Роботы-пылесосы, обсуждения, хвасты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Правильно ли я понимаю, что нет робота-пылесоса, который будет и пылесосить и мыть пол?
На данный момент нет. И...,( для меня это было открытием) - это не пылесосы, по крайней мере они не соответствуют нашему пониманию пылесоса. Это, как ранее было сказано "скорее веник, чем пылесос".

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
Правильно ли я понимаю, что нет робота-пылесоса, который будет и пылесосить и мыть пол?
ага. Пока мечты.
Я еще хочу робота посудомойку-загружальщака, разгружаьльщика :)
Эх.. мечты, мечты.

"скорее веник, чем пылесос"
В оригинале у меня было вроде "электровеник" ;)
Но это не умаляет его достоинств!

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
В оригинале у меня было вроде "электровеник" ;)
Но это не умаляет его достоинств!
:yes: Думаю, что у Румбы - электровеник, а у Минта - веник :) Хотя у меня ни того, ни другого, пока, нет....

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
После прочтения ветки одного из конкурентов возник вопрос....Каким видом отправления можно доставлять Минт в Россию?

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
MARiSOLька,
да любым млжно отправлять - там батарея НЕ литий-ионная. Я ЕМС-ом отправляла.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
MARiSOLька,
да любым млжно отправлять - там батарея НЕ литий-ионная. Я ЕМС-ом отправляла.
Почему-то конкуренты берутся отправлять минты только альтернативным методом. ЕМСом не берутся....да еще и ограничения по количеству - одна посылка - один робот...:bw:

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
MARiSOLька, в каждой избушке свои погремушки (с) русская народная пословица
:ag:

Lutienna

Новичок
Шопоголик
16.11.2010
203
153
0
Моск.обл.
И я получила свой минт 5200с, столько радости, мы с мужем с одинаковым нетерпением ждали))) За 8 дней с шопфанса приехал ЕМС, прям неожиданно быстро в этот раз!
Трудится зайчик, полы на кухне и в коридоре подметает))) Влажную уборку уже опробовали. В коридоре залез на коврик у входной двери и не смог с него слезть :ag: Зато чистенький коврик стал.
Кстати у нас планировка позволяет с одним "кубиком" охватывать всю площадь квартиры. Ставим его в коридоре на полку для шапок, и он "видит" всю комнату и кухню, и ванну с коридором. Остаётся только открывать/закрывать двери, если хочется зонировать уборку. С вирт.стенами пока не разбирались))))

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
MARiSOLька,
У Минта нет виртуальных стен и чужие (от других моделей) он тоже не понимает...
тут явно какая-то ошибка :)

Lutienna

Новичок
Шопоголик
16.11.2010
203
153
0
Моск.обл.
Да, я про вирт стены это я с румбой попутала:yes: Сегодня озаботились наконец прочтением инструкции))) А то в комнате он у нас слепую зону оставлял, сейчас зарядится и будем снова запускать)))

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
А то в комнате он у нас слепую зону оставлял
Сейчас опять сама себя проверю на знание технических способностей минта.....Насколько я знаю, слепая зона у Минта в радиусе метр-полтора от зарядной базы...Правильно? Или где....?

Lutienna

Новичок
Шопоголик
16.11.2010
203
153
0
Моск.обл.
Не-не, у нас это было из-за того, что мы высоковато-далековато кубик поставили)) Он тупо не видел то место через стены. Сейчас кубик в середине комнаты и всё тип-топ!
Кстати мне удобнее пользоваться для влажной уборки режимом подметания, сам принцип его ходки мне больше нравится и кажется что пыль лучше собирает, а не развозюкивает её к краям комнаты. Просто включаю "метлу" с насадкой для влажной уборки и классно получается :)

mariengof

Новичок
Шопоголик
19.11.2010
409
85
0
Москва
Подскажите, Мист можно ведь emsом отправить? Там же никаких Li on нет?
И он в родной коробке пригоден для консолидации с другими вещами?

Welenza

Новичок
Шопоголик
20.09.2012
581
140
0
Томск
Что-тоия не могу понять... Я после обычного пылесоса когда вручную мою полы, то столько пыли, и тряпку мою раз 8 при квадратуре одной только комнаты 18 квадратов, а как он будет всю эту пыль своими Y движениями просто размазывать по всей комнате или как? Объясните пожалуйста, а то моющий робот очень нужен...

Laminaria

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
256
73
0
Москва
Получила к минту с амазона пару комплектов родных тряпок для влажной уборки! Такие миленькие упаковки, посмотрим, насколько мне хватит их)))

Lutienna

Новичок
Шопоголик
16.11.2010
203
153
0
Моск.обл.
mariengof, да, можно обычным емсом, и объединенно с другими вещами! У меня он ехал в составе 21-килограммовой посылочки.

Welenza, честно говоря при очень грязном поле минт действительно будет размазывать, особенно если в комнате много препятствий, которые нужно огибать. Минт лишь поддерживает чистоту, ИМХО. Для генеральной уборки раз в неделю он не годится.
Я вначале прогоняю сухую уборку чтоб он смёл все волосы и крошки, мусоринки, а потом уже запускаю влажную уборку. А вначале думала что сухой уборкой пользоваться не буду. На самом деле так получается тщательнее и чище. А иначе будут крошки так и оставаться на полу. Пыль он еще ладно, в микрофибровую тряпочку впитает, а вот мусоринки - нет.

Welenza

Новичок
Шопоголик
20.09.2012
581
140
0
Томск
Заказала вчера с cu скубу 390, посмотрим что приедет, а когда на почте получаешь робота, есть какие-то особые моменты, на что нужно обратить внимание, помимо целостности упаковки?

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Welenza, а вы одну скубу заказали или в заказе еще что-то помимо нее есть? если только скубу, то она и прийти может прямо в родной упаковке (без внешней коробки) - так что ни что внимания особого обращать не придется :)...
И как Вы решились на скубу?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.