Подсказать не смогу к сожалению. Не знаю эту марку.
особенно из-за кормежки в младенчестве, оказывается им нельзя до года молочку кушать)
Меня больше всего удивляет, что вы с подругами верите в эту чушь. Наверно это внушили вам разводчики? От молочки у кошек могут быть только желудочно- кишечные проблемы. Молочные продукты априори никак не могут повлиять на костяк и хрящевые соединительные ткани млекопитающих в худшую сторону.
Проблемы с костяком у скотишей давно известны и широко освещены в том же Интернете. Как правило, у котят скотишей от неправильных вязок, они начинают проявляться после 6-7 месяцев жизни. У них генетически ослаблен костяк и хрящевые ткани (отсюда и вислоухость). Ладно, не буду ничего больше на тему шотландцев писать, потому как расстраиваюсь очень за этих кис и негодую на разводчиков
. Если вашим подругам нужна будет информация- найдут в интернете или проконсультируются с действительно добросовестными заводчиками с хорошей репутацией.
да ваще жесть, я хотела себе завести британца, но уже не хочу, у соседки шотландка,у нее тоже лапки болят, у подружки тоже...
Британцы и шотландцы при своей похожести совершенно разные породы)) У бритов не бывает проблем с костяком. Это массивные кошки с утяжеленным костяком, умные, добрые, красивые и независимые
И совершенно неласкучие
В худшем случае их вяжут с персами иногда, но сейчас и опять таки из- за невежества какого- то тотального в век то интернета..иногда вяжут с шотландцами. Так что если покупать британца, то только у хорошего заводчика. Котята будут стоить конечно же не дешево, зато избавите себя от проблем со здоровьем в будущем и оплатой дорогостоящих услуг ветеринара.
Волжанка добавил 18.11.2011 в 18:14
Еще забыла добавить, что не бывает вислоухих британцев, вислоухие всегда шотландцы и кто бы не утверждал обратное! Британцы всегда
прямоухие! У них маленькие прямые ушки на круглой головке
Волжанка добавил 18.11.2011 в 18:20
А еще есть шотландцы прямоухие (страйты)
И вот тут как с вислоухими нужна бдительность))
Так что если вы не различаете шотландцев и британцев, то еще раз настоятельно рекомендую обращаться за котенком к
заводчику с незапятнанной репутацией одной из этих монопород )) И будет как говорится всем счастье