Выпечка - это не только пирожные

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Пирожки
мука 1кг
дрожжи порошковые по рец на этикетке
молоко 1,5 стак
сахар 1стак
ванилин
125 маргарин!!!
щепотка соли
4 яйца
Опара
В 1,5 ст молока растворить 100г дрожжей, всыпать 0,5 кг муки, медленно и тщательно промесить рукой и поставить подходить. Когда опара подойдет и начнет слегка спадать, делаясь морщинистой,
ввести:
4 яйца, растертые с 1 стак сахара и щепоткой соли и размягченный 125г маргарин, ванилин и оставшуюся муку - 0,5 кг. Вымесить, как можно дольше, не добавляя муки.
Поставить подходить в теплое место. Обмять 2 раза.
Формировать пироги и пирожки.

Данной пропорции хватило на пирог диаметром 30см (выше на фото)и лист пирожков.
Пирог выпекала 40 минут, а пирожки около 12минут.:br:
Обязательно смазывать яичком. Так пеку всегда - получается изумительно вкусно.:yes: Чтобы не липло к рукам - руки смазываем растительным маслом.

• Like
Реакции: Beautiful_Liar и Katjain

Милана

Новичок
Шопоголик
21.01.2009
237
78
0
Москва
Дело практики...
Кушаем, отрывая кусок и макая в яично-творожно-масляную смесь ( я требовала не скупиться на свеженькое маслице, ибо спреды это бе)...
ВКУСНОТЕЕВО!

Очень аппетитный хачапур :), спасибо большое за рецептик, теперь буду своего удивлять!
Я вообще стараюсь готовить быстро, но вкусно! Раньше думала, что сациви и баже из области фантастики, а теперь сациви делаю очень быстро ( мой рецептик простите, проще вашего даже ,в том смысле , ну чтобы побыстрее, самое главное приправка- уцхо-сунели, без нее настоящего сациви не получится!). Свекровь 5 поставила!:)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Наполеон когда-нибудь готовили? Рубили тесто ножом?
Воду не добавляем, а наоборот перетираем руками чтобы было рассыпчато. Так и думала, что надо зафотать. Буду делать, покажу!

50г масла - отдельно, желательно свежайшего, чтобы вкус был чистый...

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Erizza, заказала на понедельник доставку формочек для печенья новогодней тематики с Инет-магазина, хочу сделать печенье в шоколадной глазури и сахарной глазурью белые украшательства :) Это будет мой первый опыт:clapping:
ооо! Класс!!!:ay:
я елки для печенек выше покупала года 3 назад в стокманне

а какие формочки? :))) снежинки будут?:ah:на черном фоне белые снежинки шикарно должны смотреться:popcorm1:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Девочки - пирог приготовить-раз плюнуть. Сахара можно и меньше положить, а в тесте его вообще нет. Фруктов море...Можно позволитьпобаловать себя!

• Like
Реакции: Galla

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Торт "Эстерхази"

Крем:

0,5 стакана молока
0,5 стакана кокосового молока (продается в консервных банках)
3/4 стакана сахара
1/4 стакана сгущёнки
4 желтка
300 г сл.масла
2 ст.л. кирша
3 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. арбикосового джема

Глазурь:

200 г белого шоколада
50 г чёрного шоколада
2 ст.л. сливок
миндальные лепестки

Коржи

8 белков
1 стакан сахара
200 г грецких орехов
3 ст.л. муки
щепотка сои
щепотка корицы

Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно, по ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены.
Орехи измельчить в муку. Добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая.

Ровным тонким слоем распределить по кругам из промасленого пергамента белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием. Выпекать коржи - их у меня получилось 6 штук, в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета- времяпридется регулировать самим...

КРЕМ
ОН...восхитительный
Кокосовое и коровье молоко очень смешать миксером, чтобы не оставалось комков кокосового молока. 1/3 молока соединить с сахаром, желтками и ванилью.

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на час.

Масло взбить со сгущенкой и постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку - кирш_ у меня не было кирша, я плюхнула куантро и взбить до однородности. Охладить.

Смазать охлажденным кремом коржи, а последний покрыть сверху джемом. Растопить белый шоколад со сливками до однородности. Покрыть тортик. Слегка охладить.
ГЛАЗИРОВКА
Растопить темный шоколад , налить его в корнетик из пергамента и нарисовать шоколадом спираль от центра к краю.

Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Затем разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. Так получится паутинка.

