Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eva:)

Новичок
Шопоголик
07.05.2011
5
6
0
Украина
А у Вас посылки с нарушениями?
увы мне, посредница не сняла коробки с обуви, и набрала вложения на 22 кг и на 600 долларов в двух посылках на одно имя:bu:
буду оформлять возврат, если только Росан не захочет растаможить за 10% от моих инвойсов, чтобы получить хоть что-то.

Setkm

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
12
287
0
Хмельницкий
Приняли новый налоговый кодекс. Увеличили лимит до 500 евро.

отвечу коротко это не правда про 500 евро, вернее эти 500 евро не касаются нас "шопоголиков" через интернет, а тех кто едет через границу лично через пункты пропуска, авиа (1000 евро) или другие (500 евро)

Стаття 374. Умови ввезення (пересилання) громадянами товарів на митну територію України
1. Товари (за винятком підакцизних), сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 1000 євро, що ввозяться громадянами на митну територію України у ручній поклажі та/або у супроводжуваному багажі через пункти пропуску через державний кордон України, відкриті для повітряного сполучення, та товари (крім підакцизних), сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 500 євро та/або сумарна вага яких не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами на митну територію України у ручній поклажі та/або супроводжуваному багажі через інші, ніж відкриті для повітряного сполучення, пункти пропуску через державний кордон України, не підлягають письмовому декларуванню (за винятком товарів, на які відповідно до статті 197 цього Кодексу встановлено обмеження щодо переміщення громадянами через митний кордон України і випадків, передбачених частиною другою цієї статті) та не є об’єктами оподаткування митними платежами.

для посылок совсем другая статья

Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях
1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.

итого 300 евро

кроме того, вот ради чего стоит радоваться

. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.

ура товарищи :ay:

ЗЫ но надо дождаться, чтобы президент подписал таки этот злосчастный закон, только тогда можно будет немного вздохнуть

Eithery

Новичок
Шопоголик
22.11.2010
285
127
0
Минск
Дейдре, Просто для справки, я получала обуви немереное количество и прекрасно знаю, что и сколько может весить. и Что не может весить килограмм, например, ПРОВОД (кабель) для ноутбука. И даже если каждую позицию по килограмму посчитать, что явно занадто, и то останется 1,5 лишних - на что? И еще я умею пользоваться шиппинг-вейтом, объявленном на странице товара в Амазоне. Вот странно, да, почему он у меня всегда совпадает вплоть до унции у других форвардеров и только у Миста вечно свое видение?

А такая яростная агитация против Миста для других стран наводит на размышления о конкурентах...
:ag: Видимо, "сказать правду" теперь называется "яростной агитацией"? Меньше телевизор смотрите, а то вам повсюду заговоры чудятся. Очевидно, что я занимаюсь яростной агитацией против Миста на протяжении нескольких лет и на всех просторах Рунета))) иначе трудно объяснить такую массу отрицательных отзывов от разных людей. Если вам _пока_ везет, это ваше счастье. Но обвинять других во вранье? Это, извините, тоже наводит на мысль - о контр-агитации. Почему тут вообще нельзя сказать о том, что услуга не понравилась, причем обоснованно? Сразу найдется яростный защитник от сохи, блин. Главное, противопоставить фактам нечего - я и расчет сделала, и скриншот привела, но все равно ах, это иррациональное "создается ощущение".... Я вообще не собираюсь об этом спорить, не хотите верить = не верьте, продолжайте жить на радуге. Может, кому-то более разумному это поможет сохранить свое время и нервы.

Вот скриншот моей панели
1320326740-clip-21kb.png

Можете сами проверить трекинг двух верхних посылок, оплаченных 4 октября. И убедиться в том, что они действительно не отслеживаются. Что неудивительно, учитывая то, что мне сегодня сообщили.
Да, они уезжают СЕГОДНЯ, что мне удалось выяснить после 15 минут общения со здорово тупящим Мистом. Enjoy the service! Учитывая, что это морская посылка, я получу ее после Нового Года, а там зимняя обувь, коньки для ребенка и т.д. Дай Бог, чтоб поносить успеть...

