Sln если не секрет, скажите пож. кроме инвойса никаких проблем с нем. таможней больше нет? Я имею ввиду посылочки из Китая и штоер Вы когда плотите когда посылку получаете? Вам приходит письмо с таможни или как это происходит? Буду очень благодарна за ответ
из китая больших не получала в германии, только мелкие типа с переходниками на розетки в пределах пресловутых 22 евро, так что оки.
а вот с джимом мучаюсь - ну не верит немецкая таможня, что в коробке весом 13 кг лежат 4 тюбика косметики как по инвойсу
поэтому отправляют посыль в цольамт (из которого только самому уже забирать, домой никак не притащут
() и да, присылают письмо счастья с требованием доп документов - содержимого посылки на немецком, подтверждения оплаты и тд., чтобы выяснить, должны ли вы платить налог, и если да, то сколько.
платить там же в кассе цольамта, если офицер посчитает, что нужно.
вот сегодня очередную забирала, первый раз вскрыли несколько коробок из посылки, посмотрели, что внутри
) но я бумаги готовлю честно, так что все совпало
кстати узнать, что задержали можно и до письма - после того, как посыль из франкфурта приехала в ваш город, если на следующий день нет доставки и в треке ничего не меняется, либо появилась строчка недоставка и причина - другое, то точно через пару дней ждите пакетик из цольамта
да, забрать нужно в течение 20 дней, потом обратно отошлют