Обсыпать бока торта миндальными лепестками и поместить в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

Фалики у меня цветут. А тортик для любимого супруга:aj:

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Получается, ты заливаешь низ шоколадом, потом кладешь внутрь начинки и сверху опять шоколадом, да?:)
не, кисточкой размазываю!:ag:
покупаю набор кистей в магазине канцтоваров из натурального хорошего ворса и вперед:clapping: потом в морозилку на 5-10 минут
потом начинку. Жидкие у меня так и не получаются:(
Пыталась алкогольные делать - ни фига, потом шоколадное донышко вместо того чтоб дном стать - плавает по алкоголю:ag:
так что разные интерпретации мармеладных, нуга, пралине марципан - вот основа начинок у меня
да, а потом сверху широким мазком кисти шоколадное дно делаю и скребком счищаю лишний шоколад, чтоб донышко бо-ме ровненькое было
снова в морозилку на 10 минут и в перчатках из аптеки уже вытаскиваю конфетки (в перчатках, чтоб следов не было на глянцевом шоколаде)
КРУТООООО!!!! А что за зверь такой клубничный шоколад?
Ой, как интересно! И печенюшки сразу нарядные такие получились! Так просто и удобно. А застывает на печенье быстро и до какой консистенции?
да просто покупала клубничный и апельсиновый шоколад. Наверное подразумевается что люди для фондю будут использовать, а я конфеты делаю из них:ag:
но вообще мне больше нравится из качественных белого и горького делать. Белые так вообще палитра - можно любой шоколад на его основе сделать по цвету:ag:

такая глазурь похожа на камешек из песка у моря-озера. Т.е. в принципе камешек, но поднажмешь - и он рассыпется :)

Последнее редактирование:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Хрустящий пирог с сыром и шпинатом

от Джейми Оливера

1/4 стакана кедровых орешков
5 свежайших яичек
300 г феты
100г чеддера
Пара-тройка щепоток орегано
Немного цедры лимончика, я брала совсем чуточку - с 1/5 где-то
2 корытца (из метро) шпината
3 листа теста фило
кайенский перец
около щепотки муската
Готовится быстро и просто.
Начинка:
Чеддер на терке, фету поломать пальчиками, добавить сырые яички, приправить орегано, мускатом и плюхом оливкового масла.
Кедровые орешки обжарить и в сырную массу. Туда же шпинат, припущеный на сковороде до "увядяния".
Все перемешиваем6 но без фанатизма. Работаем ложкой:)

Далее. Берем лист пергамента и смачиваем его в воде до эластичности. Раскладываем на стол и начинаем творить: смазываем оливковым маслом и выкладываем лист фило....смазываем оливковым маслом и присыпаем перцем...выкладываем лист, смазываем маслом, присыпаем перцем...и т д :haha:
Нам потребуется форма с неглубокими бортами - я приспособила сковороду для паэльи!

Аккуратно переносим тесто с бумагой на сковороду и выкладываем начинку. Пеленаем в произвольной форме....все.
Ставим форму поджариться на 5 минут на плиту - образуется хрустящая корочка на дне и ,затем, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

ksds

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
437
7 719
0
Украина
Манник
1 ст манки
1 ст сахара
1 ст кефира
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
сода на кончике чайной ложки
все перемешать
100г масла растворить на газу и вылить в смесь
затем все выливаем в емкость и ставим в духовку

*МИЛЬДИ*

Новичок
Шопоголик
04.08.2010
82
241
0
44
Питер
столько всего ))) 5,42 ночи )) пока все хвасты просмотрела..тут еще открыла для себя эту тему...Сон как рукой сняло...кинулась на кухню, что нить приготовить на завтрак ((( яиц уже нет....уж было решали в ночи пойти в магазин, но передумала. Хочу всего и сразу )) Все такие молодцы, спасибо вам огромное за ваш труд....а говорят ,что современные женщины совсем не готовят.

Sweet_ray

Новичок
Шопоголик
05.03.2011
22
10
0
Москва
Сырные палочки с корицей
Для рецепта вам потребуется:
сливочный сыр (мягкий) - 1250г
сливочное масло - 250г
мука - 300г
грецкие орехи - 100г
сахар - 200г
корица (молотая) - 10г
яйцо (взбитое) - 1 шт.

Взбить сливочный сыр с маслом до белого цвета. Добавить муку, разделив ее на три порции, каждый раз тщательно перемешивая массу. Тесто должно быть однородной консистенции без комочков. Выложить тесто на присыпанную мукой тарелку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем измельчить орехи, смешать их в блендере с сахаром и корицей. Тесто вынуть и раскатать, нарезать на полоски размерами 1х10 см, смазать яйцом, обсыпать орехово-коричной смесью, скрутить спиральками.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (200С) на слегка смазанном жиром противне в течение 10 минут.

