Роботы-пылесосы, обсуждения, хвасты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

haha

Новичок
Шопоголик
24.06.2012
21
14
0
Ухта
Раньше я сразу мыла полы (хотя обычный пылесос у нас есть, но влом его доставать каждый раз: тяжеленный зараза), так после каждого полоскания тряпки приходилось воду менять, столько пыли и волос на ней было, вся серая была. Сейчас после румбы красота! я первые несколько раз мужу бегала тряпку показывать, чуть не идеально чистая.

аллёна

Душа компании
Шопоголик
18.12.2010
505
1 360
93
Москва
Вчера почитала что есть какой то робот который якобы не юзает хаотично а якобы осознанно, делая фото потолка и стен дабы не ползать по одним и тем же местам, кто н будь слышал про такое? Или все это бред?

У Минта есть навигационный кубик, который рисует (незаметно для глаз) "карту" на потолке и благодаря этому движения робота более осознанные, чем у IРоботов.

Но идеального робота пока не существует, к сожалению...

Irina686

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 389
548
0
Уфа
У Минта есть навигационный кубик, который рисует (незаметно для глаз) "карту" на потолке и благодаря этому движения робота более осознанные, чем у IРоботов.

Но идеального робота пока не существует, к сожалению...

Спасибо, а минт только моет? Или пылесосит тоже?

Irina686 добавил 16.10.2012 в 15:37
Или все таки лучше по отдельности взять и не мучать робота?
Посоветуйте может есть что лучше айробота для сухой уборки?

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Вчера почитала что есть какой то робот который якобы не юзает хаотично а якобы осознанно, делая фото потолка и стен дабы не ползать по одним и тем же местам, кто н будь слышал про такое? Или все это бред?

Самсунг (робот-пылесос) имеет такой навигационный блок точно.

Да нормально АйРобот подметает! Языком за ним не проверяла, но качество уборки меня 100% устраивает, я, честно говоря, когда покупала его ожидала меньшего результата :).

Lutienna

Новичок
Шопоголик
16.11.2010
203
153
0
Моск.обл.
Кстати я удивилась и думала что ошиблась, но к моему Минту шло 2 тряпочки для сухой уборки и 2 тряпочки для влажной! А вроде как положено 1 для влажной. То ли мне повезло, то ли они дополнили основную комплектацию.

Welenza

Новичок
Шопоголик
20.09.2012
581
140
0
Томск
Пришел сегодня мой Scooba390, поставила на зарядку...ждемс...

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Всем трям! :ax:
Хочу поделиться инфой по "братьям"-роботам из поднебесной :)
Стала периодически встречать отзывы о китайских роботах-пылесосах, в большинстве своем, положительных...
А ближайшем будущем наблюдался ДР у подруги - вот и решено было совместить приятное с полезным :ad:

Итак, на www.aliexpress.com был приобретен вот такой экземпляр

Вообще-то в Китае их такое несметное количество моделей и модификаций (причем, каждый продавец утверждает, что именно его товар самый-самый-самый(!) и даже в космос может полететь... вот только кофе не варит:ag:), что как-то более/менее систематизировать их вряд ли получится.
Разбег цен тоже очень велик: от $160 и до...
В общем, выбирала по принципу:
- цена ближе к средней
- желательно продавец является и производителем
- наличие позитивных отзывов от российских покупателей
- положительный рейтинг продавца

Вот, что обещает производитель (из описания):

Смотреть далее

В связи с съездом компартии КНР их почта значительно тормозила и я уж испугалась, что подарок может опоздать к нужной дате - к счастью все пришло тютелька в тютельку.

