Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диша

Душа компании
Шопоголик
16.08.2011
403
584
93
Тюмень
Ну это Улюкаев пообещал к 11-ому. Ну погорячился. Путин велел подготовить к марту, а Медведев, как нижестоящий начальник, дал указание подготовить проект к 24 февраля. Так что до 24-го должны что-то выдать в виде проекта.

Значит можно еще рискнуть и собрать большой заказ :haha:
На РОИ уже за 60 000 перевалило :clapping:

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
просто нет слов.... какая циничность....... да люди из принципа не будут покупать что-то у того, благодаря кому к ним в карман залезли
п.с. - единственным преимуществом российского покупателя был лимит в 1000 уе,

Да нет, это не циничность, он просто выдает желаемое за действительное. Вы б говорили то же самое на его месте, взбухав столько денег в это г*** остается ему только верить, что это купят. А про единственную разницу он загнул, разница в сервисе, в ассортименте, в упаковке, частоте ошибок и т.д. А если еще пропихнут невозможность отказа и возврата, тогда всплеск потреб активности их просто утопит:)

Merlin

Новичок
Шопоголик
15.08.2009
377
192
0
Челябинск
А если ситуацию с посредниками рассмотреть так : да, он покупает для меня товар в магазинах , допустим Китая. Деньги я ему отправляю на карту ( а не в интернет магазин). Даже если он юрлицо- то почему это не может быть отправлено беспошлинно ? Соответственно: человек А отправил человеку Б посылку, на любое количество кг , и цена этой посылки известна только страховке и все.... А то, что он много отправляет- так все мои друзья им пользуются )))
Закон-что дышло, куда поверни- туда и вышло...

я думаю так можно.Но это ж будет как подарок и деньги не вернуться в случае потери. А я думаю,если так все начнут делать-потери участяца)

viva-viva

Новичок
Шопоголик
08.12.2009
186
143
0
Москва
текст тоже не открывается, только шапка документа. В интернете не могу текст найти
Долго грузится. Но я там нашла, вступление в действие по истечению 30 дней с момента офиц. опубликования. Плюс еще процедура принятия закона ( 1-3 чтения) . Мне кажется, месяца два у нас есть.

Куська

Новичок
Шопоголик
17.09.2010
53
65
0
Санкт-Петербург
Koshanenok, да, нужно нажимать ЗА:)

Смотреть далее

Смотреть далее

Последнее редактирование:

Alexey.a555

Душа компании
Шопоголик
04.10.2011
381
303
63
Ufa
я не думаю что тут стоит пока обсуждать как обойти таможню, начитаются и введут сразу на все запреты...

Violinne

Новичок
Шопоголик
31.08.2011
39
383
0
Самара
Настя,кто конкретно пишет? :)
Насколько помню,ни один человек в этой теме не говорил,что голосовать не будет и его это не касается.

Читала ветку за вчерашний день - там есть такие мысли :)

