Запрещен ввоз камней и драг.металлов, кроме ювелирных украшений.не нашла четких запретов на ввоз ювелирки
Так что заказывайте
Запрещен ввоз камней и драг.металлов, кроме ювелирных украшений.не нашла четких запретов на ввоз ювелирки
тоже интересует вопрос
и что на эту тему думает таможня?
Это не две посылки в неделю получается?
Док, это спорный вопрос, кто является хозяином посылки. Опять же, я эту посылку оплатила, включая доставку. Она же не наложенным платежом идет. Значит я ее хозяин!
???
Расскажите пожалуйста про то как официально оформить коммерческую партию. Будет ли на неё распространяться лимит в 10т.р.?
подскажите пжл,как обьединить 2 заказа в один
и через сколько дней после первого заказа можно будет сделать второй?
Всем привет! Мне однажды пришла посылка 27 вещей. Посылку задержали на таможне. И попросили доказать что моя посылка не дороже 10 тыс.
Я конечно выкрутилась.
Сегодня пройдет, завтра будете платить пошлину 30%.
Заказывайте на 300 долларов, не больше!!!
это вы не поняли того, что я написала еще разок прочтите вот с этого места "неа, не писала..."Нет, Вы меня не поняли я имела ввиду или не писали Вы им чтоб они незанижали инвойс? А то постоянно возить документы, ездить забирать посылки, надоедает же.
Для России 70$,
Для Москвы 200$
Конечно серьезно - суд гораздо дешевле, чем посылать посылку обратно, терять деньги за доставку и вновь её оплачивать. Тем более знакомый юрист сказал - что суд очень реально выиграть. Мало того, что там вложены деньги моих подруг, которых я не могу подвести, так и мои деньги туда тоже вложены. Я не настолько богата, чтобы туда-сюда посылку мотать. Тем более правда на моей стороне - коммерческих моментов не подразумевалось, шмотки заказаны для себя. А то что судебные издержки оплачивает проигравшая сторона - ни для кого не секрет.Danutka, по поводу суда серьезно? Если да, то держите нас в курсе
Klukva скажите пожалуйста вы приносили на таможню переведенную на русский язык декларацию? Мне сказал по телефону таможенник без русского перевода они разговаривать не будут! А перевод стоит 3000, я в шоке!
Тарталетка добавил 27.10.2010 в 07:42
Еще хочу спросить, может кто знает, если посылку не растоможить, куда ее денут, отправят обратно в Корею???
P.S. Я попала на таможню из-за того что неправильно оформила реквизиты доставки, перепутала получатель и отправитель. В итоге получилось что я отправитель, а ГМ получатель
эх, ну чтож, будем ждать и платить, не так уж и много получается...таможенный орган в письменной форме направит на ваш адрес требование об уплате таможенных платежей, требование об уплате таможенных платежей направляется плательщику не позднее 10 дней со дня обнаружения факта неуплаты.
Если плательщик уклоняются от получения указанного требования, оно направляется по почте заказным письмом. Требование об уплате таможенных платежей считается полученным по истечении шести дней со дня отправления заказного письма.
При неисполнении требования об уплате таможенных платежей таможенные органы принимают меры по принудительному взысканию таможенных платежей.
(ст. 350 ТК РФ )