Я всегда была сторонницей вакцинации. "Добровольно-принудительно" потому что пока я думала, у меня случайно обнаружили кисту, советуют удалить. А в больницу принимают только с прививкой. Так что в данный момент нет времени подумать, может и к лучшему.
А вообще, в моем окружении много примеров, с хорошим и не хорошим исходом.
Пару месяцев назад я тут написала, о человеке с двумя искусственными клапанами сердца, который специально поехал в Армению к своему оперирующему врачу, сделать прививку под наблюдением. До сих пор жив и здоров! Привился спутником.
- Летом на отдыхе случайно познакомилась с женщиной (64 года). Несколько месяцев назад она тяжело болела ковидом, попала в красную зону, с поражением легких 75%. Спаслась благодаря переливанию плазмы с антителами переболевшего человека. Перед отдыхом привилась спутником. Никаких побочек. К статьи, малограмотная женщина, а свободно говорила на 4-х языках. Прям завидно.
- Наш знакомый, с золотыми руками, с золотыми мозгами. Не верил ничему, даже когда одновременно с женой попали в больницу (забрали в разные больницы). Оттуда выходил на связь, с очень оптимистическим настроем, считал что все пройдет, говорил, что в красной зоне тоже есть вакцинированные люди, что вакцинация не спасает.... Неожиданно состояние ухудшилось, подключили к ИВЛ, ввели в искусственную кому, больше не проснулся..... Жена с больницы вернулась вылечившись, а мужа нет....
- Теща моего сына. На работе обязали сделать вакцинацию. Пошла сделали, не смотря на то, что у нее были явные признаки плохого кровообращения мозга (головокружение, повышенное давление). По дороге домой началась тошнота, рвота..... 3 дня лежала дома, не могла голову поднимать с подушки. Забрали в какую-то больницу. Через 2 недели выписали, не смотря на то, что состояние намного ухудшилось. Положили в 10-ую больницу. Уже перестала разговаривать, не могла голову поднимать с подушки. При любом движении головы начинались головокружение, сильная тошнота и рвота. С трудом дала понять, что хочу домой. Мой сын забрал к себе домой , так как в доме тещи некому смотреть за ней. Уже 1,5-2 месяца лежит, с еле заметными улучшениями. Раз в день ходит медсестра, ставит капельницу. Медсестру наняли сами за деньги. На днях с помощью домашних встала, пошла в туалет. Никто ею не интересуется.
Алла7 добавил 06.10.2021 в 17:52
Моя троюродная племянница. Купила справку. Потом заболела ковидом. Тяжело. Официально считается привилась, заболела.