Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anitacat

Новичок
Шопоголик
25.06.2008
109
6
0
Санкт-Петербург
хочу подписать петицию, но дело усложняется этой дурацкой регистрацией!

а почему не создали петицию на change.org? Там гораздо проще собирать подписи...

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
а пока все посылки в РФ складируют ,фиг че оформляют
это как? по закону на таможенную очистку дают какое-то время ( по-моему 3 часа) затем либо выпускай, либо задерживай.....

занимаемся беспределом
а ...вот как.

Helgan

Новичок
Шопоголик
16.11.2012
50
26
0
Липецкая обл.
Сформировала две посылки у посредника - со страхом жду, доедут ли?
Видео - "покупайте в России втридорога" http://tvrain.ru/articles/pokupaj_v...rov_iz_inostrannyh_internet_magazinov-361226/
За год настолько привыкла все покупать в США, даже не представляю, что делать. А как укладываются в лимит Украина и Белоруссия, может у них свои какие-то схемы есть?

• Like
Реакции: 3EHA

LEN

Душа компании
Шопоголик
16.10.2008
113
318
63
Моск.обл.
Angelena, А вы не представитель своего ребенка? Вы не можете за него по своей карте платить и получать на почте посылки? Что за глупости делать карту на 3-4 летнего ребенка? Где вы это прочитали?

Кстати о Белорусах- живут и покупают с такими нормами.

Т.е. Вы хотите сказатъ что я могу сейчас оформитъ и отправитъ посылку на своего 11-летнего ре6енка и спокойно получитъ ее на почте или через ЕМС? (Я думала что не имею на это права..... ) Или я что-то в Ваших о6ъяснениях не поняла???

Nolta

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
5 176
7 964
0
Краснодар
ну никак чай в россии расти не будет...
да, и шить вещи у нас лучше не станут...

между просим в Тамбове есть завод ТАЗРО "Красный богатырь"...
не поверите - станки там работают на пару:ag:
и делают между прочим галоши:ag:
их поднимать?
зачем???
непонятно...
Миша, ты удивишься,но в России есть заводы, которые работают и выпускают продукцию, которая может конкурировать и с Китаем,и с Америкой. Сама была удивлена, вот к примеру (это не реклама) http://omzet.ru/ и они не одни такие,оч много производится игрушек в России и по цене, и качеству неплохих, настолько, что нет смысла заказывать дешевую игруху с тао или дорогую из америки. Есть наши отечественные хорошие игрушки.
Смотреть далее
Знаю в Челябинской области есть заводы, которые и технику выпускают и видеокамеру на авто от туда выгоднее заказать, чем из Китая (дядька мой лично заказывал), и прочее-прочее..

Про одежду и обувь я канеш молчу(( тут бЯда... хотя с той же детской одеждой,отечественный производитель выпуская и продавая бодик за 50 руб, который мог бы составить конкурентоспособность иностранным товарам благодаря низкой цене (а трикотаж, он и в Африке трикотаж), в результате проигрывает иностранщине, т.к. в магазине этот бодик стоит уже 450 руб и никто маломальски знакомый с ценами на детскую одежду за границей, не купит этот отечественный бодик в магазине. А ведь чего стоило продавцу всего лишь 100% наценку поставить,а не такую какую он ставит.

Развивать страну есть куда, но не с того начали

Последнее редактирование:

lorryblue

Новичок
Шопоголик
14.01.2010
30
11
0
Москва
можно вопрос? подразумевается, что сумму 150 евро не должна превышать только стоимость товаров в посылке? или же 150 евро это товары вместе с доставкой?

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
а посылки то и в правду застряли
у меня 2 штуки уже более 10 дней не регистрируют
к чему бы это
Не паникуйте. Позавчера получила ЕМС из Бельгии.С момента заказа до момента получения 9 дней, включая день заказа и день получения.

janebella

Новичок
Шопоголик
06.12.2011
365
603
0
Астрахань
публичное общественное обсуждение мер регулирования интернет-торговли и новых пошлин и лимитов было назначено на период размером в 2 недели с 31.12.2013 по 15.01.2014
а что делать, люди?? этот документ должен был быть освещен на сайте ФТС как я понимаю но этого специально не сделали?

luckymiss

Новичок
Шопоголик
23.10.2014
91
11
8
Москва
я тоже выиграю по-ходу три спора))
про летнее принятие, осеннее и с января тоже, вот увидите ничего не поменяют!!
:haha:

