Вопросы к организаторам СП, спорные ситуации и др.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
nachfin, теоретически да. Напишите мне в ЛС условия СП, которую хотите открыть, и я узнаю у администрации.

natvic1980

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
4 154
1 263
0
Россия, Москва
natvic1980, Спасибо, но закупка была не с таобао, а с Украины... Но там тоже не предоставляют накладные..

один фиг..;)
просто мне понравилось обвинение в том, что оргам больше делать нечего, как носить одежду участников))))))

• Like
Реакции: lyulia20

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Olja_w, вы как сам орг Сп не ужели не читали правил?
вот же написано

Поэтому ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ ТО, ЧТО Я НЕ НЕСУ НИКАКОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ И МОРАЛЬНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ за несовпадение указанных размеров, цветов и других параметров на заказанных Вами позициях, а также за действия таможни (конфискат), почты, посредника с китайской стороны!!!!
Каждый должен понимать, что это специфика закупок товаров из Китая..причем доставкой почтовыми службами..

правила прочтены, в закупке участвовать согласна. Какие претензии?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Прошло время и вот я, недождавшись своего оплаченного (100 % с доставкой до моего адреса) задаю повторный вопрос (ну жалко мне мать-одиночку 1987 года рождения, закончившую ПТУ (повар) , в ответ очередная "вода" и никакого четкого ответа!

Войт, а Вам не кажется, что писать в таком тоне - это уже оскорбление?
Когда я действительно пришла к вам, организаторам, за ответами на мои накопившиеся вопросы. Но почему-то никто не пожелал вступить со мной в диалог. На все мои вопросы я не получила ответов!!!
Из чего мной и был сделан вывод, что вы, организаторы, не заинтересованы в диалоге!

Вам отвечали и довольно много, но Вы предпочли упираться на статьи законов.
Сначала я искренне думала, что я не права, но теперь я уже просто начала действительно развлекаться!

Развлекаться? войт, здесь обсуждают серьезные проблемы, а не на клоунов в цирке смеются.

Capri, выдайте пожалуйста трекинг участнице, чтобы сложившаяся ситуация разрешилась. Она тянется уже слишком долго.

vikkimng, и Alisa26 терпение пожалуйста, сейчас просмотрю весь конфликт с начала

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Нет, в этой ситуации не выиграть диспут.
к сожалению...
даже если бы и была активная ссылка на 5штук
В заказе чётко стоит четыре штуки, четыре и получено.

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Naso4ek, Когда хотят обратится за разъяснением не ставят условия.
Да, я считаю это ультиматумом. :yes: Ну да ладно, суть не в этом

sanishi

Новичок
Шопоголик
27.05.2010
85
16
0
Украина
Значит СП возможны только некоммерческие и только на условиях полного отсутствия коммерческой выгоды для организаторов СП.) НИ один из оргов СП под эти условия не подпадает.
Ересь, вы же сами писали что любая деятельность, даже убыточная должна быть оплачена налогом. Вы загоняетесь

marusya057

Новичок
Шопоголик
18.01.2012
1 252
323
0
Саратов
Lapule4ka, Диан, я знаю немного эту кухню, я немного занималась СП (не на этом сайте) - когда мне не хватало (а я чётко в "гроссбухе" расписывала, кто и на что мне перечислил денежку - ну такой я в этом плане педант) - кто-то не оплатил или ещё что-то, я шла и докидывала на карту сама, если была заинтересована, чтобы закупка состоялась)) именно для ситуации, когда заказ отменён и денежку участнику надо вернуть. Я просто сама оплачиваю всегда сразу, возвраты делала тоже сразу, поэтому немного не в теме, когда участник возврат ждёт неделю :ag: ну и я всегда готова войти в положение, если мне это самое положение хотя бы объясняют, а не молчат. Мы ж все живые люди )) услышим, если нам скажут:ad:

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
/Олеся/, У посредников курсы разные...
Так не отследишь кто дурит а кто и на самом деле по такому курсу покупает..
аналогично и с процентами посредников...

Катюля

Новичок
Шопоголик
18.06.2010
4 429
592
0
Москва
capri, а вот мне интересно, что скажет модератор по этому поводу. Потому, как меня в том числе подгребли под коалицию Оргов, не заинтересованных в разрешении конфликтов. Для меня очевидно сейчас, что вы не правы. И самоуправство в любом своем проявление меня убивает. По поводу оскорблений, давайте объективно, вы не самый вежливый человек и из ваших переписок это тоже видно. Но люди разные, как вы общаетесь ваше личное дело, но работа есть работа. Оставьте уже в покое данную участницу и дайте ей инфу. Что за абсурд-то?!

войт

Новичок
Шопоголик
28.01.2012
85
27
0
Омск
Вы не просто ,что то там закончили, вы решили,что вам это дает право кого то оскорблять. Плохо Вас учили. У меня 2 высших образования,но я ни когда не позволяла себе подобный тон в разговорах с людьми, кем бы они и где не работали. У Вас нет элементарного уважения к людям
Я пришла на эту ветку с "элементарным чувством уважения" и задавала свои вопросы в другом тоне, НО мне никто не ответил ни на один из заданных мной вопросов! Зато обвинили во всех возможных грехах: и хамстве, и нанесении оскорбления и многом другом, НО на мои просьбы предоставить мне доказательства не последовало ни одного ответа!!!!!
Почему? Отчего?
Есть только мои предоположения - очевидно на мои вопросы отвечать не хотят, т.к. если отвечать разумно, то придется признать мою правоту, а вот если писать ответы исходя из принятых на этом форуме "негласных" правил это очень опасно! Ведь эту ветку читают не только организаторы, но и покупатели!

