И мне кажется странным. Букинг нам решил вопрос с отелем за 5 минут. Отдыхали в Амальфи, меняли отель. Во втором отеле не понравилось, были несоответствия описанию. Нам не хотели деньги возвращать за 3 дня, на которые мы планировали там остановиться. Букинг сам связался и все решил. Деньги вернули за 2 суток, согласно правилам. И, в принципе, никогда не было проблем с бронированием отелей. В Хилтон достаточно хорошая служба бронирования и размещения гостей отеля.
Я редко говорю утвердительно. Как правило, обычно стараюсь промолчать, так как знаю, что в нашей жизни возможно все. Но чтобы все так срослось в одном месте: в Хилтоне бронь 2 месяца назад подтвердили, а теперь отказали, букинг 5 дней не может решить вопрос и отправляет в отель напрямую, не может найти "топменеджера" (в момент отсутствия генерального менеджера есть его заместитель, вечером и в выходные есть дежурный менеджер, наделенный всеми правами).
В том Хилтоне, в котором я работала, если бы даже не дай бог, случился такой скандал и правда, напутали бы что-то с бронированием, то во первых, оставили бы тот рейт, даже если бы он был рубль, остальное бы взыскали с виновных, во-вторых, гостя закидали бы всякими бесплатными плюшками, еще бы и номер дали повышенной комфортности. Потому что репутация стоит дороже стоимости одного номера за несколько дней.
И чтобы букинг не мог решить проблему? Да любой отель знает, что букинг за невыполнение условий разрывает договор, а он приносит рьяную долю выручки.
Так что, извините за много букв, но по Станиславскому "не верю"