Kattrin, да в том-то и дело, что таможня - это ромашка, повезёт - не повезёт, они могут не заметить партию в 50 корсетов, но задержать с 20-ю, это как карта ляжет. И одно дело, если у вас всё будет одного размера, а другой вопрос, если там лоты ехать будут.
Питерская таможня включает и доставку в эти 10 000....
Vel, возвратная форма? это смотря какой магазин. Китайские магазины пишут по минимуму, не особо заморачиваясь даже с адресом отправителя
экскьюз ми, а разве есть ограничения не только на стоимость, но и на вес посылки?а я за импорт от 5го волнуюсь уже, две посылки за 6ое прошли и одна за 5ое
у меня вес там 12,5 кг, вдруг на растаможку попала(((
Autre, в инвойсе будет написано "пижама детская" - 5 штук. Да не должны Вас тормознуть. Они же разных цветов и размеров. По 2 одинаковых - ну какая это ком. партия ?
helga-adams, ну во всяком случае стрелку помню,у меня были проблемы с таможней,я обратилась там к таможенным брокерам емсовским,там была очень милая девушка Диана,я ей объяснила проблему,она спросила кто вам так сказал,я тыкнула,она посмеялась и сказала что она даже не сомневалась что речь о нёмв итоге она сказала что поможет нам и пошла к нему говорить,мы ей коробочку конфет,а она нам заветные бумажки на получение посылки!!!
я не спец в общении с таможней,ТТТ,но вдруг и у вас так получится,ведь брокеры для того там и сидят чтобы помогать если что
Приказ ГТК РФ "Об утверждении Правил перемещения в упрощенном, льготном порядке товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации"
2.3. При установлении предназначения товаров должностным лицом таможенного органа могут приниматься во внимание следующие факторы:
а) характер товаров: учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования. Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо, перемещающее товары, не докажет обратное;
б) количество товаров. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, превышающем потребность лица, перемещающего товары, и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями;
в) частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом однородных товаров, хотя бы и в небольших количествах, может рассматриваться как то, что товары ввозятся (вывозятся) для использования в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное;
...
д) отсутствие оснований полагать, что товары перемещаются через таможенную границу не в целях личного пользования или потребления физическим лицом или членами его семьи.
2.4. При необходимости лицо, перемещающее товары, подтверждает то, что товары не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности.
utto, да нет такого понятия как частота посылок, нет его ! На 1 физ лицо без уплаты таможенных пошлин 1,5 года уже как можно ввозить по 31 кило и 1000 евро, и никакого другого разговора на таможне нет