Девчонки, только не смейтесь, хотела промолчать, но вдруг кому будет полезно.
В лучшие времена моей жизни, пользовалась LA COLLINE и Bobbi Brown, не знаю хорошая ли это косметика, но моей коже было комфортно с ней. Сейчас, перехожу в состояние нищеты)) и пытаюсь найти альтернативу.
Несколько месяцев использую мазь ,,солкосерил,,(можно актовегин-одно и то же), наношу на лицо, шею, под глаза и на подвижное веко 2-3 раза в неделю на ночь. Моей коже это нравится- свежий вид, есть эффект подтянутости (кожа становится не бугристая, заметно однородная по цвету и структуре), брови стали расти (уже давно такого не было).
Как она действует? кратко и по-простому: улучшает обмен веществ, питает клетку- повышает доставку глюкозы к клетке страдающей от недостатка кислорода, ускоряет синтез коллагена. Как глубоко проникает в слои кожи и какой процент достигает самой клетки- я не знаю, но можно, если кому надо более сильный эффект, делать маску(очень редко) с димексидом- он пробивает слои кожи, хватает молекулы разных веществ и переносит их в клетку, транспортирует.
Да, чуть не забыла, эта мазь относится к лекарственным препаратам, а значит прошла клинические испытания (над кремами и БАДами так не издеваются, как над фарм. препаратами в плане анализа).