Получила своего Минта 5200С
... ждала очень
...не успела распечатать посылку, как тут же выпнула мужа (хотя, он очень сопротивлялся
) за переходником..
Юзаю второй день и спешу описать свои первые впечатления, и задать долгопользователям Минта свои назревшие вопросы....
Сразу скажу, размеры Минта удивили всю семью, а некоторые ему даже посочувствовали, что он такой маленький, а работать придеться "по взрослому"...Муж сказал, глядя на минтика "...Да...., мужик...ты попал...". Через некоторое время пришла моя мама и изрекла..."Бедненький мальчик...". Заметьте, то что мне приходится ползать с тряпками с утра до вечера (я, конечно, утрирую) на двухсот с лишним квадратных метрах, ни кто и не вспомнил и не пожалел...
Полноценный отзыв, я, пока, не напишу....Но сразу хочу предупредить тех, кто собирается купить полотер.....
Если у вас криворукая семья, если все вечно на кухне падает, сыпется и разливается, если, кто то из домодчадцев выходя на улицу, вспоминает, что забыл телефон (косметичку, документы и др) и возвращаясь с улицы, на коленках (что бы не разуваться) ищет по дому забытое, то ни какой Минт вам не поможет. Полотер создан только для того, что бы поддерживать ежедневную чистоту. Для генеральной уборки и другого более тчательного мытья полов, у вас останется любимица - швабра...
Если вы привыкли мыть полы, как я называю, "по-грязному", т.е. когда уборка происходит без предварительного подметания и пылесосиния (или как говорится?), то Минт вам тоже не поможет. Хотя, лично я , вообще, и мытьем-то, такое "мытье" назвать не могу. Перед тем, как пользоваться Минтом, необходимо убрать всю пыль или грязь, иначе она у вас будет размазана тонким аккуратным слоем по комнате.
За два дня сделала выводы. На кухне и в прихожей, возможно, мне придется мыть самой. Хотя запускала минтика именно в этих комнатах, и там, довольно чисто. А, в менее проходимых и обитаемых помещениях - спальня, зал..., я похоже, мыть сама уже и не буду....ну, может, изредка. Буду только пылесосить.Для меня, это очень ощутимая помощь. И огромный плюс.
Узрела минус....во время мытья на полу остаются полосы от колес Минта. Я уже и колеса мыла, не помогает. Все равно - полосы вижу.
Еще не разобралась с принципом работы Минта...долгопользователи, подскажите, плиз.
Во-первых, тряпка, почему-то пачкается больше только с одной стороны моющей поверхности, с другой стороны она остается довольно чистой...Такое впечатление, что моющая поверхность находится не строго параллельно полу..Так и должно быть?
Во - вторых, когда я останавливаю робота, что бы прополоскать тряпку, мне кажется, что он теряет ориентацию и начинает свою работу по-новой, т.е. забывает где уже мыл, а где еще не мыл. Мне кажется или так оно и есть?
И третий вопрос....я правильно понимаю, что в перерывах между работой, Минтика надо держать на включенной базе?
ЗЫ. Испытывала Минт около часа в качестве электровеника, не понравилось....Мне показалось, что он будет "забивать" всю пыль и мусор под плинтуса или к ножкам мебели. Хотя....может, я и ошибаюсь....
MARiSOLька добавил 14.11.2012 в 18:11
полотеру этому надо тряпку смочить вручную,не понятно тогда контейнер с водой к чему??
У модели Mint 4200 контейнера нет, у всех остальных контейнер есть. Если у Вас большая площадь и теплые полы, то необходима модель с контейнером, иначе замучаетесь тряпку мочить, ИМХО. Если площадь не большая и полы без подогорева, то можно и без контейнера. Но какая бы модель у Вас не была, тряпку необходимо промывать. Насколько часто - зависит от спепени загрязнения и Вашего желания.