• Like
Реакции: Марише4ка

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
странно слышать такое…
…согласно годового отчета - почта закончила год в прибыли...
какая то несостыковка...
Да нет, почему же. Как раз теоретически все понятно, если немного представить технологический цикл работы почтовой связи и все, что с ним связано.
Начнем с того что в России очень много отделений почтовой связи при населенных пунктах которые просто вымирают. Прав господин Страшнов в своем интервью, почта уходит от туда последней… То есть, фактически, некому покупать услуги у почты в этих населенных пунктах. Возмем, например, умирающую деревню. И живут-то в ней несколько семей, состоящих, в основном, из граждан почтенного возраста, но дети, внуки и другие родственники шлют письма открытки с поздравлениями, а иногда и посылки. Эти бабульки, которые прожили семь, восемь, а то и все девять десятков лет, сколько раз в год отправят письмо? Трудно представить. Да, и какова стоимость этой услуги?
А отделению почтовой связи надо платить за электричество, за отопление, а бывает, иногда, и за аренду здания, помещения, земли. Сколько надо оказать почтовых услуг, что бы оправдать запросы ненасытных компаний торгующих энергоресурсами. Плюс, какая, ни какая, зарплата работника этого отделения почтовой связи.
Вот, уже на этом этапе появляются планово убыточные отделения почтовой связи. А если сюда отнести еще и долю почтовой логистики, то совсем плохо становится…
Только вот то, что планово убыточными являются почти половина почтовых отделений связи по России это господин Страшнов "страшно загибает". Он еще не упоминает, видимо для того, что бы "не будить спящего зверя", что в наследство от предыдущей структуры нашей почтовой связи у нас целые узлы федеральной почтовой связи являются планово убыточными. Например, Архангельский филиал ФГУП "Почта России"…
Вот здесь, как, впрочем, и в большей части остальных 20 тысяч планово убыточных отделений почтовой связи просто не умение или, чаще всего, не желание правильно работать.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
На счетах "Моего банка", лицензия у которого была отозвана с 31 января, хранилось более 2 млрд рублей, принадлежащих бывшему сенатору Глебу Фетисову и его структурам. Об этом сообщает РИА Новости.
жаль человека.
:ag:вот не понимаю я - зачем государству нужны бедолаги типа нас???***
я верю что эти деньги были честно заработаны...***
государству просто не за чем задавать вопрос: "пацан - откуда деньги???"***
рассуждения и вопрос не относится к конкретному лицу указанному в цитате.

• Like
Реакции: 3EHA и Лея

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
=Мария=, я сейчас вижу инициатива по популярности на первом месте (13 голосов в час), а по голосам на 4 месте.

• Like
Реакции: Iiri и Snata

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
LEN, Да совершенно верно, вы как поручитель своего ребенка можете отправлять на его имя посылки. Сколько есть членов семьи, в том числе несовершеннолетних, столько посылок вы и можете направлять. Папа+ мама+ ребенок+ребенок. каждый обладает правом получить посылку в 1.000 евро.

• Like
Реакции: LEN

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Лея, Сходите на митинг, у вас в столице будет проходить, вам удобно. Девочки пишут, им не удобно из других регионов ехать. Вы ближе всего и у вас настрой есть. Сходите. Выскажите свою позицию.

• Like
Реакции: ЮраЮра

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
КатринВейнард, и параллельно запретить ввоз пока сельхозпродукции и продуктов питания из стран, которые поддерживают санкции против нас :ag: Непонятно, что будет следующим в списке.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Девочки, сегодня пройдет совещание по экспресс-доставке. Посмотрим какие будут результаты влияния:)

• Like
Реакции: Elmira_A

Lapule4ka

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
5 227
2 545
0
Москва, Марьина Роща
Да хотя бы не 30% пошлины поставили а 5 -10 , тогда бы многие не стали заморачиваться с дроблением посылок, оформлением их как подарки и совершать прочие финты ушами

только в этом случае они могли бы собрать налог, то что происходит сейчас ни нам, ни государству денег не добавит

О да, я забыла сказать об этом, ведь выгодней было бы всем, так много народу спокойно бы дальше закупались и казна (вечно пустая) пополнялась и закон соблюдался бы.:parcel:

Lilit_07

Новичок
Шопоголик
12.03.2012
342
1 650
0
п.ВНИИССОК, МО
Разместили проект постановления http://regulation.gov.ru/project/15520.html?point=view_project&stage=1&stage_id=5647
Даты проведения обсуждения: 20.06.2014 - 05.07.2014.

я вот тоже, там же нашла http://regulation.gov.ru/project/15520.html только нигде не указанно что 150евро. или они как раз обсуждают сколько, как говориться "вешать в граммах":))

murella

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
33
37
0
Уфа
Викимарт вышел из АКИТ еще осенью. Причины вполне прозаичные.
Подозреваю, сбегут оттуда с похожими заявлениями не они одни скоро.
http://www.rbcdaily.ru/market/562949988800374

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.