• Like
Реакции: Марише4ка

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 456
29 783
113
Тамбов
krilovsky.ru
Лариса, не знаю какой раз я повторяюсь...
то что вы покупаете за рубежом - это однозначно стимулирует развитие экономики той страны где вы покупаете.
вопрос в другом:
вы покупаете в иностранных магазинах по розничным ценам, платите % посреднику, оплачиваете доставку почтой.
российские оптовики - закупают тот же самый товар - но уже у производителя и по оптовым ценам. его доставка - это мизер по сравнению с стоимостью услуг почты.
вопрос: почему тогда в РФ такие цены?
ответ прост: оптовик делает наценку значительно больше разумной. а поскольку есть антимонопольный комитет, то крупный оптовик дробит свое предприятие на холдинги в которых каждое действие совершает отдельная организация, которая делает свою наценку.
основной задачей государства в этом случае, как мне кажется, является выявление указанных организаций и наложение большего налогового бремени на них.

если я буду в состоянии купить товар в России по той же цене что он продается в розницу за границей я никогда не буду его покупать через интернет.

вот где ларчик зарылся...

как открываешь почту - там столько всего...
и изо дня в день, одно и тоже...
купи, а ты знаешь..., и прочая чушь...
надоело до ужаса...
В соответствии с ФЗ "О рекламе" - «Распространение рекламы допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы».
своего согласия на получение вашей рекламы я не давал.

Этим же законом установлено, что «Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием»
В связи с указанным прошу исключить мои электронные ящики из вашей рассылки.
список адресов:
@mail.ru
@rambler.ru
и т.д.

для сведения: Нормы КоАП РФ предусматривают ответственность за нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

после того как от надоедливого рекламодателя Вы получите еще один призыв, то три письма стоит переправить на сайт Управления Роспотребнадзора, которое осуществляет контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, с просьбой привлечь к ответственности - вот и пусть государство занимается моим спокойствием...

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Текст есть готовый и сроки озвучили:
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
Так может пора текст второго поста менять? Или третье чтение будем ждать?

ЗЫ. Я бы третье чтение дождалась...

_Ната_

Новичок
Шопоголик
07.10.2011
191
63
0
Калининград
Мне кажется, что правительство пойдет по пути наименьшего сопротивления - будет брать фиксированную сумму за каждую посыль.
я тоже так предполагаю, лишь бы сумма не запредельная была. Обидно только если сумму уменьшат и за каждую посыль будут брать деньги. Вот реально бы они заработали, если лимиты увеличили и брали бы за каждую входящую посылку.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Такое впечатление, что народ вообще не голосует против снижения лимитов. Голосовалка как-будто застряла.
Реально ведь к учету почтовых отправлений на таможне ведь ничего не готово, если они справки от почты просят. У нас что бардака мало?

Зря так думаете, по крайней мере общую базу по курьерской доставке вроде сформировали. Эксперимент продолжается. Почту и EMS пока не суммируют, поэтому и справки просят. Но это перегибы на местах и не везде. Могут и разовый лимит ввести, чтобы не считать месячный. Вообщем, это все будет потом.
А голосовалка действительно застряла. Или все руки опустили, или спидометр скручивают.

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
MARiSOLька, у некоторых посредников есть опция "обозвать содержимое" : коммерческий образец,
подарок,
документ,
товары.

Что если выбирать подарок или образец и оценивать самому - это прокатит, так сказать?

Ne Zlatochka

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
215
311
0
россия
Ласти, А в 2010 году лимит был 5.000 рублей... Его увеличивали до 1000 евро.
Зимнее время, летнее время ..ни чего не напоминает?

а разве не 10 тыс...)))))

Ne Zlatochka добавил 26.01.2014 в 21:18
:ag: Лариса, я вас понял...
Сочи-Сочи...
ну там у вас 150000 вариантов уголовных дел плюс к вариантам экономии найти можно:ag:

вот там точно золотое дно:ag:

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Lana1972, А где сказано, что приняли? Или предложение Минэконома, вы воспринимаете, как законодательную базу?

Ну вы на меня не обижайтесь, будущее время глагола "принять" разве говорит о том, что действие совершено. И вообще, я просто иронизирую, если вы не заметили

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.