Роботы-пылесосы, обсуждения, хвасты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Welenza

Новичок
Шопоголик
20.09.2012
581
140
0
Томск
Да, я заказала только скубу, потому как не поняла принцип действия этого квадратного робота, конечно удобно, что квадрат, но у нас ооочень пыльно дома, скуба хоть будет ее собирать, а за тем только и бегай тряпки меняй... В общем попробую, а там посмотрим, отпишусь о своих впечатлениях...

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Да, я заказала только скубу, потому как не поняла принцип действия этого квадратного робота, конечно удобно, что квадрат, но у нас ооочень пыльно дома, скуба хоть будет ее собирать, а за тем только и бегай тряпки меняй... В общем попробую, а там посмотрим, отпишусь о своих впечатлениях...

:ag:
ну, вы обязательно отпишитесь, плиз, о впечатлениях от Скубы...

пс: имею в своем парке и Румбу, и Скубу, и Минта - о своих впечатлениях писала в начале темы....
а Вы отзывы о Скубе читали?

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
а Вы отзывы о Скубе читали?
Извините,что вмешиваюсь, но мне кажется, что новый пользователь "скубы" Ваш отзыв не читала....Лично я, после прочтения, сказала - "Скубе-нет"...

Девочки, мальчики, прошу не ругайте, но спросить незнаю где....здесь, вроде бы, более подходящая тема...Если совсем не туда.....ткните носом, где спросить...:yes:

Вдруг, мой муж понял, что не может жить без антирадара....хочет, аж, не может...Понимаю, что америкосовский антирадар к России может не подойти (волны,шлюзы и тд и тп - разные)...Но, может, кто-то...что-то...посоветует? Воообще, незнаю стоИт ли начинать поиск этого гаджета.:bu:

haha

Новичок
Шопоголик
24.06.2012
21
14
0
Ухта
Сегодня получили Румбу 780, зарядила и пропылесосила уже полквартиры)
пока еще не во всем разобралась мне удобнее убирать по одной комнате: запираю дверь и он пылесосит комнату. по незнанию пришлось перетаскивать в другие комнаты и базу, чтоб попылесосил и на базу сел. возник вопрос: если я его без базы запру, он будет пылесосить пока аккум не сядет?
и вот еще: так и нужно, чтоб при зарядке все табло у него светилось: и индикатор зарядки и кнопка Клин и синим еще подсвечивает?
Спасибо.

haha добавил 30.09.2012 в 00:08
мне Румба пришла с CU в огромной коробке (!), которая еще была в мешке. мешок и эту коробку вскрыли на почте (до подписания извещения), внутри лежала еще коробка, обложенная бумагой и вот внутри этой второй коробки, лежала фирменная коробка с пылесосом. заказывала пылесос и доп расх материалы (но они вообще легкие), вес пылесоса в фирм упаковке порядка 7кг, а с этими упаковками моя посылка весила 9800.

Я_это_я

Новичок
Шопоголик
19.02.2010
232
84
0
г. Тверь
Вдруг, мой муж понял, что не может жить без антирадара....хочет, аж, не может...Понимаю, что америкосовский антирадар к России может не подойти (волны,шлюзы и тд и тп - разные)...Но, может, кто-то...что-то...посоветует? Воообще, незнаю стоИт ли начинать поиск этого гаджета.:bu:
И я тогда вмешаюсь не в тему, да простят меня модераторы.

MARiSOLька, так как мой тоже почему то сделал вывод, что без антирадара жизть не в радость, и подался на поиски сего девайса в США. Пока поиски не увенчались успехом, все теже волны не подходящие. Если вдруг Ваш муж что нибудь найдет , киньте плиз в личку. Заранее спасибо.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
И я тогда вмешаюсь не в тему, да простят меня модераторы.

MARiSOLька, так как мой тоже почему то сделал вывод, что без антирадара жизть не в радость, и подался на поиски сего девайса в США. Пока поиски не увенчались успехом, все теже волны не подходящие. Если вдруг Ваш муж что нибудь найдет , киньте плиз в личку. Заранее спасибо.
Мой муж сделал проще....он обязанность по поиску радара возложил на меня...:) ну а я еще даже не приступала, потому как жду отмашки более продвинутых в этом вопросе пользователей.:)

MARiSOLька добавил 30.09.2012 в 07:32
мне Румба пришла с CU
что-то я торможу....что такое CU?

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
возник вопрос: если я его без базы запру, он будет пылесосить пока аккум не сядет?
он будет пылесосить точно так же, как и если есть доступная база. Просто с базой он закончив едет на нее, а без базы - останавливается в любом понравившемся месте.

