эх, обидно когда другие косячат, а ты налетаешь на деньги...
ой, мне кажется, как-то хило таможенники считают и общий вес, да и стоимость - у меня за октябрь лимит был превышен по сумме аж на 8 тыщ (и это без учёта стоимости доставки) - и ничего, всё пришло и никакаих проблем
А вообще, процедура растаможки проще пареной репы - у меня по весне посылка пришла без штампа таможни и мне пришлось ее тут самой растамаживать. В общем, посылку отправляют со всеми докумнентами в ваш город (если есть отделение таможни) или в ближайший где таможня есть, вам по почте приходит уведомление, Вы звоните на таможню и спрашиваете, что им от вас надо - они говорят список документов и вы их тащите им и все - посыль ваша.
Если нужно пошлину оплатить, то в Сберик с выпиской которую таможенники дадут
С сайтом dear-lover и я попала на таможню(((
самые ужасные впечатления от разбирательств именно с таможенной службой
больше всего поразил разговор с таможенным консультантом по телефону, при этом вроде как разговоры даже записываются:
Т.К. - представьтесь, пожалуйста, ваши ФИО!
я называю свои ФИО. сама консультант не представилась даже.
- город проживания?
- Москва
- что именно интересует?
объясняю ситуацию
- на какой таможне задержана?
- Варшавское ш., д.37
- там нет таможни.
- как нет? а почему там вывеска - Таможенный пост?
- это для оказания консультационных услуг населению
- почему они тогда выдают постановления?
- звоните им и разбирайтесь сами.
сказать что я была в шоке - ничего не сказать.
У нас оно туда никак не попадет.
Мы даже не знаем где и когда отправление будет проходить.
Там у них и так завал, они ничего и смотреть не будут.
Это если еще повезет и будет найден заветный телефон этого места
у меня такого не было))) можно же спросить есть подарки или нет
ERIZZA!!! Скажите пожалуйста, а ваша настоящая посылка таможню прошла с уггами или нет еще?
Делала заказ на Джиме (Корея). Доставка EMS. Вот уже почти месяц посылка висит на экспорте. Хотя со слов других участниц нашего форума мой диспатч (контейнер) прошел таможню в Питере. У меня же статус посылки не изменен
Как думаете, можно ли позвонить в Питерскую таможню и узнать по моим данным (ФИО или что-то еще), была ли такая посылка? Дают ли они такую информацию?
спасибо, вы вселяете надежду... а то самая на сейчас нужная посылка бодро чапает, глядишь и получу до отъезда но вот ни одной отметки о таможне... а ведь уже главпочтампт в моем городе покинула...rijfox, мне кажется у таможни проблемы с загрузкой данных в общую базу в последнее время,куча сообщений,от пользователей,что статус таможня не отображается,но доходят посылки и все получают.
Лунный свет, Спасибо! а вы по какому адресу ездили?