Добрый вечер, вот читаю все это и не могу пройти мимо…
Понимаю Лену и Катю, не знаю ни одну не другую говорю сразу.
На форуме не так давно, но на нем в основном из за Тао.
У Кати участвовала в СП№3, Тао для меня был вселенской загадкой. СП довольна, что оплатила - то и получила.
Остановится именно на СП побудило стадное чувство (шучу)
. Вроде как нас много, все в одной посылке и уж если что произойдет, то опять же нас много.
Как писала выше Елена - она уже заказывала на Тао ранее, и в принципе должна была знать все особенности этого шоппинга и доставки вещей. Взвесить единицы заказа без всех этих бумажек, пакетиков, пенопласта, а иногда и непонятной ветоши – это один вес и сумма одна, а когда все это приходит в коробке, где иногда общая масса скотча бывает больше чем сама пустая коробка – это другое.
И опять же если Екатерина так давно в этих закупках – то тоже на галочке должно быть что люди разные бывают, и иногда надо отправлять все «как есть».
Относительно своей посылки и не только моей - хочу сказать одно: я никогда не поверю что люди занимающиеся СП без % не имеют с них ничего, а делают все это за доброе слово, которое и кошке конечно приятно, но кушать хотят все. И какая то копеечка падает и им, но тут все дело в такте организатора и в ее/его любви к этим копеечкам.
И в моей СП был один пункт, который обратил на себя внимание – это была черепашка-проектор для сына, в хвастах пишут что 400гр, а у меня почему то почти 1кг. Но и в тех же хвастах пишут что панцирь то пришел треснутый и игрушка не работает из за этого. Взвесив эту черепашку с коробкой вес был 890гр, лично для меня 100 грамм не критично. И я не расстроилась.
Вспомните любой магазин, купив ту же сумку открывая ее – сколько вы вытащите из нее бумаги, а обувь – всех этих распорок, бумаги в носке обуви, техника – пенопласта столько что можно цех открыть, мужские рубашки, детские вещи и т.д. И потом можно заранее предупредить о том что где то не нужны коробки, но тут уж увольте – можно и без единицы заказа остаться, пластик треснет, кожа замнется как назло на самом видном месте и т.д.
В общем проза пошла…
По факту за все в жизни надо платить и за доставку с Тао в том числе.
Я Екатериной довольна, потому что заказывая что то не очень дороге я четко понимала, что доставка обойдется почти в 2 раза больше стоимости единицы заказа. Другой вопрос что изначально все кажется таким копеечным и на «выходе» иногда столько же сколько и в Москве.
Указывать на обнародывание расчетов – на мой взгляд не красиво, очень многое просчитывается в самой теме и все итак предельно ясно. Факта воровства или обмана не вижу.
Поднимать все эти на мой взгляд «бабские разговоры» - « а мне сказали, да я про тебя всем расскажу и т.д.» то же не вариант, все взрослые люди.
С запросами Елены на сервис в обслуживании- посоветую работать напрямую через посредника, но там извините меньше 100у.е. не прокатишь, зато сервис Или пора закупатся в европе, 7,5 фунтов за весь заказ к примеру – мне нравится.
Екатерине – предлагаю ввести трафик за храниение вещей свыше 3 дней допустим. Потому что взвешивать вещи у нее дома я бы сама не стала – это же не секонд хенд или рынок какой то.
Думаю пора закрыть эту тему. Елене смирится с доставкой и вынести из этого урок, а Екатерине не стоит выплачивать разницу в весе. Люди разные бывают, выплатит и через одного потом будет платить.
Vvesnyshka добавил 17.05.2011 в 00:30
доставка, но не упаковка!!)
Ну не знаю, я сама предприниматель. И иногда столько упаковки приходит, что хоть во вторсырье отдавай.