Роботы-пылесосы, обсуждения, хвасты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Я думала, что так нужно, в смысле, отключать его, когда не пользуешься несколько дней. Что-то я расстроилась, пользовалась им только раз 5. А вот еще когда заряжается, если наклониться близко к нему, то слышен звук такой тонкий (как ультразвук), это у всех так?

Ночью (в тишине) от моего Румбы слышны шелчки... видимо релюха какая-то отрабатывает,
Тлько что наклонилась - никаких звуков, но он у меня сейчас заряжен....

А про выключения после использования - НЕ нужно выключать базу. У румбы даже в инструкции написано типа "... хранить устройство на включенной базе, а если предполагается длительный срок неиспользования (например, отъезд в отпуск), то заряженную батарею необходимо ВЫНУТЬ из устройства..." и тогда можно выключать базу.

Innochchchka

Новичок
Шопоголик
27.09.2010
44
441
0
Ярославль
fanni! Большое спасибо за наводку на германский магазин и за скидку. Вчера пришел мой Румба, опробовали его. Все довольны, больше всех в восторге мой 7 летний сын.
Сегодня начинаются уборки по расписанию в отсутствие домочадцев, надеюсь всё будет в порядке.

haha

Новичок
Шопоголик
24.06.2012
21
14
0
Ухта
Innochchchka, а вы тоже свой послушайте, пожалуйста)))

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Innochchchka,
Пожалуйста :)
Конечно же, все будет в порядке:yes:
Какой взяли?
Со "стенами\маяками" разобрались?

Innochchchka

Новичок
Шопоголик
27.09.2010
44
441
0
Ярославль
Тихий-тихий звук присутствует haha. услышала только когда все в доме выключила и поднесла ухо прямо к румбе.
fanni я взяла 555, маяков нет, только стена, ну я об этом знала, прочитала еще когда модель выбирала. Сегодня румба убирался сам. Полный контейнер насобирал пыли:ai:Почему то не дошел до базы и встал в сантиметрах 15 от нее:(

Трынь-трава

Новичок
Шопоголик
16.04.2011
26
12
0
Москва
Кому интересно:заказала mint 5200c в Buer happier.com.Он сотрудничает с амазоном,но напрямую можно применить код bestbude,и скинуть долларов 30.Видела здесь обсужение скидки на эту модель на амазоне,думется, что это она и есть. Прежде чем заказать, мониторила инет и наткнулась на интересное обсуждение,где народ путем жарких споров пришел к вводу,что альтернативы минту как ежедневному электровенику пока нет.Там,кстати,о слабых местах в эксплуатации много написано полезного:)

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Трынь-трава, Вы не правильно название магаза написали и код.....Исправьте, пожалуйста...Кстати, этот код на скидку в 12%...

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Трынь-трава,
Ну, так и ссылку в студию на тот ресурс, где жаркие споры ;) - я думаю, всем интересно будет, а особенно выбирающим :yes:

fanni добавил 13.10.2012 в 08:58
Почему то не дошел до базы и встал в сантиметрах 15 от нее:(
Странно....
Запустите его в своем присутствии и пусть он сам гоняет без ваших корректировок и посмотрите как он будет заканчивать уборку - может быть, заряда не хватило? может быть, застревает где-то и много энергии тратит?

lessic

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
126
17
0
Мурманск
Трынь-трава, спасибо за наводку.
Кому интересно, сайт вот этот www.buyhappier.com, скидку нашла на просторах Интернета Ilovebh (а вообще как я поняла для получения скидки надо перейти на FACEBOOK и поставил лайк и они дадут промо-код), с Mint 5200C за 329$ скинули 36.19$ = 292.81$ (даже дешевле чем на Amazone). Как поняла есть прямая доставка в Россию, сымитировала заказ, доставку насчитали в 84.80$

Трынь-трава

Новичок
Шопоголик
16.04.2011
26
12
0
Москва
Исправляюсь:)
1.Buy Happier.com
http://www.buyhappier.com/
2.Subtotal: $329.00
Order discount: $39.48
Coupon: bestbuds
Shipping cost: $0.00
Total cost: $289.52
3.Отправила на Шопфанс без проблем, деньги списали сразу, 8.10 оформила заказ, 12.10 отправили UPS, доставка бесплатно.
4.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9741-127#4378
ссылка на обсуждение минта, после чего я все-таки приняла решение о его покупке. Там же развернутое обсуждение его недостатков.