Eithery добавил 03.11.2011 в 17:44
А на мой взгляд, они о них ТУПО забыли. И если бы я не спохватилась, они бы никогда не отправились. Раз уж я сегодня позвонила, то сразу типа "ой, а они как раз сегодня будут отправлены", ага :ad:

Последнее редактирование:

Dzvinkaya

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
149
120
0
Киев
Я только что позвонила на горячую линию таможни, телефон которой выше. Говорю - считается ли доставка? Говорят, нет, ТОЛЬКО СТОИОМОСТЬ вложения и ВСЕ.
Я говорю, - это чудно, но если мне говорят, что считается все.
Дальше, внимание, я выпала в осадок, ответ "Кто говорит? Росан?"
Я потеряла дар речи!!!! Говорю, простите, а это настолько частая жалоба, что вы уже знаете? Он говорит, - постоянная. Взял у меня все данные, номер отправления, контакты и сказал, что все выяснит и перезвонит.

MethodD

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
7
16
0
Ukraine
на сайте посылки не трекаются уже пару дней,видно у них реально инет не пашет......

VikiLa

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
22
19
0
Киев -Харьков
Не портите себе маникюр. Разные накладные не суммируются.

А вот и суммируются если прийдут на одно лицо в один день и практически одна за другой, ну или через 5 штук будут проходить через таможню.

Бывал случай, были отправлены мистом и пришли на таможню 2е посылки морем в один день, на одно лицо, не малые по габариту, таможня обе остановила на досмотр....

Но ногти все равно не грызите, для меня мой маникюрчик дороже чем все эти посылки.:)

VikiLa добавил 05.01.2012 в 04:09
Спасибо, уже все нормуль ) Доехала в соседний город (именно там у нас представительство). Вот бы еще номер их узнать и потормошить, чтоб доставили до праздников..
Мист-экспресс Украина -- это тут надо искать номер представительства :ah:

или тут или на росане, помню был файл пдф со списком представительств, ну на край случай если не в терпеж, позвоните на горячку в росан.

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
а это не вы случайно пытались купить на Зулилу? если вы то можете написать как результаты?
Случайно я)))
Мой заказик уже на мисте, во вторник буду отправлять. вчера оформила второй заказ.

marishik)) добавил 12.05.2012 в 04:27
Украинка, мой заказ уже отшипили :Mauridia_18::Mauridia_18::Mauridia_18:

marishik)) добавил 12.05.2012 в 04:28
оплачивала на днях палкой, всё без проблем, с мазилы.
знач наши карты рни в большинстве случаев принимают всё-таки палкой и не через гугл-хром. ИМХО

• Like
Реакции: Светланка26

malu1980

Новичок
Шопоголик
25.05.2010
302
202
0
Донецк
Настя, подожди дней 5 с момента отправки и звони туда, попроси поискать. Найдут,если пришла.

• Like
Реакции: Dzvinkaya

Алл@

Новичок
Шопоголик
17.02.2012
2
5
0
Киев
я аж два раза перечитала ваш пост, думала показалось. таможенники наверное тоже пропустили от неожиданности - не смогли поверить в такое наглое громадное превышение:)))) гы-гы
как же вы решились так превысить? гулять так по полной?! :)
Случайно получилось, первые сутки переживала, а потом завысила стоимость вещей на 50% и сказала мужу-плати, дети голые :ag:

Ermola

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
177
482
0
Украина
То есть ее не нашли? Я так понимаю, у Вас у Вас была застрахована на полную сумму? А стоимость перевозки тоже возмещали?
нет, была застрахована на минимальную стоимость. В претензии они мне сказали указывать все по полной программе: и стоимость посылки и доставку. Я даже начала верить, что выплатят все! Но выплатили 140 дол. Это была бандероль на 220 дол и доставка 25. Ну, и на том спасибо!

• Like
Реакции: Светланка26

tanica

Новичок
Шопоголик
26.10.2010
445
212
0
Одесса
я тоже ищу свою посылочку,
детскую кассу,