София, если перееду в Питер - обещаю - с вами лично схожу на таможню
современные диктофоны пишут очень хорошо
крайне неплохо пишут сотовые телефоны современных моделей
мешок на почте открывали? в нем должно быть само уведомление. вам должны были его выдать и составить акт о вскрытии посылки.Подскажите,что меня может ждать,в такой ситуации:
Пришла сегодня на почту за посылкой,не успела обрадоваться, как тут же услышала,что посылку мне не отдадут т.к нет штампа таможни на бланке.Сказали мы будем посылать запрос,почему нет штампа,а вы пока идите домой...ушла
Вопрос вот в чем,долго ли интересно мне ждать и стоит ли? Может самой постараться как-то решить ситуацию,а то я боюсь их запросы и ответы будет теперь годами гулять.
Кто-нибудь был в подобной ситуации,как-то можно ускорить это дело,узнать вообще почему нет штампа таможни как быть мне?
это называется соучастие в фальсификации - боюсь что тут наврядли кто подпишется под это.как уменьшить сумму факта на 10-20евро? подскажите пожалуйста что можно предпринять)
значит идти на почту и требовать таможенное уведомление.
а дальше - все как в шапке!
а почта может выставить таможенную пошлину? По тел. я спросила №штампа, т.к. в нем забита информация, какой тамож. пост начислил пошлину. Дали подавательский номер ТС-062-9121 не знаю, может это и есть № штампа?Люба, я б на вашем месте все равно б в адрес почты написал бы заявление.
объясню почему:Смотреть далее
за время существования ветки вы не единственная кто обращался ко мне с похожим вопросом с питера. ситуация разрешалась именно путем обращения в отделение связи. на обращение приходил ответ, что для получения МПО вам необходимо с паспортом обратится в ваше почтовое отделение, а об оплате вообще не слова не говорилось!!!
постараюсь найти ответ питерского отделения почты.
велика вероятность что вы просто примелькались и с вас хотят заработать.
есть и другое объяснение почему вам выставили счет. сотрудник счел груз коммерческой партией и выставил приходный ордер.
но для того что б понять надо смотреть на почте - там будет видно почему и на каких основаниях выставлен счет (если он есть конечно)
Подскажите, кто сталкивался?
Моя посылка в 6 кг пришла ко мне в Спб, на почте мне сказали, что она с таможенным уведомлением и мне у нас ее придется растоможить, ну или доказать, что это для меня. Я подумала, ну это будет сделать легко....
А сейчас зашла проверить трек CP133220483CN, а ее отправили обратно в Москву, а так как уже вечер пятницы, а потом выходные, в ФТС никуда не дозвонится и ничего не узнать ( на почте Росиии никто ничего не знает((
Получила свой инструмент и стенд к нему , общая стоимость 999 евро.Без проблем.Ирина, ожидайте свой музыкальный инструмент.
кроме него ничего прийти не может...
если конечно вам вместо него не отправили что то другое.
по поводу таможни.
если таможенный орган сочтет что стоимость превышает - то вам придется уплатить пошлину