Я получала компенсацию от миста.
Ситуация у меня была такая: 1 мая на склад миста пришла моя посылочка, я её добавила, естественно, в бокс и отправила в Украину. Бокс я получила без этой посылки. И тут начались мои многочисленные звонки в мист. Сначала попросили им письмо с подтверждением заказа прислать, где была видна стоимость вещей. Потом письмо с подтверждением отправки посылки магазином на склад миста. Сказали подождать неделю. Ждала я 2 недели, но мне никто не спешил отвечать по моей проблеме. Я начала им названивать и каждый раз мне отвечали: "посылку ищем". Искали её месяц. Причем каждый раз, когда я звонила им, меня кучу раз переключали то на Вову, то на Лилю, то на Лесю и т.п. На звонки тратила много времени. Хорошо, что скайп бесплатный. Меня это очень раздражало и порой я не сдерживала своих эмоций и грубила им, особенно Володе. Нет, если бы они, действительно, искали мою посылку, то я бы молчала. Но они реально никаких телодвижений не делали. Каждый раз, когда я им звонила - объясняла по их просьбе свою ситуацию с самого начала: что 1 мая была получена посыла, её выслали в Украину, я её не получила. Как попугай - десять раз одно и то же. После чего мне отвечали: "...ах, да я вспомнил/-а вашу ситуацию. Пока ничего не нашли. Ждите."
В итоге, я поняла, что с Нью Джерси я ничего не решу и начала с августа месяца!!! (с 1 мая прошло на тот момент уже 3 месяца) звонить в главный офис миста в Торонто, просила к телефону Валентину (бесплатный скайп +18003617345). Валентина довольно-таки эмоциональная дама оказалась, кричали мы обе в трубку, я была просто в бешенстве уже, но принципиально не отступала, так как никто не торопился мне возмещать деньги. Она была крайне возмущена, видимо тогда я не первая ей звонила, говорила, что в Нью Джерси вечный бардак на складе и ничего не найти. Сказала, что им позвонит и начнет выяснять мою ситуацию. Попросила переслать ей на почту (valentina@meest.net) информацию о покупке (письма с подтверждением заказа и отправки). Через некоторое время я перезвонила в мист, меня узнали сразу же и сказали, что ищут-ищут посылку. Где они её правда искали - я до сих пор понять не могу. Склад у них не особо большой. Опять-таки никто свои обещания не выполнял - на почту мне никакую информацию по поводу поисков не писали. Так прошел и август.
С 1 сентября я начала опять им звонить. Звонила регулярно в Нью Джерси. Голову морочили мне как только могли, то Лиля в отпуске, то бухгалтерия, то еще кто-то.
В конце сентября я перезвонила еще раз Валентине в Торонто, сказала, что все они бессовестные в этом Нью Джерси, работать не умеют, посылки неизвестно кому высылают чужие. На тот момент я уже себя не контролировала и могла позволить сказать себе всё, что я о них думаю. Мне особо никто не перечил.
В итоге, мне вернули деньги лишь в середине октября - полгода возмещали мне ущерб! Жалко, что нервные клетки не восстанавливают. За все это время я им раз 80-100 точно звонила.
Вот так в Америке, где всё, казалось бы, застраховано, возвращают наши деньги.