Mary_SPb, Около 3-х месяцев владею Mint-5200С, расскажу свое мнение о нем, и заодно, объясню почему не стала брать 4200.
Mint-5200С брала осознанно.
Имея доп. зарядную базу можно значительно сократить время зарядки. Он заряжается у меня не более 3 часов, соответственно, в день я имею возможность вымыть больше квадратных метров. 4200 заявлено, что заряжается 10-12 часов и время работы в режиме влажной уборки у него не 3 часа, а 2. З часа - это время в режиме сухой уборки- подметания. Доп. зарядную базу другие модели не имеют (хотя, для 5200 можно купить отдельно). Значит в этом плане 5200С вне конкуренции.
Второй важный момент - это наличие контейнера для воды. У меня полы теплые, без контейнера, ИМХО, нафик этот робот не нужен....Лично мне не хватает самосмачивания, даже с контейнером (полы у меня очень теплые). У 4200 контейнера нет...Для меня, это означает, что робота придется останавливать. А мне кажется, что после принудительной остановки он теряет ориентацию.
И по поводу качественного мытья....
Сугубо, ИМХО....
Качественного мытья и в помине не будет, если предварительно не убрать тщательно мусор. Без предварительной уборки весь мусор будет забит в межплиточные швы. Если полы светлые, затирка светлая, то швы через месяц выглядят, как в супермаркете - грязнючие, чернючие. Я, конечно, уже приспособилась...перед мытьем убираю влажной тряпкой, то что пылесосом не убирается (полы теплые, все моментально присыхает). А сначала, раз в неделю ползала с щеткой и отмывала после Минта швы. Капнули кофе на кухне - присох, перед мытьем надо убрать...иначе все в швах будет..Растаял грязный снег с обуви - надо убрать....потом мыть.
Я бы 4200 точно не стала брать, хотя бы из-за отсутствия контейнера(если время зарядки для Вас значения не имеет). Всегда придется при уборке присутствовать, иначе через 10 мин. тряпка будет сухая. Прполаскивать, конечно, от грязи ее тоже придется, но если полы относительно чистые, то часто это делать не надо (может, раз в пол часа).