буду очень благодарна, если поможете разобраться)
я впервые заказываю на шопбопе. заказала сумку кэмбридж, цена 155$
Shipping Method
FREE Postal delivery (7-20 days)
это мне DHL отправили или как?
кому можно позвонить, узнать пришел мой заказ или нет?
Да-да, меня это и удивило, что может быть дневной лимит на человека. То что в месячный они суммируются это понятно, вопросов нет, но вот возможность того, что 2 посылки стоимостью до 200 Евро каждая и из разных магазинов встретившись на таможне в одно время смогут консолидироваться и попасть на таможенное декларирование, меня насторожилаВ месячный лимит на человека суммируются, а разово вроде нет. Разве есть дневной лимит на человека? Я про такой не в курсе, знаю, что если посылки на одного получателя попадут на таможню в один день, могут попросить документы выслать, но оформление будет бесплатным, при условии, что каждый заказ меньше 200евро
Лучше больше не заказывайте на рабочий адрес,а впрочем это ваше делоТолько теперь могут быть регулярные проблемы с этим адресом доставки,начнут постоянно DHL требовать доки от организации,причем одним отказным письмом могут не ограничиться(могут потребовать и приказ о назначении на должность и т.д. и т.п.) Реальнее на домашний адрес,а после таможни сделать переадресацию на рабочий.Как оказалось, нужно было заполнить еще один документ - "отказное письмо" от компании, в которой я работаю,так как адрес доставки я указала рабочий (до этого проблем никаких не возникало, это далеко не первая моя посылка с доставкой на рабочий адрес).
Не заметила чат, спасибо! Буду пользоваться в будущем. Я недавно в этого сайта заказываю. Английский знаю прилично, гугл не понадобиться.А почему Вы не пользуетесь чатом на сайте ШБ? Это удобно, если немного понимаете английский и умеете пользоваться гугл-переводчиком...)
1. нетДевочки, а если сделать заказы на разных людей по 1000 евро, но на один адрес, буду ли я платить пошлину за превышение лимита?
или лимит 1000 евро на физ.лицо рассчитывается?
Если каждая свыше 200, то не важно, все равно всё таможить, главное в лимит уместиться.Девочки, заказала в субботу, а сегодня отправили. Могу я сегодня опять сделать заказ? не будет проблем на таможне?