Кать, ну одно дело когда человек сам забирает\получает а потом уже разсылает своим
Но когда приходит его 10 вещей и он тебе "Эти две туда отправь, эти три туда...."
Т.е. ты бегаешь, а он сидит спокойно и заказы тебе отправляет
согласна! я о том и говорю, что наглость должна быть наказуема
Когда участник ведет себя по-человечески, мне даже в голову не придет предъявлять какие-то претензии, пусть он и на продажу покупает
я не первый год замужем в СП
,и к вашему сведению не все банки разблокируют суммы по звонку, и даже при личном присутствии.
читайте внимательнее.. у меня валютная карта, деньги возвращаются в валюте!!! но я-то покупала эту самую валюту по одному курсу,а через месяц курс другой.. и приходится участникам считать их заказы по текущему курсу, а не по курсу, который был тогда на момент покупки мной валюту.. ибо их не должно волновать, что некоторые магазины блокируют деньги дважды.. но тогда и участники не должны задавать вопросы,почему орг считает курс не по курсу ЦБ, а +1-1,5 рубля.
я где-то писала, что меня напрягает эта ситуация?
если бы меня напрягала эта ситуация, то я бы не была оргом СП. а пока у меня есть возможность спокойно существовать с двойными блоками, я с ними существую..
хотя по факту, я кредитую участников платя дважды за их заказ!
Просто ситуации бывают разными, я спокойно жду возврата 5000$, а кто-то истерит из-за блока 100$... в теме закрытых распродаж такие сообщения постоянны..
вообще, мы ушли в другую степь - тема была о другом.. и я как раз-таки и написала, что клиент должен получить столько, сколько заплатил
а вот и нет
у меня валютная карта Авангарда, и участники спокойно через кассу кладут мне баксики на счет (когда им удобно расплатиться баксиками)
с вашего позволения, отвечу по пунктам.
1) Насчет разблокировки - сочувствую. Но в вашем праве выбрать банк, условия обслуживания в котором максимально удобны и выгодны для вас. [OFF]Для меня разблокировка через 30 дней - это прошлый век, я с двумя банками рассталась именно из-за этого - смысл мне с ними работать, если есть другие, с бОльшим количеством услуг и более высоким уровнем комфорта за те же деньги. Совершенно спокойно себя чувствую от того, что практически не общаюсь со сбером, и все участницы у меня без проблем пополняют карты других банков. [/OFF] Так что этот момент зависит исключительно от организатора, поэтому в качестве аргумента этот довод не принимаю
2) Да, извините, я не обратила внимания на то, что у вас счет в валюте. Но поскольку процесс продажи и покупки валюты все равно происходит, вы в случае форс-мажора все равно копеечку теряете - независимо от валюты, в которой у вас открыта карта. Т.е. потерь не избежать. И опять же, ни разу мне не задавали вопросы о том, почему курс валюты выше. Все и так все понимают, а тем, кто не знает, это очень просто объяснить, не вижу здесь проблемы.
3) Я специально уточнила, что фраза про "напрягает" адресована не лично вам, вы видимо не обратили внимания
Она риторическая
И я с вами ни в коем случае не хотела дискутировать на отвлеченную тему
KatrinSolntce, про разблокировку по телефону не правда, я даже в сбере не смогла по звонку разблокировать, сказали ждите 30 дней положенных.
Второе, почему должен только орг рисковать? Мало того, что он выполняет всю работу, касательно заказа, так он один еще и должен рисковать. А участник закупки в шоколаде. Не понимаю я. Какие-то действительно двойный стандарты. При условии что многие, очень многие учавствуют в СП без %.
Из-за 300 руб хай, хкм... дело даже не бедно-богато. Но раз тебе оказывают услугу за спасибо (я сейчас говорю только о СП без %), ты сидишь на попе ровно, будь добр принять риски тоже имхо. Если участник будет сам заказывать, не в СП, мало того что переплатит солидно, так еще и в случае отмены опять же потеряет на конвертации.
Видимо все забыли, что СОВМЕСТНАЯ закупка, на то и совместная, что риски на всех, но и выгоду тоже на всех. А то как то нечестно, выгоду участникам, а риск оргам.
вам тоже отвечу по пунктам для удобства
1) "даже в сбере" - это звучит громко! Сбер - это последний оплот совка и неудобных услуг на постсоветском пространстве
вот уж где-где, а в Сбере вам точно НИКОГДА не разблокируют ничего по звонку, и еще и замучают походами в отделения банка))) в общем, даже говорить не хочу на эту тему, Сбер - это совок и мрак, не переношу их совершенно и никогда не открою там карту, нафиг нафиг, мне такой сервис даром не нужен.
2) Шоппинг в интернете - это изначально риск, а организатор обеспечивает то, чтобы эти риски сводились к минимуму. Так что в этом вопросе я с вами не согласна, риски здесь обоюдные. Организатор тоже может накосячить огого, прецеденты уже были. А у участника рисков очень много! начиная с того, что вещь может вообще не прийти, или прийти, но не та, или прийти в бракованом виде, или в неподошедшем размере, или сильно отличаться от картинки, или не пропустит таможня итд. Я за то, чтобы отделять мух от котлет. Участник заказал не тот размер? сам виноват. Не тот цвет? сам виноват. Не прочитал состав изделия? сам виноват. Участники тоже частенько пытаются вешать свои косяки на оргов. Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, руководствуясь логикой и здравым смыслом. Модераторы в свою очередь выносят некое финальное решение и участвуют в обсуждениях вместе с нами. Так всем миром и решаем проблемы. А утверждать, что один рискует, а другой нет - по меньшей мере неразумно. Конкретно по обсуждаемой ситуации, произошедшей с участницей
Кукуш, все уже высказали свое мнение, в том числе и модераторы, правота на стороне участницы, и все подробно объяснили, почему так. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.