Роботы-пылесосы, обсуждения, хвасты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
Ну это абсолютно все гаджеты так.....батарею всегда надо разряжать до конца.
Тут вы не правы. Литиевые батареи не имеют эффекта памяти и не любят глубокого разряда. Литиевые не желательно разряжать ниже 10%, а лучше заряжать при 30%-40%.
А вот НикельКадмиевые имеют эффект памяти и их надо разряжать полностью, а потом полностью заряжать.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Тут вы не правы.
Допускаю.... а я все подряд, хоть-то телефон, хоть фонарик.....до конца разряжаю

MARiSOLька добавил 02.09.2012 в 11:17
MARiSOLька, - так почему бы и кубик не перенести?
.
Ну если это допустимо, то меня, вполне, и один кубик устроит

Девочки-мальчики...хочу подвести итог...Если мне нужен 5200С, то ничего, кроме переходника к нему докупать не надо (ну, кроме, доп.салфеток)?

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
MARiSOLька,
Совершенно верно: только переходник и доп. салфетки... и то салфетки для тех, кто постоянно что-то закупает и отправляет из США, можно и по необходимости докупить :ad:

fanni добавил 02.09.2012 в 11:53
LokiLoft,
а вот тут я с Вами не соглашусь, пожалуй :), насчет меньше жить будет: уж если исходить из того, что у литийионных батарей (а в телефонах именно они, в основном, стоят) имеется конечное число зарядок, то батарея в случае разряда до "0" проживет дольше, т.к. резерв количества зарядок у нее больше будет - хотя, покажите мне человека, который умудрился использовать их все - все это гипотетитчески...
А насчет "нельзя разряжать до полного..." - дык, контроллер в устройстве и не позволит это делать - выключит устройство до того момента, когда разряд упадет до критического для аккумулятора... Так что, по большому счету, главное соблюдать правила хранения в недействующем состоянии для каждого вида (типа) батарей (кмк)...

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Зря вы так с телефоном :)
Батарея проживет меньше, чем могла бы.
Я тут впомнила....когда телефон в салоне покупаешь проды всегда говорят о том, что разрядка должна быть полной

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
а вот тут я с Вами не соглашусь, пожалуй , насчет меньше жить будет: уж если исходить из того, что у литийионных батарей (а в телефонах именно они, в основном, стоят) имеется конечное число зарядок, то батарея в случае разряда до "0" проживет дольше, т.к. резерв количества зарядок у нее больше будет - хотя, покажите мне человека, который умудрился использовать их все - все это гипотетитчески...
Зря не соглашаетесь. Приходится мне продолжать оффтопить :)
Полным циклом зарядки считается полный заряд-разряд аккумуляторной батареи.
В случае, если зарядка производится с 50% до 100% и потом разряд до 50%, то тратится пол цикла, а не полный цикл.
Насчет "полного использования" циклов - да, в телефонах это достаточно большое число. При ежедневной зарядки батареи хватит на 3-5 лет.
Циклов то вам хватит, но общая емкость батареи будет падать быстрее, чем вам бы хотелось. Т.е. нового телефона к примеру вам хватает на 2 суток использования, а через год будет хватать только на сутки.

А насчет "нельзя разряжать до полного..." - дык, контроллер в устройстве и не позволит это делать - выключит устройство до того момента, когда разряд упадет до критического для аккумулятора.
Да. Контроллер конечно выключит устройство, но при разряде до 5-8%, что достаточно мало для литиевых батарей. А еще некоторые пользователи потом принудительно включают уснувший телефон :)

когда телефон в салоне покупаешь проды всегда говорят о том, что разрядка должна быть полной
Уровень знаний консультантов в магазинах оставляет желать лучшего. Оооочень редко встретишь хоть немного разбирающегося в том, что он продает. Обычно тебе зачитывают информацию с ярлыка. Так что не стоит верить продавцам в салонах.
Правы они в одном - первый раз действительно стоит сделать полный цикл разряда/заряда, чтоб откалибровать контроллер в батарее, да и новые телефоны на iOS и Андроиде тоже ведут лог использования батареи.
Но постоянно так делать не стоит.

Это всего лишь рекомендации - следовать им или нет, личное дело каждого.
Так что давайте закончим тему про литиевые аккумуляторы, т.к. оффтоп. В роботах используется NiCd или NiMn

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
закончим тему про литиевые аккумуляторы, т.к. оффтоп
Можно и закончить...но я считаю, что это не совсем оффтоп...Тема, хоть и про роботов, но про аккумулятор, хоть он и не литиевый, так же можно..А про литиевый, это вроде бы, дополнение к познаниям...

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
LokiLoft,
Циклов то вам хватит, но общая емкость батареи будет падать быстрее, чем вам бы хотелось. Т.е. нового телефона к примеру вам хватает на 2 суток использования, а через год будет хватать только на сутки.

