А у меня с 5.10.А у меня возврат на итальянской таможне с 27.10
А у меня с 5.10.А у меня возврат на итальянской таможне с 27.10
в нашем "7.10" полку прибылоМой возврат тоже лежит у них на таможне с 07.10. (((
Подскажите телефон по которому можно позвонить в клиентскую службу?
Тот что в первом сообщении и тот что на сайте сообщает при попытке дозвона "неправильно набран номер"
kaka-biaka,
Анна, здесь, конечно, тема не по Али. Но, уж коль Вы решили спросить здесь, то.
Не буду комменировать, т.к. хотелось бы сначала посмотреть оригинальный текст. Скорее всего, здесь "кривой" перевод.
Это импортные налоги и пошлины для товаров, ввозимых на территорию Италии из стран, не входящих в ЕС. Беспошлинный лимит в Италии что-то около 45 евро, все, что свыше, облагается таможенной пошлиной. Плюс VAT (импортный НДС) для отправлений, стоимость которых превышает 22 евро. Все это оплачивается получателем в Италии. Только после этого посылку растаможат и дадут "добро" на доставку.
Девочки, к Вам посылки приходят без задержек? Я заказала 18 июня, отправка - 19 июня, первые статусы по отслеживанию прием и экспорт Италия 24 июня, больше посылка пока не движется. С момента заказа прошло уже 8 дней, а посылка даже в России не появилась! И еще две такие же посылки - улитки. Я планировала всё завтра уже получить, нужно было всё к субботе, а тут такая засада (((.
Т.е. у них надо узнать про этот момент? мой возврат будет весить грамм 200-300. Или все-таки двумя отправлять (кстати вещи были из одной посылки)? И еще вопрос доставка сюда стоила 500 руб. с бракованным товаром, они ее не возмещают?Если совместите в одной, компенсация за возврат в лучшем случае будет частичная. В худшем - вообще не компенсируют.
Даже с 25-го, по-моему. ФТС уже взвыла и собралась бить челом, просить отменить данное крючкотворчество, т.к. не хватает штата на обработку и выписку квитанций.
У кормушки же импорт рухнул, бюджет наполнять нечем. Оставалось только на мелочевке, но там, как оказалось.ю работать в 5 смен придется, чтобы перелопатить. Сейчас еще и про импорт физиков вспомнят...
PS - ПР и ЕМС это не касается, первыми на амбразуру как обычно брошены коммерческие перевозчики.