Спор
Подскажите пожалуйста.Заказывала нетбук на сайте,якобы с наличием русской клавиатуры,на всякий случай поинтересовалась у продавца о ней.Мне ответили,то все есть и т.д.Заказала,пришел нетбук соответственно без русской раскладки.Открыла диспут,мне одобрили возврат денег,если я верну посылку.Отправила посылку более трех месяцев назад,вручила трек код,по которому они могут отслеживать. Статус спора был что-то вроде "дается 30 дней на прибытие посылки,если в течении 30ти дней продавец не подтверждает,что получил ее,администрация сама будет проверять статус доставки". Срок истек,тишина.Я в тех.поддержку-мол,почему все замолкло? Через какой-то короткий срок статус спора меняют на "у продавца есть 7 дней на подтверждение получения заказа".Я опять в тех.поддержку,говорю,что сроки уже прошли,что в предыдущем статусе шла речь о 30ти днях,а прошло уже больше 40,почему ему дали доп.время?Меня заверили ,что в данном случае вне зависимости от действий продавца деньги мне вернут.В итоге проходит еще дней 10,тишина,я опять в тех.поддержку,и через некоторое время статус спора меняют на "ожидается ответ от продавца".И все,без каких-либо сроков и т.п. Согласно информации на почте России,которую я проверяла по тому же трек коду,заказ был вручен продавцу больше двух месяцев назад. В тех.поддержку долблюсь через день,отвечают стандартными "Мы направили вашу претензию,в течение некоторого времени ею займутся". Ну и соответственно ничего не происходит уже недели три. Более того,сегодня не смогла в своем споре открыть центр претензий,в котором статус спора можно проверить.Выдает,что такой страницы не существует.Тех.поддержка уверила,что это проблемы на сайте и что в течении дня их решат,но у меня уже непонятно какие мысли на этот счет.
Так вот у меня вопрос,нормально ли,что продавцу дают неопределенный срок на подтверждение,каков вообще максимальный срок подобных разбирательств ,и если,например,продавец вообще не собирается ничего подтверждать,спор всю жизнь будет висеть и деньги мне так никто и не вернет?)