Love Shopping, к сожалению, сотрудники ЕМС не несут никакой ответ-сти в плане выплаты компенсаций и пр в случае утери посылки, ее несет отправитель посылки.
ЕМС по СПб телефону сообщили в отказе от приема претензии: я же расписалась за вес 2800 ! и все
Они не верят, что пропали джинсы.. у них по их накладным вес на всем пути следования 2800 ...
то, что вес после вскрытия стал 2300 никого не волнует, потому как нет свидетелей- работников ЕМС при вскрытии посылки.
акт же составляется ТОЛЬКО в головном офисе ( это при подозрении на факт вскрытия посылки- нецелостность упаковки и т.д) в присутствии работника ЕМС..только в этом случае я могу подать претензию..
а потом с этим актом и распиской ЕМС я уже могу открыть диспут в Палке на возврат моих средств от продавца.
Смотрите по ЕМС международной есть пункт ( общий для всех стран, кто соглашается на такой вид услуг ЕМС) независимо на каком этапе произошла пропажа вещи из посылки КОМПЕНСИРУЕТ ТОЛЬКО ОТПРАВИТЕЛЬ..
вот емс у нас и умывает руки..под эту марку его сотрудники могут вообщем-то беспрепятственно воровать..
Понятно, почему многие отказываются в Росию высылать что-то..
в моем случае я даже не представляю что я могу подать в ЕМС.
акт уже не составить...
претензию о том, что вес не соответ-л само-собой тоже ( есть же моя роспись за вес 2800)
жалобу писать на их работу? а смысл?
в суд подавать? тоже смысл? у меня нет ни одного документа, который может заверить суд, что посыль была на 500 грамм меньше при получении.( интересно, а показания моего мужа, который был при вскрытии посыли суд может принять? вопрос.. может юристы в курсе?)
и тут можно было бы подумать , что 45$ (цена джинсов) не такая уж большая цена за урок, что не надо быть лапшой..
Лучше там целостность проверять, взвешивать-де посылочку -то надо при курьере..
НО, вы в курсе, что вес посылки при получении может совпадать с отправленным, а внутри быть черт-знает что в замен, ведь просто очень подкинуть по весу схожее нечто на той же сортировке?
вот как тут быть?
насчет целостности упоковки: сбоку откуда вообще-то и пролезла чья-то лапа в мою посыль был скотч как обычно корейский.. так вот я попробовала ради эксперимента с другой стороны отодрать этот скотч чтобы не было видно..
и вуа-ля, он классно снимается и снова пришлпилевается...Если сделать все с чувством , с толком то следов НЕТ!