Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey.a555

Душа компании
Шопоголик
04.10.2011
381
303
63
Ufa
а как платить госпошлину через интернет магазин?:)

— Упрощение будет воспринято гражданами как позитивное изменение, которое, в свою очередь, приведет к дополнительному росту онлайн-покупок на зарубежных сайтах и соответственно пополнит бюджет новыми поступлениями в виде госпошлин, — говорит Литвиненко. :ag::bu:

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
...в германии, лимит у нас ...
А внутри ЕС лимитов вообще нет, из 38 стран можно заказывать без уплаты пошлины.
И товары отличного качества по разумным ценам можно купить в соседнем магазине.

... заказала напрямую в германию из штатов...
Плюс совсем скоро у ЕС и США зона свободной торговли - РАЗВИТИЕ.

А в России намереваются понизить порог с 1000 евро до "нескольких десятков евро"(источник http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6029121), "понизить весовой порог", "сократить количество перемещений в пользу одного физического лица в месяц до одного раза" (источник: http://www.vedomosti.ru/companies/news/19395401/odna-posylka-v-odni-ruki) - РЕГРЕСС.

А здесь прямым текстом, кто продвигает снижение лимита и обложение нас дополнительными налогами, кому это выгодно:
"Access Industries, Summit Partners и Tengelman вложили 130 млн долларов в интернет-магазин Lamoda."
"...целью ассоциации, которую намерен создать Герман Клименко, является ограничение суммы беспошлинного ввоза в 1000 евро,...мы с удовольствием будем с ней сотрудничать"- сказал Сергей Румянцев, президент АКИТ.
http://www.tks.ru/reviews/2013/06/18/01

• Like
Реакции: aladushek и Ne Zlatochka

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Екатерина (sweet melody), ну совсем с вами не согласен.
что значит китайское барахло???
80% всего производимого в мире это товары производимые в Китае.
я покупаю товар исключительно в Китае.
уверяю вас - все что я купил в Китае отличного качества.
да, были вещи которые я брал в США , поскольку это были специфичные вещи.

я думаю, что не стоит принижать любителей того или иного шоппинга.
давайте будем более сдержаны в высказываниях.

спасибо за понимание.

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
UPS хоть предлагает варианты - приехать самому растаможить или заплатить 800 р. брокеру... И на том спасибо. Федекс тупо шлет обратно. Моя уже в Штатах:((((

• Like
Реакции: Nolta и Марише4ка

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
krutishka, Я же не виновата, что вы скатываетесь на тему "плохое правительство". Я обсуждаю лимиты.

мы все регулярно на эту тему скатываемся. Лимиты же не мы устанавливаем.
не думаю, что "хорошее правительство" могло бы так наплевательски отнестись к своему народу.

• Like
Реакции: Stavy, UlianaB и 3EHA

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
mariengof, не долларов, а евро.:)

Вот выдержка из текста интервью министра экономразвития, который опубликован на оф.сайте министерства 27.01.2014:
http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/co.../doc20140127_8

Только не надо больше никаких ссылок, которые все читали, пожалуйста! В приведенной ссылке абсолютно все интервью.

Ksiva

Душа компании
Шопоголик
23.09.2011
236
1 693
93
Москва
Nolta хотели бы развивать страну-развили бы уже давно в этом направлении, тут речь о деньгах и прибыли и только, к большому сожалению!
Бизнес бизнес! Нездоровая конкуренция с обычными потребителями!

• Like
Реакции: 3EHA и mikl6566

Laila

Новичок
Шопоголик
10.10.2010
648
1 683
0
59

Посредники. Могут по желанию удалить все документы, а также лишние коробки и упаковку. Продавцы на ebay тоже нередко занижают инвойс.
Конечно, нужно знать меру, то тем не менее, занизить стоимость - это реально.

TATKA07

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
153
169
0
МО, г.Балашиха
Подписалась!
Спасибо тем,кто занимается этим делом!:ax:
Можно еще эти ссылки и в фейсбуке перепосты сделать и по другим соц сетям.
Вообще, пока не понимаю как это все на практике (я про налоги) будет выглядеть,но если наше Правительство задумало что-то,явно не в нашу пользу,поэтому я за любой кипишь против введения таких налогов!

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Я ничего не имею против вашего замечательного журналиста. Мне не нравится информация, которая не соответствует действительности. Если ей интервью никто не давал, то где она все это взяла? Особенно что с января только 150 евро без пошлин.

На митинге взяла. Если вам не нравится информация - напишите свою и дайте ссылку.
И она не "мой замечательный", а человек, к которому применительно слово "корреспондент".

Это лично мое оценочное суждение.

Люди, а как на счет Ростова? Никто не хочет быть битым или уголовку/административку 1 марта:ag:
ЧС вчера сняли.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
"Кроме того, есть легальная возможность размещать в одной посылке товары для нескольких получателей. На одном и том же складе можно собрать большую посылку, содержащую товары, оформленные на разных людей (условно говоря, на сына и на брата)."
Как-то не приходило в голову, а ведь и правда так можно отправлять, только в лимит по весу уложиться. Только с разных карт платить, и усе :ag:

А мне вот как раз не понятен этот способ, получатель-то посылки только один указывается.
Как раз в передаче по ТВЦ задавался такой вопрос.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
anitacat, а как насчёт прочитать первое сообщение темы?
а регистрация на госуслугах не сложная, и в дальнейшем упростит Вам жизнь при оформлении различных документов, так что самое время сделать её:)

• Like
Реакции: Nolta

Морра-Инна

Активный пользователь
Шопоголик
12.10.2013
52
53
18
Набережные Челны
Вот если примут одну посылку в месяц - вот тогда будем устраивать танцы с бубнами, высчитывая, что и в какие сроки заказывать - или витамины с херба, или вещи с америки, или губки-салфетки-чехлы с Китая)))). Зато не скучно, блин. Ужас какой((((

• Like
Реакции: 3EHA

Ласти

Душа компании
Шопоголик
31.10.2011
321
276
63
Сочи
Я бы предположила, что при такой системе контроля и лимиты менять не придется.....Остлеживай себе 1000 евро и 30 кг.... и будь спокоен - коммерческие партии под контролем. Хотя с другой стороны - кого это остановит....как заказывали, таки будут, только на адреса 20 бабушек.
Так это и карточки прийдется делать 20 бабушкам.:ag:
Я по передаче поняла, что будут фиксировать каждый шаг покупки, вплоть до фотографий в счете, как это делается сейчас у курьерских служб.

• Like
Реакции: Мышонок

Ne Zlatochka

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
215
311
0
россия
krutishka, Я же не виновата, что вы скатываетесь на тему "плохое правительство". Я обсуждаю лимиты.

мне кажется вы троллите многих присутствующих в этой теме. И если для вас неважен лимит, и у вас достаточно средств что бы оплачивать пошлины, что ж... у всех разный уровень достатка. Если понизят до 150 евро, то в будущем понизят еще... тогда как заказывать? Все ведь к этому идет. А Украина тут вообще не причем, у нас совсем другая страна.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
=Мария=, Планируют озвучить цифры для народа 11 февраля. Принятие закона это не неделя. Это минимум 2 месяца, выше по ссылкам пробежитесь называется 2 квартал 2014 года.

Разговоры об альтернативных доставках не идут. Пользователь спрашивает о другом.

• Like
Реакции: Lana1972
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.