В частности, как я предполагаю, именно поэтому организатор capri, добивается от меня публичных извинений за якобы нанесенные оскорбления - ведь ей еще хочется продолжать работать,а потеря репутации равна потере клиентов!

Я тоже могу поднять ваши сообщения и на каждый нажать спам. За все ваши оскорбления.
смотри Правила нашего форума.Основные правила. п. 16.
Пожалуйста поднимите и докажите мне где я действительно кого-то оскорбила?

п.16. На форуме так же запрещено:
- общаться с чрезмерным количеством орфографических ошибок, а также с большим количеством таких слов как "аха, гыы, ашо и т.д.", уважайте собеседников, многие могут не понимать о чем вы...
- использование чужих имен реальных людей;
- регистрация имен без всякого смысла типа "dfgrthf" и подобное, а также в виде символов, которые не позволяют сделать обращение к вам, например "*/*", убедительно советуем хорошо продумать ник, т.к. его смена у нас на форуме очень долгий и сложный процесс;
- регистрация ников, которые похожи на ники уже существующих пользователей, в таком случае Администрация имеет право предложить сменить ник на усмотрение пользователя или сменить его на свое усмотрение;
- несанкционированная реклама; реклама своих услуг (если вы хотите прорекламировать свои услуги, то эта страница для вас: http://shophelp.ru/reklama-na-forume.html )
- пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды;
- оскорбления и угрозы в адрес участников форума, ненормативная лексика, а так же выяснения отношений. Для выяснения отношений есть «Личная почта».
Все сообщения, нарушающие правила форума и нормы этики, будут удаляться, а к нарушителям будут применяться санкции.

А кто позволил выносить вам на обсуждение статус социальный и семейный организатора? Она? Мало ли что она пишет в социальных сетях, вам кто разрешал переносить это все сюда?
Еще раз повторяю все размещено с согласия автора в соц. сетях в открытом доступе.

причем задираете уже и других организаторов.
Если Вы об этом посте
Ну как же! На Вашу просьбу
Цитата:
Сообщение от Маничка Посмотреть сообщение
Сейчас, конкретно и кратко, изложите суть вашей проблемы
К примеру "Оплатила деньги за доставку в мой город,а орг так и не выслала мне мои вещи. прошла неделя" имя орга, даты
я ответила
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=27034&page=82 пост 811 , а в ответ ни одного комментария! Для чего Вы просили меня изложить лично Вам суть проблемы?
А теперь
Цитата:
Сообщение от Маничка Посмотреть сообщение
С вами диалог я заканчиваю. Тут бесполезно
у нас не было с Вами диалога по вышеозначенной проблеме!
Вот отсюда и вывод, который напрашивается сам собой - по вышеозначенной проблеме ответов нет - можно только осмеять опонента!
Так я действительно отнеслась с уважением к просьбе человека, а в ответ не получила никакого конструктивного диалога.
Чего вы хотите добиться в итоге?
Ваша догадка верна!
А вы только успеваете стращать своими скопированными скриншотами
Я предупреждаю модератора о том, что делаю скриншоты для того, чтобы не было соблазна почистить ветку, тем самым скрыть проблему от других покупателей этого форума!
Да я так и не получила ответа на свои вопросы, а т.к. все возможные сроки доставки почтой России до моего адреса посылки прошли и человек продолжает игнорировать мои вопросы - я прихожу к выводу о том, что товара у человека просто нет!

Удачи!

ksio

Душа компании
Шопоголик
28.11.2009
2 488
925
113
Москва
Ксения 54, я раньше собирала, но тема сейчас не актуальна. никого не было(

+100500

Заблокирован
03.07.2011
836
1 806
0
Россия
Девушка, не флудите. Я понимаю, что клиенты (участники СП) вас уже достали. Вы занимаетесь практически благотворительностью, а они еще и требуют соблюдения каких-то правил.

:rofl:

Флудите, это вы про себя?
Кто "ОНИ"? Под "они", вы тоже видимо себя имеете ввиду?
Девушка, да вам к психологу бы :ai: Вы о себе говорите во множественном числе.

Ой, не могу, давно я так не хохотала :ag:

Rijaya_Dusha

Новичок
Шопоголик
25.10.2009
1 324
468
0
Подмосковье
ересь, что Вам мешает покупать в Китае безо всяких посредников, без оргов, тогда никому не надо переплачивать? Оформитесь в китайской платежной системе, есть у них какая то вроде американского paypal, только китайская.

Какой смысл спорить сейчас с людьми, которые заходят в эту тему (и орги, и просто пользователи) и ВСЕ говорят Вам что Вы не правы насчет оргов СП, их обязанностей и прав. Может стоит задуматься что все же Вы не правы?

Законодательство и в России и в Украине вообще никак не регламентирует обязанности и права организаторов СП, такого понятия в законах нет вообще. Организатор СП - это не продавец, не магазин, не посредник - это человек, который объединяет в темах людей, которые хотят купить товары и сэкономить при этом на доставке (в случае с сп с таобао и других иностранных площадках/поставщиках) или купить по оптовой цене (в случае СП в России).

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
KatrinSolntce, Катерина, выложи пожалуйста скрин, чтобы мы могли проверить. Может и для пейпела это было бы доказательством.

BeautifulMommy, Ариана, надави на жалость магазина, скажи, что мол так и так, я в положении, скоро рожать и тд и тп. От того, что ты это напишешь не убудет нигде, а они может и вернут деньгу. :)

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Аня Терешкова, таможня считает вещи для личного пользования, только если заказываете вы или ваши самые ближайшие родственники, без двоюродных.

П.С. я надеюсь вы не планируете стать Оргом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.