что-то я торможу....что такое CU?
это немецкий магазин кампутеруниверс

Welenza

Новичок
Шопоголик
20.09.2012
581
140
0
Томск
Я отзыв читала, но встречала и положительные отзывы, а учитывая мои пожелания, минт мне не очень подходит, т.к. никто мне так и не смог ответить на некоторые вопросы....:popcorm1:

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Welenza,
Вилена, а на какой вопрос Вам не ответили? На тот, что про "... после того, как пропылесосена комната 12 кв.м. еще 8 раз воду менять приходится при мытье... и поэтомуминт только размазывать будет все..." (извините, цитирование не получается)??? Я лично просто не могу представить себе ситуацию эту.... Я бы подумала, что это больше похоже на уличную веранду: Вы пылесосите, а ветром тут же приносит новую пыль....

Скуба, конечно, моет, но, во-первых (имхо) не лучше, чем Минт, во-вторых, сложна в обслуге, в-третьих, не надежна, в-четвертых, ревет как самолет....
Но я все равно гадеюсь, что она Вам понравится и Вы подружитесь
:)
И просьба отписаться о впечатлениях не снимается :popcorm1:

Welenza

Новичок
Шопоголик
20.09.2012
581
140
0
Томск
Welenza,
... Я бы подумала, что это больше похоже на уличную веранду: Вы пылесосите, а ветром тут же приносит новую :

Просто пылесос довольно таки обычный... И вообще у меня такое ощущение, что сразу после того, как я помыла, уже пыль :bu:, а так он будет ездить себе там, мыть что-то... ну в общем посмотрим:ad:

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
он будет ездить себе там, мыть что-то...
Ох, Вилена.... Это Вы сейчас точно не про Скубу сказали... а как раз-таки про Минт

:yes:

ладно... я буду ждать Ваши впечатления, а то вдруг это я на него (на Скубу) через чур предвзято сердита... Ведь когда-то (по началу, пока не с чем было сравнивать) и я была им довольна...:yes:

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Девочки-мальчики, я так понимаю, что если не в Европе, то покупаете роботов на Амазоне? Были ли на Вашей памяти какие нибудь снижения цен- акции? Конкретно, интересует Минт 5200С..стОит ли выжидать?

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
MARiSOLька,
Лично я минимально видела 5200С на Амазоне за $299.00
и на eBay несколько раз натыкалась на аукционы, но чем дело заканчивалось - не следила...

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
Были ли на Вашей памяти какие нибудь снижения цен- акции?
Amazon-овские цены легко отслеживать с помощью вот этого сервиса - http://camelcamelcamel.com/Mint-Automatic-Cleaner-Charging-Cradle/product/B005O0K3ZS
Т.е. можно увидеть, что на Минт 4200С самая низкая цена была 289,51.. Сейчас цена выше - стоит подождать.
Там же можно подписаться и вам сообщат, когда цена упадет до необходимой.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
LokiLoft, Супер сервис...только почему, то именно по Амазону написано "нет данных".... или 3rd Party - это и есть "типа" Амазон? Магаз, торгующий в паре с Амазоном, вроде бы, по другому называется....

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
MARiSOLька, значит продавец не сам Амазон, а одна из компаний, торгующих на этой площадке.
Тем более этот продавец - Fullfilled by Amazon, значит пользуется складами Амазона. Так что никаких проблем.

haha

Новичок
Шопоголик
24.06.2012
21
14
0
Ухта
пользователи румба, подскажите, пожалуйста, такой момент: после уборки я полностью заряжаю робота, а затем отключаю базу от сети, через пару-тройку дней, когда мне снова приспичило убраться, я в полной уверенности, что румба на полном подзаряде, включаю ее, но ее хватает на 10 мин, затем пищит, чтобы зарядили. получается, что пока она в отключке, батарея разряжается, что ли? или что-то не так с ней? спасибо.

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
haha, NiMn-аккумулятор, используемый в iRobot-ах в первые сутки может терять до 10-15% заряда. А в течение месяца около 30%.
То, что у вас такой большой саморазряд говорит о том, что емкость вашего аккумулятора сильно упала или где-то есть утечки.

Рекомендую сделать полный заряд/разряд батареи. И не надо выключать робота с зарядки между циклами уборки. Зачем вы это делаете? Экономите энергию?

haha

Новичок
Шопоголик
24.06.2012
21
14
0
Ухта
Я думала, что так нужно, в смысле, отключать его, когда не пользуешься несколько дней. Что-то я расстроилась, пользовалась им только раз 5. А вот еще когда заряжается, если наклониться близко к нему, то слышен звук такой тонкий (как ультразвук), это у всех так?

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
А вот еще когда заряжается, если наклониться близко к нему, то слышен звук такой тонкий (как ультразвук), это у всех так?
скорее всего пищит блок питания зарядки, там импульсный блок питания - это для них нормально.
К своему так близко не прислушивался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.