У папы низкий гемоглобин и тромбоциты. Не хватает эритроцитов. На фоне этих недостатков в крови, осенью переболел пневмонией, остался небольшой кашель с трудноотходимой мокротой. Хорошо помогает амброксол, но пить долго мы не можем, потому, что как раз на тромбоцит это действует плохо.
В почках есть несколько камушков, 3,4,5мм (узи), что тут первично, а что вторично я не пойму, но прочла, что эритропоэз тоже зависит от состояния почек. Но врачи на результаты узи так себе - посмотрели и посмотрели, как мне кажется.
После больницы почти месяц пили
-эреспал(хорошая штука, только клонит в сон, так и не допил, чем заменить не нашли),
- аевит
-мексидол(пьем до сих пор, это антиоксидант, выписал офтальмолог)
-
хлорофилл 1 ч.л. со стаканом воды утром натощак
-
витамины группы b http://ru.iherb.com/Country-Life-Action-B-50-Caps-100-Veggie-Caps/12132
-лютеин (российский, маленькая дозировка, т.к. после оперирования катаракты есть макулярный отек и обнаружены дистрофические изменения в сетчатке), сейчас получили с iherb,по 20 мг, будем пить его, кажется лютеин еще положительно влияет на легкие.
Так же по назначению гематолога вместо препарата «феррофольгамма» пьем
железо в хелатной форме Солгар. 2 шт в день. Может больше нужно? Гематолог выписал 2*100мг. Но что феррофольгамму, что феррум-лек пить просто невозможно, на второй день уже проблемы с жкт. И такая дозировка может от того, что онож не усваивается нормально?
И как гепатопротектор принимаем урсосан по1 шт вечером.
Хочу сказать, что вроде как после больницы папа чувствует себя лучше. Но всё равно слабость и неустойчивость. Конечно его уже так не мотает из стороны в сторону, как было от сильной слабости, но как сдал ОАК, там всё те же 80 гемоглобина..
Как и чем можно еще помочь? Что то может мы лишнее пьем, а чего не хватает? Мы стараемся, но хочется стараться с пользой, поэтому просим помощи и совета.