• Like
Реакции: тессаНН52 и Katjain

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Erizza, какие обалденные конфетки! Сделаю обязательно как нить, будет праздник живота)))

Для начала это праздник носа)))
Пока топишь шоколад, заливаешь ликером савоярди и т.д. и т.п. - нанююююхаешься:ag:

Неромашка

Активный пользователь
Шопоголик
29.01.2009
492
200
43
Воронеж
Десерт

понадобится

форма для выпечки со съемным дном

корж:
печенье юбелейное ореховое 2 пачки, (размалываем блендером в муку)
растопить 1 пачку сливочного масла
смешать с печеньем
выложить дно формы этой массой и поставить в холодильник

верх десерта:

желатин 2-2,5 ст.л. развести в холодной кипяченой воде,
когда разбухнет разогреть его, постоянно помешивая довести до кипения , но не дать закипеть, оставить остывать
взбить твороженный сыр Альметте сливочный) 3 коробочки с сахаром, полстакана,чтобы не было приторно)
взбить сливки 33% в густую пену(о,5 л)
добавить остывший желати все вместе еще раз взбить( сыр, сливки, желатин) массу выложить на корж и поставить в холодильник где-то на 4 часа все

ну и чтобы десерт не был скучно белым, можно в массу добавить варенья:)

Вложения

• IMGP2243.jpg
    IMGP2243.jpg
    27,5 КБ · Просмотры: 12
  • IMGP2245.jpg
    IMGP2245.jpg
    37 КБ · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AnnettaSPb

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 051
18 429
113
Иваново
привет!
хочу поделиться простым и быстрым рецептом лимонного пирога

делать - минут 15-20
печь - 40

надо:
стакан муки, желательно предварительно просеять через сито
стакан сахара минус 2 столовые ложки сахара, т.е. неполный
50 гр. слив.масла или маргарина
2 столовые ложки сметаны (с горой)
1 лимон тщательно вымытй, порезанный, косточки удалить, цедру оставить
1 яйцо
2/3 чайн.ложки гашен.соды

Взбиваем блендером/миксером: яйцо, сахар, масло, сметану. Масло можно чуть-чуть подогреть в микроволновке, но не до такого состояния, чтобы оно растопилось! Добавляем муку, соду. В конце вводим лимон, предварительно измельчённый в блендере, сок от лимона также добавляем в массу. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выкладываем в форму, в идеале - силиконовую, и выпекаем 40 минут, при т-ре 200С.

Приятного аппетита! Фоток - нет, т.к. всё схомячили :yes:

SHCHNOVO

Новичок
Шопоголик
13.01.2009
1 815
1 317
0
41
Россия, Новороссийск
Ну если заинтересовала, то вот

На Дону до сих пор существует традиция подавать на большие застолья в казачьем стиле пироги курники. В понедельник я была на таком славном мероприятии. Конечно же, муж меня совратил на домашнее приготовление сего творения, от которого все гости были в восторге! Подается со сметанкой.

Курник

слоеное дрожжевое тесто
грибы чуть больше полкило
2 луковицы
1/4 стакана риса
2яичка крутых))
много сливочного масла
черный перец
соль
курица около 1кг, отвареная+чашка 150мл бульона
2-3 ложки муки
укроп
петрушка
зеленый лук
молоко - 200; мука и яйцо для блинов

Готовим блины
Из молока, яйца, сольки; без дрожжей, тонкие. Нам понадобятся 4-5 блинчиков ровненьких, без кружева, по диаметру будущего пирога. Очень густо смазываем их сливочным маслом!
Начинка из грибов:
Жарим грибы с луком на сливочном масле. Трудности это ни у кого не вызовет. Солим, перчим. Добавляем зелень.
Начинка из риса и яиц:
Рис варим на курином или грибном бульоне. Варим, чтобы не "сливать на дуршлаг". Яички и зелень мелко режем и смешиваем с рисом. Сюда же добавим наш зеленый лучок, который отлично сочетается с яйками и риском. Добавляем пару-тройку ложек размягченного сливочного масла. Солим, перчим
Начинка из курицы:
Курку отделяем от косточек и мелко режем. На сковороде растапливаем граммов 50 сливочного масла. Пассеруем лук. Добавляем муку и быстро обжариваем до золотистого цвета. Выливаем чашку бульона. Прокипело-загустело. Посолили-поперчили. Добавили куру, размешали. Петрушечка и укропчик там уже лежат: добавили. Получилось вкусненько...

Тесто дрожжевое слоеное
Тут я , господа схитрила...купила готовое в упаковочке. Ну и...
Раскатываем 2 тончайших пласта. Это будет верхее одеяние нашего пирога. Тот, который получился на 4-5см в диаметре, аккуратно перекладываем на протвинь, смазанный маслом. Важно не порвать...а порвали - прилатайте!

Формируем курник

1-дрожжевое тесто
2-блин
3-курица
4-блин
5-рис
6-блин
7-грибы
8-блин
7-тесто
Далее все виртуозно защипываем. Пирог сочный, важно, чтобы не прорвалось нигде. Вообще его не принято украшать, но у меня осталось тесто...
Ставим в разогретую духовочку на 200-190 градусов. Мой сидел 50 минут.

Я вам скажу, такая вкуснота. С одного кусочка можно убиться...

Это целиком мое производство.
Приглашаю в гости.
http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showforum=14
Тутки все рецепты не сдутые, а приготовленные мною - Elena и еще замечательными хозяйками. С удовольсткием поделюсь рецептами. Не могу закрытую ссылку поставить, помогите, если нельзя так оставить

:popcorm1::ay: какая нямка , а у меня духовка сломалась , перебиваюсь пока только аэрогрилем для выпечки , но такое точно не осилю в ней , мллллиииин кочу кочу кочу

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Erizza, я в шоке в самом хорошем смысле слова!!!! :ay:Конфетки (особенно белые - не люблю горький шоколад) ОТПАД!!!
Можно взять молочный шоколад? А в белых внутри что? На вишню не похоже...
После НГ попробую обяз-но!

Lillion

Новичок
Шопоголик
12.06.2011
2 088
9 507
0
33
ua
фотографер, люблю и часто делаю творожные запеканки, 500гр творога, 4 яйца, 100гр манки, пол ч.л. разрыхлителя, сахар по вкусу, цедра 1го лимона(впрочем любая начинка подойдет). Все смешать, дать мин 10 постоять, потом по желанию пожно миксером или блендром взбить, так получиться пишнее и в форму. На 160-180град на мин 30, что бы образовалась золотистая, зажаристая корочка.

Аликс

Проверенный посредник
Куда деть тыкву? Тыквенный пирог

Всем хозяюшкам добрый день!

Такой открытый пирог сейчас как раз по сезону, а рецепт его приготовления совсем несложен!

Хочу добавить в вашу копилочку рецепт по сезону, наверняка у вас тыквы вымахали как КАРЕТЫ?:dersive: Любимый рецепт из тыквы (до того как мне подкинули этот пирог) - тыквенный суп пюре, он всегда волшебен и съедается без остатка. Но тыкв бывает слишком много, каждый день тыквенный суп это перебор :ag:. А в других блюдах мои тыкву не кушают, Балованы. Меж тем тыква очень полезна. А еще как всегда не хочется чтоб пирог не откладывался в волшебных местах нашей фигуры, над которыми (уверена) большинство из нас честно и ежедневно трудятся)). :ah:
У нас тыквы продают вот на таких само- базарах - подходи бери деньги в кассу кидай. Самообслуживание!
e849e5483617.jpg

Итак, если у вас ПОЛНО ТЫКВЫ и не хочется становиться еще более округлой и на нее же похожей, тогда этот рецепт для вас. :clapping:
Я бы назвала его галетой, поскольку тесто получается тонким и совсем не тяжелым. Начинки наоборот много, и все ингридиенты на удивление хорошо сочетаются между собой..

Итак, рецепт

Для теста

Мука - 4 столовые ложки. Можно половину заменить на ржаную, цельнозерновую или другую "полезную", если не найдете -не беда.
Масло сливочное (размягчить) 50 граммов
Пармезан (можно другой сыр) 20 граммов (можно более)
Молоко -смотря по тесту, 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу.

Для начинки

Тыква (мякоть) 300 гр.
Порей - 2 стебля, берем только белую его часть.
Сыр Фета 300 гр.
Масло сливочное 20 гр
Масло оливковое 4 ст ложки
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ч. ложка
Соль перец травы по вкусу.

Приготовление.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время занимаемся тестом.
Смешиваем масло, муку, добавляем сыр и соль, по немногу- молоко. Быстро вымешиваем, долго не возимся, тесто должно быть пластичнм. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.

Переходим к начинке.
Тыкву почистить, порезать красиво четвертькольцами (пирог открытый и тыкву будет видно), по толщине не более 1 см. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посылаем специями и запекаем 15 минут, вынимаем, пока тыква остужатся занимаемся пореем.
Порей порезать тонкими кольцами и пожарить на смеси оливкового и сливочного масел, следить чтоб не пригорал. Тушим почти до готовности, в конце выливаем в порей молоко и тушим почти до полного выпаривания жидкости, после этого присыпать лук мукой, посолить, поперчить.
Теперь достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его тонко, приблизительно должно получится 25 см диаметр. Выкладываем отступая от края 2 см сначала порей, сверху тыкву, в образовавшееся пространство фету. Делаем бортики. Я делаю в форме - мне так удобней и красивей.
Печь примерно от 30 до 40 минут, но нужно ориентироваться на вашу духовку.

Что вам сказать о вкусе. Мои, как я уже выше писала, тыкву не воспринимают как еду вообще. А тут от пирога не осталось и следа спустя 15 минут как из духовки вынула)).