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
А я вчера на этом сайте минтик заказала, получила скидку 39 дол...но оплата кукурузой не прошла...Перезаказала оплатой через Амазон (есть там такой метод оплаты). Амазон прислал письмо, с просьбой подкорректировать карту и все...тишина...деньги не заблокированы, амазон на письма не отвечает...Но магазин в лив чате сказал, что с заказом все нормально....но ведь деньги не заблокированы...???? Поддержка кукурузы сказала, что запрос на транзакцию был, но без запроса секретного кода...Вот что делать? Ждать? Кукурузу "охранять"? Сижу, как дурочка...может заказ отменить, да третий раз попробывать?

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
А я вчера на этом сайте минтик заказала, получила скидку 39 дол...но оплата кукурузой не прошла...Перезаказала оплатой через Амазон (есть там такой метод оплаты). Амазон прислал письмо, с просьбой подкорректировать карту и все...тишина...деньги не заблокированы, амазон на письма не отвечает...Но магазин в лив чате сказал, что с заказом все нормально....но ведь деньги не заблокированы...???? Поддержка кукурузы сказала, что запрос на транзакцию был, но без запроса секретного кода...Вот что делать? Ждать? Кукурузу "охранять"? Сижу, как дурочка...может заказ отменить, да третий раз попробывать?
Отменила свой заказ и перезаказала, оплатив, той же кукурузой, но через Гугл кошелек - деньги зарезервировали моментально....
Кстати, про "клиентскую поддержку" магазина....Она, вполне, адекватная...отвечают быстро (лив чат по выходным, правда, не работает), идут на встречу...Лив чат очень терпеливый - ждут, пока, плохо знающий английский язык, клиент переведет все с помощью переводчика :yes::)

Девочки, мальчики, у меня вопрос...На сколько хватает штатных салфеток? Боюсь, что в эту посылку доп.салфетки уже не влезут, а следующую посыль не скоро буду собирать (сама себе не верю!!!)....Штатные салфетки в комплекте двух видов? Для сухой и влажной уборки? Или только для влажной?

аллёна

Душа компании
Шопоголик
18.12.2010
505
1 360
93
Москва
MARiSOLька, в комплекте - 2салфетки для сухой и одна для влажной.
Я юзаю свой минт 1 месяц ежедневно (сухая+влажная), салфетки стираю вручную и несколько раз закидывала в стир. машину....они как новые, ничего с ними не стало.
Также купила одноразовые, пару раз с ними запускала, думаю они для того случая, когда совсем лень одолеет тряпочки стирать.

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
MARiSOLька,
и я полностью соглашусь с Еленой - не переживайте: в ближайшие пол-года врядли Вам понадобятся дополнительные салфетки :yes:

Irina686

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 389
548
0
Уфа
Доброй ночи
Посоветуйте что еще нужно прикупить кроме тряпочек и цветок для iRobot 780 и mint 5200, что у них идет в комплекте, а Что лучше сразу до купить?
Ни как не могу решиться на покупку тк мучают сомнения что убирать будет только в одних и тех же местах в комнате, что то будет пропускать. Подскажите как с этим обстоят дела?

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Irina686,
К Минту - доп. салфетки (раз уж все равно собрались брать)
К Румбе - ничего - Моему 1,5 года и еще ничего из того, что дополнительно шло в коробке не использовала. Правда докупала отдельно корзину Aerovac :ay: (пользуюсь - довольна), но у меня 585 Румба.

Irina686

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 389
548
0
Уфа
Irina686,
К Минту - доп. салфетки (раз уж все равно собрались брать)
К Румбе - ничего - Моему 1,5 года и еще ничего из того, что дополнительно шло в коробке не использовала. Правда докупала отдельно корзину Aerovac :ay: (пользуюсь - довольна), но у меня 585 Румба.

Бывает такое что остаются грязные места? Очень переживаю что по одним и тем же местам ездить будет(((

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
Бывает такое что остаются грязные места? Очень переживаю что по одним и тем же местам ездить будет(((
про минта и скубу не скажу - пока не приобрел.
Румба хоть и кажется, что двигается хаотично - собирает весь мусор. Очень чисто после него.

Irina686

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 389
548
0
Уфа
Вчера почитала что есть какой то робот который якобы не юзает хаотично а якобы осознанно, делая фото потолка и стен дабы не ползать по одним и тем же местам, кто н будь слышал про такое? Или все это бред?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.