А ТФОМС не одобряет, потому что сами знаете, что за счёт ОМС положено до 100 тысяч оборудование приобретать. Но уже ж нашли вроде выход? В помощь дырявому нестраховому бюджету — пжалста вам, кушайте НСЗ, кто не даёт? Я говорю про свой регион, но представляю примерную ситуацию в здравоохранении в целом. Хотя ближний сосед в сравнении с нами не так уж плох. Краснодар уже не знает, как зачехлить двери и заклеить их крест/накрест от страждущих лечиться там наших пациентов.
Вот о том и речь, что почему-то каждый регион сам решает как "кушать" НЗС (а страна-то одна...)
Для примера, 5 лет (ой! уже 6 лет!) назад мы приняли наш ГБУЗ с долгом в три миллиона рублей. Из минусовых счетов, в том числе, и за счет НЗС, теперь мы богатенькие. Но! Только на бумагах. Сумма очень и очень даже, а купить путного ничего не можем.
К слову, к нам тоже не зарастает народная тропа, медицинский туризм и все такое. И можно заработать.
И мы бы рады всех принять, но!
1) ТеррФОМСы пациентов, желающих получить помощь у нас в регионе, строго следят за тем, чтобы деньги не утекали к нам, а оставались дома
2) И та же картина маслом в Тверском ФОМС. Если ранее на эндопротезирование (ортопедия) квоты в Чебоксары, Смоленск, Санкт-Петербург можно было получить без особых проблем, то теперь - пожалте, оперируйтесь в Твери.
ДуМа сказал(а):
Ой ли. Не знаю где как, у нас врачи сейчас оч даже неплохо получают в сравнении со средней зарплатой населения, бо как дорожную карту по з/п убейся, но выполни. но лучше работать от этого они не стали, и меньше брать в карман тоже.
Насколько я поняла, речь шла не о ЗП, а о том, что
ситуация в медицине гораздо хуже для самих врачей, чем для больных
изнутри все виднЕе, иногда об этом "виднЕе" пациенту лучше и не знать.
Потому что та же система онкологической помощи населению у любого нормального врача вызывает горечь и отчаяние.
И я сейчас не про команду Менткевича из НМИЦ им.Блохина. Я не считаю их предателями... они честно работали, вытаскивали детей. Менткевича и его соратников предал наш МЗ РФ, руководство НМИЦ им.Блохина.
С них и спрос.
Ситуация с онкослужбой Тверской области еще хуже, но здесь нет таких смелых как Менткевич. Да и, чего лукавить, до команды Георгия Людомировича тверской команде как до Луны(((
Поэтому я "слышу" очень хорошо ту женщину, из цитаты
@Е*лена
и где уж там искать позитив(((