Если речь идёт о поддержке наших производителей, то я "за". Но когда государство начинает защищать заградительными пошлинами целую цепочку посредников между нами и товаром, которая увеличивают стоимость в разы, то я категорически против их подкармливания. Причём на форумах продавцы плачут горючими слезами, рассказывая о своих трудностях. Говорят, как сложно им конкурировать с иностранными интернет-магазинами. Но вот несмотря на все их беды, торговые центры в городах растут, как грибы после дождя, а новые заводы и фабрики открываются крайне редко. Значит не всё у продавцов так плохо, как может показаться с первого взгляда?
А что инициаторы снижения беспошлинного лимита (АКИТ) сделали для обеспечения безопасности наших покупок в рунете? Мошенники расцветают пышным цветом, радуясь своей безнаказанности. Подтверждение вот здесь: *запрещенная ссылка* Никто их практически не ловит. Изредка попадаются неопытные лохотронщики, только если сами допускают серьёзные ошибки. А ведь это наносит ущерб не только обманутым, но и репутации всей дистанционной торговли в России, т.е. той же самой АКИТ. Ведь многие из пострадавших больше никогда ничего не станут покупать через интернет. Лично я переключился на иностранные магазины после того, как оценил масштабы мошенничества в нашей стране и полное отсутствие защиты со стороны правоохранительной системы.
Я уж не говорю об отношении к покупателю. У многих российских интернет-продавцов интерес к нам пропадает сразу же после 100% предоплаты. Никаких рейтингов и платёжных систем типа PayPal нашим торговцам не нужно. Зачем? Проще занести деньжат, кому следует, и надёжно защитить свой бизнес, благодаря нужному закону. Зачем конкурировать и добиваться расположения покупателей? Проще прикрыть занавес и вынудить нас покупать у себя на родине.
Меня очень радуют призывы к поддержке нашей экономики, особенно если они звучат от тех, кто ездит не на ВАЗах, а на дорогих иномарках и одевается не на фабрике "Большевичка", а в одежду зарубежных производителей. Поэтому прежде чем делать подобные призывы, переберите свой гардероб...
Лично я коммерцией не занимаюсь, покупаю за границей только для своей семьи и для родственников. По возможности, буду стараться делать это и дальше, несмотря на то, что наше "дорогое" правительство очередной раз под благовидным предлогом старается залезть в мой карман. А представителей АКИТ буду стараться бойкотировать, чего и Вам всем желаю.