Вот он, красавец

Упаковка довольно солидная как с точки зрения "на подарок" :ay:

так и с точки зрения "не убить при транспортировке" :ay:

Общее впечатление производит хорошее: качество пластика, качество обработки кромок деталей, сборка (ничего не люфтит не болтается) - все на высоте :ay:

Вот так выглядит "брюшко"

На первый взгляд, конструктивно и функционально, он даже имеет преимущества перед тем же классическим Roomba:

1. На переднем бампере уже имеется демпферная прокладка (такие штукиз из подручного материала лепят многие владельцы румбы)
2. Колеса съемные - каждое колесо можно открутить и, при необходимости, заменить или прочистить, НЕ разбирая весь пылесос.
3. На днище имеется UV-лампа для дезинфекции поверхностей - не принципиальный, но "+" - как говориться, мелочь, а приятно :yes:
4. Корзинка имеет свою турбинку - я бы сказала, что это подобие румбовского аэровака. Причем в этом роботе, корзинка, пожалуй, понавороченей, чем у румбы. (К сожалению, так детально не фотала)
5. Конструктивно имеется возможность "слегка влажной" уборки, путем крепления на днище корзины насадки с влажной салфеткой (таких салфеток в комплекте - 2 шт, к насадке они крепятся "липучкой") - эффективность сей процедуры весьма сомнительна, но возможность, все-таки, приятна :) - а вдруг пригодится?

6. Имеет 2 скорости уборки (можно выбрать в ручную).
7. Весьма информативный дисплей
8. Также к плюсам можно отнести возможность купить у этого же продавца запчасти и расходники (в самом низу страницы описания есть перечень допов к этому пылику, имеющихся в продаже)

Традиционно (как в Румбе) имеется планировщик, т.е. возможность запрограммировать на уборку по расписанию в заданные дни и заданное время, так же имеется пульт ручного управления.

В комплекте идет подробная иснтрукция (с алгоритмами в картинках) на классическом ( а не "моя твой пошла") английском языке.

Из минусов могу, с ходу, отметить ТОЛЬКО отсутствие лайтхаусов (маяков) - в комплекте идет только 1 виртуальная стена, и, насколько я понимаю, возможность поддержки лайтхаусов отсутствует.

Но это все лирика, точнее теория... Что каксается эксплуатации (практика :ad:) - как это ни удивительно, НО, оказалось, что и по качеству уборки он ничем не уступает Румбе :ai:
С чистого пола (недавно тщательно пропылесошеного Керхером), он привез достаточное количество пыли и мельчайшего мусора :yes:, что бы удивить хозяйку: "А это-то откуда? да еще столько?:ai:"

В общем, РАБОТАЕТ!!!!:ay:
И, я считаю, что это достойная альтернатива для тех, кто хочет сэкономить или просто попробовать и не боится экспериментировать :ay:
Подруга мега-довольна!!! :haha: и я вместе с ней :haha:!
Видео грузится - выложу чуть позже.

fanni добавил 25.10.2012 в 09:19
ПС:
Что касается батареи - в описании говорится о 90 мин. уборки. Вчера подруга "гоняла" его по всей квартире (примерно 80 кв.м) с полным зарядом 2 часа и он даже не собирался возвращаться на базу за подзарядкой и индикатор состояния батареи не мигал (с её слов). Правда, это новая батарея и первая уборка, но все-таки, емкость радует :)

fanni добавил 25.10.2012 в 09:24
Аааааа, и еще хочу подсказать (если кто не знает), что при покупках на Али можно еще и кэшбэки получать:

Смотреть далее
Правда, я уже второй робот покупаю и именно на них забываю ч/з возвратный сайт зайти :bu: - вот по мелочевке помню, а по крупняку - нет :ak:

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Обещанное видео

vicktoria

Новичок
Шопоголик
25.04.2011
47
5
0
СПб
Уважаемые форумчане, скажите пжлст, минт полотер надо BWW отправлять???

vicktoria

Новичок
Шопоголик
25.04.2011
47
5
0
СПб
Блииин! Из поддежки шф ответили что только bww, я уже расстроилась(

Natulya82

Новичок
Шопоголик
07.04.2011
24
3
0
Москва
Татьяна, поделитесь пож-та ссылочкой на продавца этой штуки (5 In 1 Multifunctional Automatic Intelligent Vacuum Cleaner for Hom).
Спс).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.