь рецептом тортика "Баунти"
которым со мной поделилась одна замечательная форумчанка на украинском форуме
Даже у такого человека, не дружащего с выпечкой, как я получается отлично
Стакан в рецепте = 250 мл.
Состав:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для "баунти":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом)положить2/3теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим"баунти": взбить белки с сахаром , в очень густую пену!!! Теперь добавляем кокосовую стружку,и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час ( я выпекала 40 минут, проверяйте деревянной шпажкой на готовность) при температуре 180
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
8.Делаем очень вкусный крем: желтки,сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕННЫ В СВОИХ СИЛАХ, ТО ВАРИТЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Сироп для крема достаточно довести до кипения , НО НЕ КИПЯТИТЬ. Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения(обычно я оставляю на ночь)..
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом, перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.

маленькие нюансы от меня:
* белки нужно сбивать, добавив чуть соли и они обязательно должны быть холодными
** крем-сироп лучше варить на водяной бане. нельзя допустить чтобы он закипел, иначе желтки сворачиваются и все идет комками
*** алкоголь для аромата не обязательно коньяк. я лью, что в доме найдется)
были варианты и с виски (совсем чуть) и с бейлисом и с амаретто - тоже вкусно
тортик готовый должен выглядеть так:
df0dbafa48a2.jpg

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Вот это рецепты так рецепты!!!!
Лично приготовлены, испытаны, зафиксированы на пленку!!!!
Браво!!!!! Особенно понравился курник - прям слюни текут!
А у меня на ужин сегодня рис с овощами и банальная индейка!
ХОЧУ КУРНИК!!!!!

Ссылку занесла в "Избранное".. и как тут худеть????Скоро лето!!!!!

• Like
Реакции: Galla

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Будут вопросы - задавайте! Помогу чем могу. Не так -то трудно сделать курник. Долго просто)))
Но ВСЕ оценят и на руках будут носить точно!

чиж

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
2 860
2 566
0
Лениградская область
Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.
Начинка: 200гр. твердого сыра, готовые креветки (количество по-желанию), зелень.
Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.

Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин.
На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки. Засыпать зеленью.
Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог. И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.

Спасибо за рецепт!!! А его только с креветками делаете, с рыбой например нельзя??

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
А я худею.
Уже неделя:
НЕТ всем углеводам!
Белки в малом количестве в виде яиц и мяса.
Минералка+кефир. 1 яблоко в день.
Худею до талии 60, бедер хотя бы 91. Если не похудею до платья CNC,ТО БУДУ ПРОДАВАТЬ.Атам бедра 89!))) так что перспективы безрадостные.

vier

Новичок
Шопоголик
21.11.2008
758
126
0
СПб/北京
Вот, напекла сегодня пирогов осетинских. С осетинским сыром и свекольной ботвой/ бурачными листьями...
Не пугайтесь вида - просто тесто старалась как можно тоньше делать.

[

осетинские пироги - вкуснятина!!

а ты не знаешь рецепта с рыбой? у меня бабушка готовила - ммммммм...

Denigma

Заблокирован
14.03.2013
20
10
0
москва
Вот мой любимый рецепт Запеканки
Ингридиенты:
Творог — 500 г.;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Сахар — 5 ст. ложек;
Мука — 2-3 ст.ложки;
Ванильный сахар — по вкусу (можно не использовать);
Сода — 1/3 ч. ложки;
Изюм — 100 г.;
Приготовление:
Изюм хорошо промыть и залить теплой водичкой.

Творог выложить в миску, размять его, добавить муку, соду, сахар, хорошо перемешать.

Яйца взбить в отдельной посуде и затем добавить к остальным ингредиентам, также добавить изюм и тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее полученную массу, разровнять, сверху смазать желтком от яйца или растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

• Like
Реакции: Марише4ка

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Erizza, а где ты упаковку берешь?:)

ну вот где брать "подложку" я пока не придумала - собираю как оборванка от моцартов, комильфо и т.п. фабричных:ag:
а пакетики, наклейки, капсюли (бумажные гофрированные "корзиночки" под конфеты) - на джимаркете последний раз заказывала. а до этого где придется - в Германии, в Испании магазы находила, у нас опять же с трудом что-то добывала...

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Лера, рецепты себе скопировала. :ay: Буду делать, конфеты прямо впечатлили меня очень-очень... :clapping::clapping::clapping:
Ты формочки на джиме брала? И что такое пекарский порошок? :bw:

да, на джиме:yes::ad:

тебе Анетта правильно сказала - разрыхлитель. Сорри, я чет привыкла со времен Бурды 80х так его называть:ah:

• Like
Реакции: limpoppo

Ginger.USA

Новичок
30.01.2010
1 619
2 197
0
New York
Какой вкусный раздел!!!

В предверии Дня влюбленных хочу поделиться со всеми оригинальным рецептом Red Velvet Cake. Он стал традицией праздника благодаря интенсивному красному цвету бисквита. Впервые приготовленный в отеле в 1920 году, этот торт приобрел свою популярность на юге Америки. Возможно ингридиенты вас удивят, но если все же решитесь попробовать, результат не разочарует. Обратите внимание на картинку. Правильный Red Velvet Cake должен выглядеть именно так (картинка не моя)

Ингредиенты:
Для торта:
3 унции (85 гр) несладкого шоколада
2 стакана сахарного песка
4 больших яйца
1 ½ стакана растительного масла
1 ½ чайной ложки ванили
2 стакана муки
2 ¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
12 унций (340 гр) вареной свеклы свеклы, сдалать пюре
1 чайную ложку красного пищевого красителя
Для крема:
2 стакана жирных сливок
12 унций (340 гр) cream cheese, комнатной температуры
12 унций (340 гр) сыра маскарпоне
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 1 / 2 стакана сахарной пудры, просеянной

Для торта - Разогреть духовку до 350 градусов. Растопите шоколад на паровой бане (Или, растопить в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.) Между тем, в миске перемешать сахар, яйца, масло и ваниль миксером в течение приблизительно одной минуты на малой скорости.В другую миску, просейте вместе муку, соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и продолжайте смешивать на низкой скорости пока все хорошо не перемешается. Добавьте растопленный шоколад, затем пюре из свеклы и пищевой краситель. Продолжайте смешивать на низкой скорости, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Разделить тесто равномерно на 3 коржа и выпекайте в течение 20-25 минут, проверка на готовность = зубочистка должна пройти чистой. Дать остыть не вынимая из формы в течение 10 минут,затем охладите полностью на решетке. Для крема Охлажденные сливки налить в небольшую миску и взбейте миксером до мягких пиков. В другой миске хорошо размешать миксером cream cheese, добавить маскарпоне, перемешать. Затем добавить ваниль и сахарную пудру и еще раз хорошенько перемешать.В самом конце добавляем взбитые сливки, перемешиваем вручную. Держать готовый крем в холодильнике

P.S.
До начала моей карьеры посредника, я более 5 лет проработала в отеле Waldorf-Astoria (правда аудитором). Несколько лет назад наш шеф-повар отеля Джон Дороти выпустил кулинарную книгу. (всем, кто любит вкусно покушать и силен в английском языке очень ее рекомендую http://www.amazon.com/Waldorf-Astor...7722/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1329193184&sr=8-1) Оттуда собственно и взят оригинальный рецепт знаменитого Red Velvet Cake, и там еще море разных вкусностей.