Накануне получила сообщения о возмещении средств за возврат, который был получен Юксом 1-го марта. Сегодня с ресурса Trustpilot (что-то типа "отзовика") пришло письмо с просьбой оценить опыт взаимодействия с магазином. Я и написала о том, что магазин в сегодняшней непростой ситуации старается демонстрировать профессионализм и сохранять наработанную годами репутацию, специально уточнив, что это отзыв клиента из РФ. Сначала получила автоматическую отбивку о том, что отзыв принят, спасибо и т.д. Через какое-то время приходит новое сообщение, в котором мне выражают сожаление о том, что мой отзыв никак не может быть опубликован, потому что -
"В рамках наших усилий, направленных на то, чтобы наше сообщество могло доверять отзывам, которые они читают на Trustpilot, мы постоянно отслеживаем необычную активность. Мы делаем это с помощью специализированного программного обеспечения, специальных агентов целостности контента или их комбинации.
В данном случае ваш отзыв о
www.yoox.com был помечен, поскольку мы не смогли проверить его подлинность, и на этом основании мы удалили ваш отзыв с нашей платформы.
Хотя мы уверены, что это правильный выбор, мы понимаем, что иногда ошибаемся. Если вы считаете, что здесь произошла ошибка, сообщите нам об этом, ответив на это письмо, и член нашей команды по обеспечению целостности контента обсудит это решение с вами."
Оценку я, кстати, поставила высокую
Во избежание недопонимания уточню, что я не считаю нормальным "подарить" магазину потраченные на покупки средства, но можно оценить, под каким давлением обстоятельств они сейчас находятся.