Я тоже заканчиваю флудить: ну, так вот.... :ah: поверьте мне, я не вчера свой первый телефон купила... бывали у меня телефоны и по 2 и по 3 года..., но самым ярким примером может служить простенький мамин телефончик, который на проятжении более, чем 6 лет держал заряд в течение 1 недели, к концу недели, практически разряжался в ноль до пиликанья, затем его заряжали в течение ночи и опять неделя.... А в один прекрасный день он просто перестал заряжаться вообще - раз и навсегда! - т.е. налицо использование лимита циклов - при этом снижения емкости не наблюдалось ни на час, и уж тем более ни в 2 раза...
и уж если зашла речь про 4пда, то там по этому поводу уже столько копий сломано... так что принцип зарядки - дело привычки каждого :)

А вот про условия эксплуатации НЕ литиевых батарей - вот про это бы поконкретнее... (хотя тоже:сколько людей - столько и мнений) - мегя и Минт, и Румба, и Скуба (раньше) - постоянно на зарядках - надеюсь, что праааально поступаю :)

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
А вот про условия эксплуатации НЕ литиевых батарей - вот про это бы поконкретнее...
Лично я своего румбу стараюсь разрядить по полной, т.е. до красной лампочки и голоса "пожалуйста зарядите румба" :)
Конечно это не постоянно так, но стараюсь делать почаще.

Еще рекомендация по аккумуляторам роботов: если вы уезжаете более чем на неделю, то батарею лучше из робота достать, предварительно полностью зарядив, и положить в сухое прохладное место.

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
LokiLoft,
А у сеня Румба проходит по маякам всю квартиру и САМ возвращается на базу, а поскольку я в это время отсутствую, то и никто его от этой базы не отгоняет:ag: - надеюсь ему это не повредит... А вот Минту не хватает заряда на всю квартиру, получется, что у него-то как раз и имеется 2 полных цикла "заряд\разряд" за полную уборку....

fanni добавил 02.09.2012 в 16:00
:ai: и, кстати, я чет не припомню "пожалуйста, зарядите Румбу" - либо никогда не разряжался, либо - молчун!:ai:

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
А у сеня Румба проходит по маякам всю квартиру и САМ возвращается на базу, а поскольку я в это время отсутствую, то и никто его от этой базы не отгоняет
А я как только вижу, что он на базу собрался - выключаю его и несу на второй этаж. Там площадь большая, с минимумом мебели - там-то он и разряжается в ноль.

и, кстати, я чет не припомню "пожалуйста, зарядите Румбу" - либо никогда не разряжался, либо - молчун!
А он вообще у вас говорит? У меня, если застрянет, тоже говорит - "ошибка 5, левый" или т.п.
Может у вас не включен голос? У меня жена настраивала сразу, как он пришел. Я даже потом в эти настройки не лазил.

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
LokiLoft,
Вот сижу и не могу всплмнить: говорил ли он когда-нибудь? Вроде бы, при первом запуске настраивали и что-то говорил... а вот в процессе эксплуатации - не припомню, хотя он периодически неудачно заеезжает под кривоповешанный радиатор, но в этом случае жалобно пиликает и ничего не говорит...... Надо будет днем настройки ароверить....

А по поводу полной разрядки: видимо, мне не хватает второго этажа:ag:, но на будуще накажу маме, что б старалась отогнать его от зарядки, пока кнопочка красным не замигает... или на балконах погонять его...

Natashkina

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
29
11
0
Воронеж
Девушки, смотрите чего в мире-то деется, уже есть робот-мойщик окон. Жаль что только на первом этаже пользоваться можно.

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Natashkina,
м-дяааа... идея замечательная, но не новая и трудноосуществимая, увы....
Во-первых, в углах и по периметру он точно не промоет, а окно - это не пол, все косяки видно....
Во-вторых, 2.5 см. - это мизеро для нетеплых регионов России - у нас зачастую не 2-х, а 3-х камерные стеклопакеты ставят...
у меня такие штуки только в варианте ручного привода где-то валяются - не использую...

Но таааак хочется, что бы кто-нибудь, а лучше что-нибудь за меня окна мыло :ad:

Еленка8

Новичок
Шопоголик
13.04.2010
757
334
0
Москва
давно мечтаю о пылесосе-роботе, но никак не могу определиться с моделью. может кто-нибудь подскажет:)
2-шка 70 метров, ковров нет, на полу плитка и ламинат, дома есть кошка и ребёнок 3-х лет, соответственно шерсть и крошки-наша проблема. Хочу пылесос-робот, чтобы пылесосил и мыл пол, был не сильно шумным и легко мылся (желательно сам)))
заранее спасибо.

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
Еленка8, если нужен элктровеник, то iRobot Roomba, если полотер - Mint
Из румб, если финансы позволяют, я бы взял 780-ый, если охота подешевле, то что-то и 500-ой серии.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Я тоже так понял. Но считаю, румбу он не заменит.
Конечно, не заменит, но поможет сократить расходы (или, хотя бы отсрочить большие траты), потому как сразу и то, и это, удовольствие не для каждого кошелька.

Еленка8

Новичок
Шопоголик
13.04.2010
757
334
0
Москва
Правильно ли я понимаю, что нет робота-пылесоса, который будет и пылесосить и мыть пол?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.