Йодомарин не люблю. Купите "калий йодид реневал " либо йод баланс. Давать по 50мг в день постоянно.@Светмоихочей, СПАСИБО! Клинического анализа нет сейчас - отдала врачу подклеить в карту и была уверена что у меня есть копия, а кинулась искать - нет ее, но на след неделе сдадим обязательно. А пока липоевую кислоту начнем и пошла заказывать витамины.
а йодомарин/заменитель не надо? или это в комплексе есть?
Светмоихочей добавил 08.02.2019 в 07:51
прогестерон в какую фазу цикла сдавали?девочки, доброго времени суток. планируем беременность и врач назначил 3 месяца до стимуляции пить фемибион. посмотрела состав а там:
Витамин С (в форме кальция аскорбата) – 110 мг; Никотинамид (витамин РР) – 15 мг; Витамин Е (в форме альфа-токоферолацетата) – 13 мг; Витамин В5 (в форме кальция пантотената) – 6 мг; Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 1,9 мг; Витамин В2 (рибофлавин) – 1,6 мг; Витамин В1 (в форме тиамина нитрата) – 1,2 мг; Фолиевая кислота – 200 мкг; Метафолин (хорошо усваивающаяся форма фолиевой кислоты) – 208 мкг; Йод (в форме калия йодида) – 150 мкг; Биотин (витамин Н) – 60 мкг; Витамин В12 (цианокобаламин) – 3,5 мкг.
и почему то его очень хвалят.
я не очень доверяю нашим аптечным средствам, хочется хорошего качества. посоветуйте какой комплекс взять, а то глаза разбегаются.
заранее спасибо
а вообще хотела заказать отдельно фолиевую кислоту +витамин В12, витамин Д в дозировке 2400, омега 3 1000мг
vega85 добавил 06.02.2019 в 21:56
а можно и мне консультацию, а то у нас в городе все нормальные врачи сбежали, а остались одни студенты
почти 4 года с мужем не предохраняемся, ОК никогда не пила.
пролактин 12,1
фолликулостимулирующий гормон 5,69
лютеинизирующий гормо 5,77
ДГЭА 115
антиспермальные тела (колич) 8,15
антимюллеров гормон 3,89
тиреотропный гормон 1,91
Т4 свободный 7,59
Т3 свободный 4,15
прогестерон 0,3
гликолизированный гемоглобин 5,60
глюкоза 5,59
инсулин 14,4
индекс horma-ir 3,58
д3, вит в12 и ферритин не сдавала, когда спросила у врача - сказали это не влияет
спасибо!
Слегка повышен ТТГ. Возможно на фоне дефицита йода и железа.
Ферритин, в12, д3 это самое важное из обследования.Без них даже не хочу ничего расписывать, это попахивает невежеством со стороны наблюдающего вас доктора. Конечно, можно забеременеть и и без этих "ненужных"анализов, но потом ваш гинеколог(перинатолог, или как он там у вас называется) не будет растить вашего не вполне здорового ребенка, и ему будет наплевать, как вы себя чувствуете после беременности и родов на фоне дефицитов не купированных.Зато все прелести ощутите вы сами и вся ваша родня.
И еще. Повышена глюкоза крови( да, я придираюсь!), повышен инсулин(я опять придираюсь, потому что это не норма).И повышен индекс. Это значит, что у вас есть инсулинорезистентность. Это надо лечить. Какой у вас вес и рост, нет ли папиллом и гемангиом на коже?Локти не темные?Нет ли лишнего жирка на животике- какова талия на уровне пупка(!)? Дело вот в чем. Сейчас есть уже инсулинорезистентность.Это отклонение, и это если хотите, болезнь. Если вы забеременеете, у вас прибавится физиологическая инсулинорезистентность( это норма для беременности и кормления). После беременности и кормления физиологическая должна исчезнуть, и вы должны стать стройняшкой опять..А если инсулинорезистентность останется, вы наберете лишний вес, не сможете его сбросить и вы кандидат для очередного марафона по похудению.. Я просто хочу, чтобы вы вошли в беременность без дефицита, полной сил, и без инсулинорезистентности.
Последнее редактирование: